145 ліцей, вступні іспити - який балл прохідний, хоч приблизно? Є тут мами діток, що поступали рік-два тому?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

145 ліцей, вступні іспити - який балл прохідний, хоч приблизно? Є тут мами діток, що поступали рік-два тому? Писали пробні іспити на курсах - з 10 завдань математики мій зробив 6. Ще місяць готуватись, час є, але хотілось би послухати тих, хто вже пройшов через це :)Дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А курсы подготовительные при лицее ? В 4 классе ? мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от того, два или три класса будут набирать, к тому же некоторые из тех, кто не проходит по экзаменам (но учителя видят потенциал), получает второй шанс в виде собеседования (там тоже задачки). По физике или по математике, в зависимости от того, как экзамены ребенок сдаст.По подготовке - вы можете скачать с сайта 145 лицея экзамены прошлых лет, по ним готовится. Плюс решать из Мерзляка задачи с двумя точками и со звездочками. А по физике -из задачника Кирика. Для задач на логику Балаян "1001 задача".PS. Поступить легче, чем учиться, программа в лицее напряженная, сразу несколько предметов углубленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую! Завдання з сайту вирішував, Кіріка теж займається (Ви нам його порадили), Балаяна ще брали в руки :). Да, ми знаємо, на що йдемо. Але він дуже хоче там вчитись. 2 роки недільної школи, курси, додатково займається з репетитором. Просто в мене вже починається трохи мандраж, якщо не поступить, боюсь, що опустить руки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратите внимание на физику - на ней некоторые срезались.. проходной был, по математике 28 из 51.. если не ошибаюсь.физика - вроде 5 задач из 6 проходной, кто не добрал немного - на собеседование по физике усное дополнительно отправлялись...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую! Фізика трохи гірше йде ,ніж математика, будемо старатись :) а Ваша дитина зараз там вчиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 145 лицею Дамочку поспрашивайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно меня, мой мейл [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын поступал в том году. Сказал, что то, что учили на курсах - никак не подготавливает к поступлению. Лучше решать задачи, которые выложены по годам поступлений+ как я поняла сходу поступает около половины детей, остальная половина по собеседованиям после экзаменов. В зависимости от слабой стороны то и собеседуют. Собеседование было похлеще экзаменов в том году. НО не знаю за какое "сало" но учатся несколько учеников, несоответствующего уровня, при этом изначально тупые как для этого лицея))) так что предполагаю, что после экзаменов-собеседований можно приходить и говорить)обещают в 9 классе отсеять этих неучей, посмотрим)Лицей классный, желаю удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую :) сподіваюсь, що поступить. Він просто надзвичайно туди хоче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите про недельную школу и курсы. куда вы ходили? и репетитора можете посоветовать? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что, поступил ребенок? Мой поступил, неожиданно для меня :)) и теперь не можем решиться. Вернее, я сомневаюсь, а ребенок горд собой и рвется. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, поздравляю!!!! если рвется малой, может надо?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляем!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю! почему сомневаетесь? Ребенок еще куда-то в хорошую школу поступил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!!! поделитесь впечатлениями, когда начнете учиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :)) Поступает+ 31 мая второй тур в Русановскийеще в планах Технический Шевченковского района и 155.Да и у нас в ЭиК большая вероятность ,что таки откроют старшую школу.Сомневаюсь, так как не уверена, что это его формат. Математику любит, но звезд с неба не хватает[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но Русановский тогда еще больше не его формат будет, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? У меня нет , к сожалению, живых отзывов, но со слов учителей, там другая атмосфера [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Если будет учиться, обязательно поделюсь [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже только по отзывам сужу, в Русановском прессинг по математике. В этом плане в 145 более свободная атмосфера. Особенно меня поразило, что в Русановском есть одна учительница, которая позволяет себе обзывать детей, неуважительно к ним относиться (к сожалению, не запомнила, как ее зовут). К нам в 145 из Русановского мальчик перешел в 8й класс, они очень довольны таким переходом, и мальчик и родители.О 155 слышала только хорошее, но она же ни разу не математическая, а ребенок любит математику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он такой универсальный солдат :) математику любит, но с языками дружит и успехи в языках ярче. В общем до конца мая ещё есть время подумать. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением