Опубликовано: 24 сен 2014 а если и в новой школе возникнет такая ситуация ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2014 чаще всего Дело в родителях других детей. Може прийти пораньше, задержаться-пообщаться, найти общие интересы. Пригласить на кофе..., а для детей не вариант, я против такого, но раздать подарки-наклеечки напр более лояльным, пригласить в гости, сделать сладкий стол, вечеринку и .т.п. ваша задача помочь ребенку влиться в коллектив, найти общие интересы с др.детьми. на всех фронтах:учитель-родители-дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2014 А как ребенок учится? + Моя дочь сменила школу на более сильную, и похожая проблема ушла сама собой. Но у нас в новой школе и класс был новый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 хорошо, с учебой проблем нет. но будем если уходить, то в более сильную школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 я бы не обощала [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 У меня была такая проблема в школе( Начиная с 6 класса что то разладилось... я была как бы в классе, но сама по себе, вокруг стояли девочки кучками, шептались, обсуждали что то,а я сама по себе. Со мной только привет, пока и все. Я чувствовала себя изгоем.... Мне было очень - очень плохо психологически. На переменках я либо читала книги сидя в классе либо же сама стояла у окна, или если получалась общалась со своими подружками, с других классов (младших или старших), если уроки были рядом... До сих пор вспоминаю это с содроганием...Девочки одноклассницы встречались и после уроков и ходили на дискотеки и дни рождения, и обсуждали все подряд, меня не приглашали никуда мои одноклассники, не посвящали в тайны, просто делали из меня пустое место. У нас была очень хорошая учительница, НО до сих пор я не пойму почему она ни как не разрулила эту ситуацию, хотя это было начало 90 - ых, трудно было всем. Но мне это реально нанесло травму очень большую....До сих пор не люблю вспоминать школу....Самые ужасные воспоминания с 6 класса по 10 классПри чем это было исключительно в школе, на кружках и во дворе у меня было куча друзей и подруг. В 9 классе я стала из за этого прогуливать уроки, и просто не ходить в школу.... При этом я не гуляла где то, я оставалась дома и никуда не шла. А потом сама писала записки учителю, от имени мамы.В дальнейшем всегда когда я попадала в новый коллектив я очень боялась такого повторения. Но ни разу такого не было, во всех других коллективах я была заводилой и со мной дружили или приятельствовали практически все. Но на подсознании этот страх у меня до сих пор остался... А мне уже 35 лет.И если бы я сейчас смогла бы изменить свое прошлое я бы требовала, орала бы, делала бы все чтобы мама перевела меня в другую школу, и другой класс. А в тот момент я думала что я не такая.... я не понимала и не понимаю до сих пор почему одноклассники так себя вели по отношению ко мне.Не дай бог я увижу что то подобное у своей дочери, я буду действовать сразу же! Я не хочу чтобы моя дочь такое же пережила. Написала это все, вспомнила( Опять мне ужасно от тех воспоминаний...Не повторяйте ошибку моей мамы, которой к сожалению было не до меня...Переведите дочь в другую школу или класс.[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 из моего опыта ничего нет страшного в смене коллектива это я о себе. Надо искать такой который подойдет. И смена и привыкание к новой обстановке очень помогает в уже взрослой жизни. у меня нет проблем войти в новый коллектив, я не стану другом всем, не буду душой компании)), но мне это не нужно, но всегда найду в любом ( нормальном) коллективе для себя нишу и буду чувствовать себя комфортно. Всегда будет коллектив достойный вашей дочери, его надо просто найти. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 ужас, спасибо что написали я как бы тоже была в школе сама по себе, ну то есть меня не интересовали всякие там интриги и пр, но у меня были типа подружки, с которыми я общалась, узкий круг, а вот когда ты сам по себе это ужасно, а когда еще и не по своей вине так вдвойне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 ну в старой-то не возникала, думаю нам просто не повезло с классом такое тоже бывает. не те люди там, вот и все. плюс, ушла наша подружка, что тоже наложилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2014 ой, там родители все сложные, в основном занятые собой только их такие проблемы не интересуют вообще, особенно если они с ними не связаны. на род. собрания половина вообще не приходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 Вот именно, а я была сама по себе, у меня в классе не было подружек, не с кем было поговорить, да что там, поговорить. На уроке переспросить что то не у кого было. Я была реально пустым местом для своих одноклассников... почему то....Причем до 6 класса все было в порядке, а после вот так получилось....Срочно ищите другую школу для дочери![+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение