Шейверная аденотомия - вопросы

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

можно пару вопросов? была боль после операции? как быстро ребенок пошел в школу?и во сколько все вместе обошлось, с анализами и т.д.?Моему маленькому ставят 3ст., частые отиты и затяжной насморк. Очень страшно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все вместе около 9 тыс. грн, но еще миндалины подрезали болело только горлышко пару дней, но не значительно.в школу пошел через неделю - мы подгадали под каникулы.оглядываясь назад, делаю один вывод - нечего было тянуть резину так долго - надо было делать раньшетак что, если у вас куча сопутствующих проблем, особенно если есть со слухом - лучше делайте, по факту оказалось - это не страшно.[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к сделавшим готовимся к удалению, сегодня сделали анализы - лейкоциты по верхней границе и это не удивительно так как лечим очередной насморк уже неделю и безуспешно. Капаю, брызгаю, мою этот нос чем только знаю - результат нулевой. Завтра, надеюсь пойти к педиатру за заключением, но ребенок не здоров... И как быть - ждать когда он выздоровеет - нереально, оперировать больного? Тоже как-то не правильно. Я что-то вообще запуталась........А как у вас было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы сходили к Гебричу на консультацию? Он не считает текущий насморк противопоказанием к удалению ))мы делали на фоне насморка и немного повышенной Т., т.к. я вливала в ребенка тонны лекарств, и все равно не могла словить "окошко" относительного здоровья :(((но нам и тянуть было некуда, уши страдалит.ч. задайте этот вопрос врачу и действуйте, как он скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы первоначально собирались удалять на Богатырской, там было условие 3 недели до операции ребенок не должен болеть. малого я изолировала от всех и вся, но у нас садиковский возраст, позволил, если куда-то надо было зайти, то одевала повязку. В результате у него все-равно подтекания по задней стенки были, но в Борисе взялись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сходили малой был сопливый, но он выдал список анализов и консультацию педиатра. По анализам все вроде ок, только лейкоциты на верхней границе. Завтра идем в Добробут к педиатру. Хочу быстро решить с этим делом, а то сил больше нет. Да и Гебрич сказал что уже печальненько, бороться за них нет смысла, а гланды нужно сберечь и уши страдают. Фух боюсь до ужаса но понимаю что нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким требованием нам вообще операция не грозит как только начало осени наступает нос сразу подтекает и вопрос только в интенсивности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и про запах ингаляции уже договорился сказал что фрукты ягоды не подходят- подать с запахом колбаски.Гебрич сказал ок колбаска так колбаска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выручайте! Куда-то задела его телефон (Гебрича) нужно перезвонить а листик куда-то положила и не могу найти. мой эл. адресс [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала, ловите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс... мы уже отстрелялись, но лучше бы я обратилась к Кузик прошло у нас все совсем не гладко.... страху натерпелись ...... короче не рекомендую я этот шейвер.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? не поделитесь? неужели скальпель с капельницами - это не так страшно? у моего 10 месяцев только прошли после операции и в одной ноздре вроде как опять проблемы назревают, не дай бог опять пережить, но, если что, интересен опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что не так хоть - опишите, плиз я никакого ужаса не заметила/[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все прошло очень плохо ожидали, что под наркозом ребенок будет 20-30 минут, в итоге ребенок был под наркозом 2 часа. Целый час не могли остановить кровотечение. Наверное что-то задели (но разве мы об этом узнаем), так как никогда у ребенка не было проблем со свертываемостью и перед операцией сдавали все анализы - все ок. Гебрич разводил руками - говорит такое впервые... (хотя я на форуме читала, что такое как минимум один раз было...), в общем все очень скрытно - какая кровопотеря - не знаю, какие лекарства ребенку давали - просила написать в выписке - ничего не указано, а выяснять что-то там у меня просто не было сил, так как я была в плохо вменяемом состоянии.Очень страшно когда бегаешь по коридору в больнице - все отнекиваются говорят что все нормально, а потом выходит врач и не смотрит тебе в глаза. В ребенка чего-то навливали он отек, лицо как подушка стало. Целый час спал в палате, потом на минут 40 очнулся, за это время нас выписали и пока оплачивали опять вырубился и проспал еще 4 часа.Вообще мне очень не понравилось в Борисе - ни у кого ничего нельзя допытаться - вызываешь медсестру - с первого раза никто не приходит, потом где-то бродят полчаса. Отакэ.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще... в назначениях после операции числился нимегезик. Я как-то не сразу сообразила что это за препарат, в аптеке не оказалось, а альтернатива - найз. Во всех странах Европы и США этот препарат запрещен, учитывая что Борис все-таки не простая сельская больничка без связи с цивилизацией - такое назначение меня, мягко сказать, удивило....и в противопоказаниях написано "Препарат не следует назначать пациентам с язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, выраженными нарушениями функции печени и почек, а также тяжелыми нарушения свертывающей системы крови и тяжелой сердечной недостаточностью."Учитывая что было кровотечение назначить такой препарат сразу ??? Я очень разочарована компетентностью Гебрича. Теперь нужно показаться к нему в понедельник, но что-то чувства меня переполняют....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую. Советую все таки выяснить все детали операции что и как происходило, какие мед.препараты использовались.Не ради скандала или шума, нет. Это нужно Вам, для Вашего ребенка. Может действительно есть какие-то аспекты, которые могли привести к этой ситуации и что-то нужно дообследовать. Обсудите это со своим педиатром.Если была значимая потеря крови - может сдать ОАК, посмотреть гемоглобин и как-то еще поддержать организм ребенка.а почему 30 мин планировали сразу? кроме аденотомии еще что-то делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охтыж..сочуствую! я сделала выбор в пользу обычной аденотомии..хотела делать в медикоме, но сделали на зоологической, у того же лора...комфорта - да, меньше, но важен результат..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет я скандалить и не собиралась, да и сил на это нет нам так врач сказал - операция длится 20-30 минут, вот и спокойно ждала 30 минут, анестезиолог добавил, что до 1 часа вообще не нужно беспокоится - так как дети по разному входят в наркоз не все сразу соглашаются одеть маску, т.е. 1 час - мы сидим и не дергаемся. А когда пошел второй час я стала выискивать медсестру или кого-то из персонала - так прошло еще полчаса - все от нас сбегали. Потом приходили какие-то врачи так как на нас с мужем уже с их слов было больно смотреть с разными рассказами, то врач халат долго одевал, то рука мыл полчаса и т.д. Потом спустя два часа вышел Гебрич сказал, что операция была 30 минут, потом час останавливали кровотечение и остальное время выводили из наркоза...Узнавать все буду в понедельник на консультации после операции, но что-то я сомневаюсь, что мне так все и расскажут:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже собиралась в Медикоме, но сказали, что у них нет такого нет детского стационара и детям такие операции там не делают:( я изначально целилась на Медиком мы там всегда обслуживаемся и претензий к этой клинике у меня нет, скорее наоборот - я очень хотела именно там проводить эту манипуляцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же ж нет детского стационара, если есть на богатырской или может именно шейвера нет? Нам как раз Герасименко предложил выбрать - стационар их или ехатьна Зоологическую..Но, это неважно уже..Сил Вам,и здоровья детке! Все будет хорошо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а я думала, что это легкая операция, нет слов. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец.....(-) д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Пока он еще не тот вертун как прежде, вяленький, но со вчера аппетит уже нормальный. Он так и не понял что с ним было.
0

Поделиться сообщением