Опубликовано: 22 ноя 2014 Шейверная аденотомия - вопросы Фсе! Я таки задолбалась лечить бесконечный насморк сыну. И сегодня наш ЛОР тоже сказал, что в нашей ситуации он целиком поддерживает, что это безобразие нужно удалить. Порекомендовал шейверную аденотомию и сказал, что хорошо делают в Медикоме. В инете начиталась хороших отзывов про Борис и врача Гебрича. У меня как-то душа больше лежит к Медикому, но не знаю точно к кому там обратиться. Может есть какие-то свежие отзывы по этой процедуре и врачам, кто это делает лучше или наоборот к коме не следует обращаться?Очень важна любая информация так как намерена как-можно скорее распрощаться с аденоидами сына.Кстати, шла к врачу чтобы услышать его мнение по поводу крио (на форуме прочитала про очень хороший результат) но он меня отговорил делать эту процедуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 мы в прошлом году удаляли шейвером (+) именно в Борисе у Гебричаеще мне рекомендовали Бредуна (он в Добробуте и Охматдете), он нас наблюдал полгода, неплохой вдумчивый дядька, но в итоге на операцию мы пошли в Борис, он мне как-то ближе.всем довольна, послеопер. п-д прошел без осложнений, новое ничего не выросло, простуды посещают как и раньше, но не затягиваются надолго и не осложняются отитами и прочими радостями.крио мне тоже оч. не рекомендовали.что еще рассказать, спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 спасибо за отклик, сколько Вашему ребенку было лет на момент оперции и+ делалась ли пробы на на аллергию к анестезии? у меня малой аллергик и я очень именно побочных эффектов боюсь.Как с носовым дыханием? Как впечатления у ребенка после операции - не было ли перепуга?У меня в плане операции плохой опыт с дочкой (но это 15 лет тому назад в Охматдете без наркоза - деть год просто панически боялся белых халатов, живодерня да и только, но болеть перестала просто сразу, а до этого не выкисали).Сын по сравнению с дочкой вообще от анализа крови верещит как резаный, поэтому даже страшно представить как пережить эту процедуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 О и мы с этим же... Вот только хотела заводить тему...перепробовали за Три месяца всевозможное лечение и опять зеленъщие сопли после прекращения назонекса... Степень вторая, но врач рекомендует удалять... Меня все- же точит небольшой червь а может еще что- то попробовать... Хотя задолбалась и я и ребенок... Рекомендовали Гебрича или Кузик в Борисе... Тоже интересует послеоперационный период и предоперационная подготовка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 было 8,5 лет, проб каких-то не было, но у нас нет проблем с этим. Я думаю, что если это важно - пойдут навстречу У меня сын вообще страшно боится любого дискомфорта и боли, от анализа крови верещит - это не то слово :))поэтому комфорт и спокойствие были очень важныпотому в конечном итоге отказались от Бредуна - он предлагал оперироваться в Охматдете, тоже шейвером - но я как представила тот конвейер , больничный ужас...в итоге все оказалось очень комфортно, я сама себя 100 раз похвалила за решение все проделать в Борисе :)) Приятная палата, похожая на гостиницу, не испугала малого. Шейвер сам по себе малотравматичен, крови не было вообще (тот минимум, что был - просто сглатывался). Носом задышал сразу. Операция быстрая, поэтому наркоз слабенький, отошел и пописал где-то ч/з 40 мин. По любому писку приходит кто-то из персонала, да и так просто заглядывают, узнать как дела. В палате были часа 3 , потом пришел врач, осмотрел малого, выписал, все. Никакой моральной травмы не было и в помине :) На контрольный осмотр к этому же врачу сын шел с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 операцию делал Гебрич или кто-то другой? и спасибо, Ваш опыт вдохновляет!Сыну 7,5 лет так что исходные данные похожи, надеюсь и наш больницу не разнесет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 да, Гебрич. Классный веселый дядька :))) каких-либо особенностей послеоперационного периода я не помню, к операции специально никак не готовились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 и еще - глотать есть дышать - больно не было? была ли вечером температура? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 ой, я уже не помню, честно )) если и была - то небольшая и недолгоглотать было некомфортно пару днейдышать не больно точно.Да все будет хорошо, не переживайте :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2014 шейвер уже в медикоме появился? прошлой зимой они только скальпелем предлагали. Мы делали шейвером в Борисе у Кузик методом холодной колаборации (надеюсь правильно написала последнее слово)это бескровный метод. ребенок ничего не понял, только спрашивал почему мне было так весело, а после сна так печально стало. Но через пару часов уже бегал по первому этажу, только ловить успевали.Задышал, кстати, дней через 5, до этого отек был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 о, а это что такое - метод холодной колаборации? в чем суть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 уже записались к Гебрич на прием, пойдем знакомиться ух, коленки уже дрожжат.... но Ваш опыт очень был полезен. Спасибо, что откликнулись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 в пятницу удалили у Гебрича по процедуре могу поделиться свежими отзывами, про долгосрочный позитив не могу еще, но верю и не сомневаюсь, что все будет хорошо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 коблация она, таки напутала))) Коблация. Так называют удаление аденоидов с помощью холодной плазмы. Данный метод считается наиболее щадящим среди всех методов аденоидэктомии. Удаление тканей проводится с помощью луча плазмы, температура которого не превышает 70 градусов. Этот метод позволяет избежать повреждения окружающий тканей, сократить сроки восстановления. При такой процедуре больной испытывает меньше боли, чем при других способах удаления аденоидов. Кроме того, как и при электрокоагуляции, в этом случае происходит остановка кровотечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 делитесь:) а то я уже плохих отзывов про него начиталась... и теперь терзаюсь опять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2014 эта процедура ведь тоже под наркозом делается? мне интересно какая из этих двух делается быстрее так как хочу чтобы ребенок как можно меньше получил наркоза, так как я его ОЧЕНЬ плохо переношу, а сын моя копия в плане всяких переносимостей. Боюсь больше не операции, а наркоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 Вы на прием записались? прочитано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 да, идем в четверг как-то у Вас очень все быстро... Он точно с насадкой делал? Ведь так чик и все - делают просто щипцами.И дела ребенку пробу на анестезию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 да, тоже с наркозом, в Борисе дают как ингаляцию со вкусом на выбор ребенка. узнавайте у Гебрича детали. у нас, слава Богу, проблем с наркозом не возникло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 не понравится Гебрич, идите к Кузик, отличная врач и женщина кстати, после операции пару дней звонила постоянно, узнавала как у ребенка дела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 да, она у меня как запасной вариант и про эту коблацию порасспрашиваю - если то менее травматично, почему бы и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 с какой насадкой? на сайте бориса есть статья Гебрича о шейверной аденотомии и видео. Операция в среднем 10 минут, наркоз - ультракороткий считается. Если нужно еще с миндалинами что-то делать - это дополнительное время.На консультации и перед операцией анастезиолог опрашивает Вас на предмет аллергий. У меня ребенок - не аллергик, проб не делали, у аллергиков - может быть другая тактика.Если Вас беспокоит наркоз - можете у невролога проконсультироваться о том что это, как влияет на организм, и взвесить влияние краткосрочного наркоза и множество лекарств, в том числе антибиотиков, при насморках и отитах и кислородное голодание при аденоидах(хроническое недополучение мозгом до 10% кислорода) и как это влияет на общее развитие ребенка и его самочувствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 свежий опыт - удалили три недели назад в Борисе у Гебрича - мега довольна! Рекомендую смело.в свое время тоже читала и собирала тут отзывы, оттягивала до последнего, но пришел час пик, когда терпеть дальше было уже нельзя, ребенок уже просто не дышал почти, даже врач после операции вышел и сказал - а как он у вас дышал, я еле носовую перегородку нашел.единственное о чем жалею, что не решилась на это раньше.Ребенок - 7 лет, до сих пор не знает что ему их удалили ибыла операция - мы ему сказали, что идем на ингаляцию, подышим и приедем домой - ему там одели маску - и ВСЕ! дальше он помнит только как он там спал и папа подарил ему корабль :)) никаких ужасных воспоминаний.от наркоза отошел хорошо и быстро - никаких последствий.Первое время, заходя в комнату. когда он спал, я не верила в тишину без храпа, сейчас просто счастлива что ребенок дышит.И еще положительный момент который заметила - раньше было так - в понедельник в школу - в четверг уже дома болеем, сейчас уже третья неделя пошла - ходим в школу, слава Богу, все ок.единственный минус - дорого очень.если что - спрашивайте что интересует.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2014 шейвер- -это насадка (-) .[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 ну вот и я думаю, как сделать шейверную аденотомию без насадки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение