Опубликовано: 22 окт 2014 Замечательный ребенок, просто дорос до подросткового возраста :) 1. Тут вам надо перестроить свое мышление. Правила и законы. А откуда они взялись? Зачем их соблюдать нужно? Вот мысли вашего ребенка сейчас. И он пробует ломать стереотипы. Что в принципе очень даже неплохо, критическое мышление - это то, чего очень многим отчаянно не хватает. Поэтому ваша задача не ругать, наказывать, а изо всех сил объяснять, почему принято делать так, а не эдак, что будет, если сделать по другому. Учить просчитывать варианты поведения: вот ситуация, можно поступить так, что из этого получится? а как можно еще по другому? А еще? А из этого что получится? а если подумать не на два шага вперед, а на три? Ну и конечно, где только возможно, давать возможность наступать на грабли, чтоб на собственной шкуре дать почувствовать что такое хорошо, а что такое плохо. Иногда неожиданно выясняется, что деть был не так уж и неправ :)2. В принципе тоже абсолютно логичная ситуация. Тут только все время разговаривать, рассказывать, изобретать ситуации, когда компьютерщику могут понадобиться знания литературы или истории. Напр. о том, как сейчас трудно найти (и как они высоко ценятся) специалистов по созданию электронных словарей - нужно шарить в программировании и в лингвистических всяких штуках. Еще большая проблема в хороших ИТ-тренерах, причем чем более серьезным технологиям обучают, тем сложнее найти хорошего тренера. Специалистов по технологиям хватает, а вот людей, способных обучать - нет. Потому что нужно не нудно рассказывать техническую документацию, а быть неплохим психологом, для разбавления технической нудятины вставлять примеры-аналогии из жизни, истории, политики, в тему иногда дать анекдот, придумать графический образ, разбавив его художественными вставками. Иначе группа уснет через полчаса. А как писать компьютерные игрушки? Просто "бежим-стреляем" компьютерные гении не пишут, они пишут по сюжетам известных книг, или создают интересные графические или логические коллизии. В этом и есть компьютерная гениальность, А просто кодить по уже созданному сюжету любая обезьяна может, таких кодеров толпы, муравьишек рабочих. В общем вам надо все время придумывать свои истории. О, еще добавлю - был у меня одногруппник в институте, хороший умный парень, добрый, отзывчивый, но какой же он был невежа! На 5 курсе примата писал слово "эллипс" с одной "н". Когда мы на переменах болтали на всякие культурно-политические темы, поражал своей недалекостью и осознанным отношением "мне это не интересно". В общем уважением он пользовался никаким, на работу его б никто из нас не взял. Что потом и подтвердилось по жизни, так он и остался уровнем ниже более высококультурных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Третье Холодным строгим твердым голосом пресекать хамство и сквернословие в вашем обществе. "В своей компании можешь разговаривать, как твоей душе угодно, выгребать косяки в отношениях со сверстниками тоже тебе, а при мне и моих друзьях-родственниках я требую изъясняться сдержанно, без лишних эмоций, по сути и без слов, употребляемых отстоем общества, дорогой будущий компьютерный гений! " :)При этом самой строго следить за своей речью, отказаться от лишних жаргонизмов, умерить эмоции (ох как трудно, знаю...), причем делать это все не только в общении с сыном, но и со своими родственниками и друзьями. Без личного примера никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Да, окружение! В подростковом возрасте если для ребенка удается найти хорошую стаю, то родителям вообще можно расслабиться, сама детя перевела в другую школу и теперь только от учебников за уши оттаскиваю да таскаю читать книжки, купленные дочкой для себя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Ой, это что, я писала?!!! 8))) Все один в один, даже по поводу Эвереста :))) Только мой взаграницу не уехал, хотя мог бы, сознательно живет здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Моей 13,5. Внешне выглядит старше С виду - приличная девочка. Учиться особо не хочет. Книги читает, но только те, которые интересны ей. Соответственно, с литературой проблемы, т.к. не читает школьную программу.Математика сложновато идет.На уроках постоянно рисует, говорит, что не интересно все, что преподают.Если дома никого нет, смотрит Анимэ и сидит в Вконтакте. Прихожу с работы, отбираю комп, телефон, стараюсь проверять уроки. Периодически громко ругаю. Последний раз ребенок заявил, что благодаря Анимэ она не шляется по улицам... Мол, мама, ты должны радоваться, что я не хожу где попало, не пью и не ругаюсь матом. В общем, я должна радоваться, но мне сложно радоваться, т.к. ни учебы, ни спорта (никакой родительский пример не помогает), ни желания убрать (приготовить)... Так и живем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 ну так на одних способностях мало кто выезжает, компьютерным гением чтоб стать, надо чтоб к природным способностям еще прилагалась работоспособность и настойчивость в решении трудных задач. Тогда и будет гений.Есть некоторая надежда, что на кружке ребенок это поймет и прочувствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 а где вы территориально? может я знаю ружок возле вас...А чему он в ютубе учится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Вы знаее. у меня есть такое подозрение, что (+) наши с Вами дочки вместе там сидят. Ваша случайно в Аккорд не ездит? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 мою анимэ постоянно стимулирует что-то делать. рисовать, петь танцевать, организовывать сходки, и много-много писать - она модерирует сообщество в Контакте, пишет мангу и фанфики. Почти 13 лет человеку :-)Вы присмотритесь к вашей, может, и она не только смотрит?Я где-то согласна с тем, что благодаря анимэ они находят себе отдушину - общение единомышленников. А в подростковом возрасте это так важно...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Рисует! Моя рисует. Выиграла конкурс в Контакте среди анимэшников Я не против анимэ. Просто она готова смотреть с утра и до утра. Поэтому приходится немного ограничивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 ого?! Вот это круть! Моя захотела бы с вашей познакомиться :-) Моя Дашка смотрит не так много, больше общается.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 и моя рисует)). Увлеклась ими в прошлом году. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 прямо точь-в-точь как моя отвечает я в шоке, может им там слова одинаковые внушают?Моей 16 лет, читает только мангу, смотри анимешки все свое время. Я ругалась, билась, моя ненависть к аниме уже переросла в безразличие. Заявила что хочет жить в Японии, пошла учить японский язык, и то хорошо. На курсах японского одни анимешники :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 О, моя бредит Японией пыталась заключить с ней пари, мол, ты заканчиваешь четверть (семестр) без таких-то оценок (варианты разные были), а я дарю тебе поездку в Париж (ребенок раньше мечтал о Париже), а она мне говорит, что уже никуда не хочет, только в Японию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 у меня тоже соглашение заключено нормально учиться (она уже в колледже), изучает японский и на 18 лет подарю поездку в Японию. Это единственное, о чем она мечтает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Давайте знакомить. Моя завтра должна в лагерь уехать (все тот же "Аккорд, в котором Scudo писала. Кстати, там анимешников много). А потом можно собраться мамам детей - любителей аниме. Знакомить подростков, правда, не сильно легко. Но, быть может, общий интерес им поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 В каком колледже (если не секрет)? Нам еще полтора года учебы, но тоже планируем колледж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 пошла туда, что сама выбрала Так как в школе училась плохо, хотя все хвалили, что отлично соображает. Но учиться не хотела вообще. Говорила что ей это все не интересно и она не хочет на эту ерунду тратить время. Поэтому я решила тоже на все плюнуть, сказала делай что хочешь, но без дела сидеть не будешь, выбирай что будешь делать. Выбрала частный колледж(чтоб с экзаменами не париться), специальность, которую очень хотела (хотя для меня это вообще непонятно что) - социолог. Главное, что учится ей нравится. Там особо не напрягают по ерунде всякой. После окончания переводят на 3 курс своего же института. Так есть много плюсов и минусов, так что советовать особо его не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Ага, берем Аккорд на заметку :-) моя любит знакомства, и чем больше, тем лучше :-) Когда слышит от меня о детях, которые ей близки по духу, сама сразу просит: о, познакомь меня!Можем после вашего лагеря как-нибудь на выходных встретиться чаю/кофе попить - девочки сразу найдут общий язык, да и мы найдем темы для беседы :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 для моей анимэ оказалось большим стимулом вернуться к рисованию :-) а то был перерыв пару лет, почти не рисовала.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 про конкурс Японского посольства вы знаете? на знание японского?Брат моей подруги выиграл его в свое время, и ему предложили бесплатное обучение/проживание в Японии! Уже давно закончил там ВУЗ, работает, сюда приезжает раз в год, родителей повидать :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 нет, а что за конкурс? очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Ясно. Мы пока к другой специальности склоняемся Но еще есть время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 ну точно:) и в Оушен Плазе вместе были в кино:))))) ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение