Опубликовано: 21 мар 2016 Мамочки, подскажите, пожалуйста, что-то стоящее по профориентации. Имеем барышню 15 лет. Толковая, хорошо учится, достаточно амбициозна, увлечена общественной работой, президент своей школы. Но вот никак не можем определиться с направлением будущей профессии, а уже пора.... Подскажите, может, тестирование, может, что-то еще, что помогло бы ребенку и родителям определиться.... Ну и бюджет имеет большое значение.... Очень дорого не потянем. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 обычно такое тестирование стоит 400-500 грн и схема +- одинакова; Сначала компьютерные тесты, потом по результатам теста работает специалист. Мы довольны тем, что сходили. В целом, конечно, направление было понятно, но окрылись моменты, которые не менее важны - эмоциональная восприимчивость, например, или какая работа наиболее комфортна будет - индивидуальная, или коллективная и тд. все это помогло сузить круг поисков[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 если можно, дайте, пожалуйста, контакты буду благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 имхо, никакое тестирование не поможет и вообще жуткое давление со стороны родителей и нагнетание - "надо определиться!" усугубляет положение ( Просто беседовать, пытаться понять интересы, выяснить какие уже знания о рынке труда имеете ребенок и, исходя из этого, просмотреть/обсудить варианты профессий и дальнейшего обучения после школы. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Вот себе сохранила но не пользовалась еще http://mycareer.org.ua./Если пройдете отпишитесь пожайлуста.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 + сайт - профориентатор.ком.уаМы общались с Натальей[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 мне бы в свое время очень помогло да и не всех родители заставляют, многие дети сами не прочь сходить.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 а что именно может помочь? вот реально: скажет ребенку тест, что он может работать с людьми, быть учителем, руководителем или тренером - и? Будете только на этом настаивать и исключите возможность поступать на информатику? или запретите поступить в общепит? или в цирковое училище? ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Моя дочка проходила, потім випадково потрапила на консультацію по результатам цього тесту. Тест не простий, але якщо дитина сама зацікавлена, то не пошкодуйте часу, воно того вартує 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 да я вообще ничего не запрещаю, если речь об этом важно, чтобы сам ребенок разобрался в своих желаниях[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Знайдіть на ФБ ПроПрофесіі. Вони проводять заходи, де можна ознайомитись з різними професіями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Може допомогти, якщо дитині самій складно визначитися Наприклад, подобаються декілька видів діяльності. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 что Вы подразумеваете под "деятельностью"? если знакомство с конкретными профессиями - доктор, пилот, конструктор, парикмахер, продавец и т.д, то, конечно, такие мероприятия очень хороши и полезны. Но чаще всего предлагают тесты всякие консультационные центры для определения личностных характеристик и способностей и на основании этого выдают список специальностей, которыми ребенок может заниматься. Вот такую профориентацию считаю пустой тратой времени и денег (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 я конечно не конкретно о Ваших запретах писала, а в общем о родителях ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Я мала на увазі різносторонні інтереси, коли немає яскраво вираженого таланту чи зацікавлення одним-двома предметами. Навіть якщо говорити про старшу школу, то буває важко вибрати математичний клас чи гуманітарний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Список специальностей выдается далеко не только от личных хар-к и способностей чаще всего, направление деятельности, выбранное ребенком (парикмахер, или доктор, как Вы написали выше) не меняется, но помогает глубже понять различные нюансы, связанные с выбором.А знакомить с профессией пилот-доктор-парикмахер в 8 лет можно, конечно, но не в 15-16)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 вот именно, что если ребенок не имеет выраженного интереса, то даже определение его личностных наклонностей и способностей, не решит проблему выбора. Ее может помочь решить только расширение его знаний об определенной профессии - это как раз то, что Вы рекомендовали ниже (это я уже повторяюсь, сорри)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 интересно, а на основании чего "выдается" этот список из Вашего опыта в таком случае? я когда отвечала отталкивалась от старттопика и в нем автор говорит, что у подростка пока совсем нет определенного желания. Для примера, одно дело, когда моя дочь говорит, что хочет быть доктором и тут мы уже будем "профориентировать" перед поступлением и совсем другое, когда у моих друзей сын говорит - меня не интересует ничего, хочу просто окончить школу (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ок, скажу конкретно про свій випадок Я не вважаю, що час було витрачено даремно. Як мінімум, дитина замислилася над деякими моментами. Крім того, для підлітка почути певні характеристики і поради від психолога - зовсім не те, що від мами. Не буду вдаватися в деталі, але коли я робила зауваження, вона відмахувалася, а тут почула думку професіонала. Тому не будемо категоричними - комусь таке тестування може допомогти, комусь ні, залежить і від самих тестів, і від консультанта, та, зрештою, і від бажання дитини 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 +200 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 консультация с психологом - это вообще отдельная тема впрочем, как и доверие или недоверие в отношениях между родителями и детьми ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Психолог - консультант з профорієнтації, а питання довіри тут взагалі не піднімалося 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 + gogetters интересно про разные профессии рассказывают https://www.facebook.com/GoGettersUA/?fref=ts 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Дякую, подивимось і цих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2016 +1 мне бы тоже. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах