Опубликовано: 29 ноя 2014 Расскажите мне, пожалуйста, до какого возраста дети играют Лего? Хочу понимать, к чему готовиться..... Я живу словно в магазине Лего, оно буквально везде, по всей квартире.... И разговоры у ребенка только о Лего, заказы на подарки - Лего или ничего ему не надо больше. Сейчас 6 лет. Сколько еще это терпеть? Крик души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 Моему 11 лет, полет продолжается.. Играем активно .. к счастью не разбрасывая детали. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 сыну 8, тоже все разговоры о лего, на подарки просит лего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 так это хорошо)) радуйтесь)) отличное увлечение) мы сегодня за лего едем спецом черт знает куда:) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 пока планшеты-телефоны не появились) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 планшеты-телефоны уже прошли Они уже неинтересны. Планшет интересен только если на нем дают играть в Лего-игрушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 малому может и хорошо А у меня как в анекдоте - хорошо, когда в доме дети: куда не сядешь - в попе кубик... со старыми лего расставаться не готов, а новые все появляются... И что с этим мне делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 А куда вы складываете? Готовые собранные наборы? Я потеряла им счет, есть и целые, и разбросанные, но уже нет места для новых :( Старые малой отдавать отказывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 у моего сына легомания прошла в 10 лет(+) казалось, что она вечна)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 У моего в 11, но расставаться с большей частью отказывается, хорошо хоть новыые не просит :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 знаю кому то 17 и у них клуб, на чердаке или мансарде у кого то дома строят, собирают, на ютуб выкладывают. то уже хобби на взрослом уровне...мой реб как у вас одно Лего в голове, я рада. что не " телевизор ему природу заменил"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 17 ???? Все, в шоке :)Мой тоже заставляет его на видео снимать и на Ютьюб выкладывать... но ему все же 6.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 Набирайтесь терпения. Надолго. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 у нас все в коробке большой лежит. новые наборы первое время стоят красивенькие, а потом начинают разбираться и перестраиваться, соединяться с другими наборами. По началу я пыталась все красиво расставлять, потом психанула и скинула все в коробку одну. У нас ситуация осложняется наличием 4-летнего братика, который по инструкции сложить еще не может, а вот разобрать -пожалуйста! Когда дети хотят играть с Лего, достают эту коробку и сидят строят. Отдельно хранятся инструкции, если вдруг захочется сложить, как полагается, но тут уже помощь родителей требуется. Т.к. найти маленькую деталь в большой коробке нелегко. Кстати, старшему-7 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 О коробках.... У нас две огромные коробки Лего, около 8 коробок - средние и столько же - небольшие, для мелких наборов. Плюс собранные наборы везде - на подоконниках, на полу...... И не дает убирать :( Новые коробки некуда ставить. Я не знаю, как выйти из ситуации и не огорчать малого, но мне тоже как-то в этом нужно жить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 хм. моему 8,5 - лего везде. Ездили у двоюродному брату 16 лет от роду - из этого конструктора не вылазит)+ в перерывах между свиданиями ваяет новые шедевры с помощью Лего)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 Убили, постами по 16 и 17 лет :( Пойти напиться, что ли.... да рано еще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 есть свои + в легомании (+) всегда знаешь, что дарить, заказывать родственникам:)цена, на мой взгляд, единственный минус легопусть себе увлекается, и в 16, и в 17, в чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 моему 12 - еще играет:) и сказал - никому не отдам - оставлю своим детям:) старший играл лет до 13, потом увлекся рок-музыкой и лего осталось в стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 Купили сыну11 лет "белый дом" лего )) Сложил его папа, которому 40-к вот-вот стукнет ))))) Поэтому даже не знаю, не знаю ))))))))))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 О том, в чем проблема, или наши минусы Легомании 1. Количество Лего в квартире уже давно перевалило за какие-то разумные рамки, что мешает остальным членам семьи. Отдавать старое не разрешает (кроме Лего Дупло, которое еще год назад отдал, ему не интересно Дупло уже), в итоге Лего все больше и больше, и мне страшно представить себе, что будет дальше.2. Ребенок полностью отказывается от мультиков и книг, от других игрушек - вместо мультиков у нас теперь презентации наборов Лего с Ютьюба, вместо книг читает инструкции Лего и рекламные проспекты Лего. Периодически играет в Лего-игрухи на Айпаде. Другие игрушки, кроме Лего, покупать отказывается, даже если предлагаем.3. Если подарили новое Лего - пока не соберет до конца набор, о чем-то другом говорить бесполезно - не разговаривает, не реагирует, не ест, даже в туалет не ходит - терпит до последнего, потом мчится в туалет пулей, но по дороге писяет в трусы :)Вообщем, как-то напрягает меня ситуация все больше и больше :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 .....и самое страшное .... если вдруг какая-то мелкая деталька Лего потерялась - капец всем делам и планам, все бросаем и ищем детальку всем домом, иначе мир и спокойствие не наступают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 вполне реально. мой младший брат был фанат лего с дошкольного возраста Прошло уже 20 лет с момента покупки его первых наборов, отдал моей дочке, своей племяшке, потому что не женат и своих деток пока нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 моя своим первым лего до сих пор играет, ей сейчас 7 всего. но если бы постоянно просила новые тоже полки стояли бы забитыми. Отдаёт всё кроме лего. Но иногда такие шедевры на досуге делает, пускай развивает фантазию. Нам не кому дарить наборы, вот и довольствуется тем что есть. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2014 Есть и для взрослых лего;) Но это же хорошее увлечение. Лучше, чем мильен фигурок черепашек или какие-то супербобы. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение