укорочение ножки на 7мм

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

укорочение ножки на 7мм имеем девочку 10 лет поставили диагноз укорочение ножки, прописали супинаторы, плавание, езда на велосипеде, может кто-то сталкивался с таким посоветуйте, что можно еще сделать? может посоветуете хорошего ортопеда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проконсультируйтесь в центре Евминова, они вроде занимаются. У меня в детстве такое нашли, так и осталось немного. Но мои родители не занимались этой проблемой. Теперь немного переваливаюсь при ходьбе.Занимайтесь! Чтобы девочка потом не страдала! И конечно бассейн, такнцы и т.д. помогает. Мне ничего из этого списка не делали ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на основании чего поставили? могу порекомендовать бебешко алексея владимировича зав. отделения ортопедии и травматологии в охматдете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было у старшего. тоже 7 мм. переваливался, часто падал, + окончательно убедилась когда купили мигающие кроссовки и на одной ноге кросс не мигал, там светодиод на пятке был и получалось, что короткой ногой ребенок на пятку не становился.Врачей долго убеждали что таки да нога короче. ребенку было 2,3. Предлагали стремена. Ногу вправил знакомый мануальщик (отец моих друзей). В 7 лет ногу перепроверяли 2 ортопеда - ноги одинаковой длины... Но в 10 лет...я не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ на снимках дисплазия, но в пределах нормы, косолапость, лежа на твердой поверхности с согнутыми коленками одна ниже другой, как можно к нему попасть на прием? Живем в Броварах направление дали только в обласную, в охматдет не дадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ли к нему попасть? Я уже в панике, к тому же на лице ассиметрия глаз один выше другого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению,нет контактов. даже родственники его потеряли(((+ это было 11 лет назад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, имхо, ищите остеопата. ...как мне тогда объясняли - предложат ждать 16 лет и делать операцию. в любом случае забивать на это нельзя, потому что покосится и позвоночник и все-все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам все правильно прописали у меня у обоих детей такое. сын уже плаванием исправил. Это патология роста, будете заниматься, все исправится. Смысла искать крутого ортопеда - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам все правильно прописали у меня у обоих детей такое. сын уже плаванием исправил. Это патология роста, будете заниматься, все исправится. Смысла искать крутого ортопеда - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите в интернете есть его мобильный+ звоните, описываете свою ситуацию и спросите когда можно подъехать. принимает на третьем этаже хирург. корпуса (кабинет в холле между двух отделений)к нему можно без направления, но со всеми заключениями и снимками, что у вас есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна, лучше перепроверить диагноз () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепроверить можно, но если правильно диагностировали то лечение верное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня после травмы укорочение определили в 11 лет - консультировались в разных местах(институт ортопедии, клиника медбуд и спортдиспансер). Ни в одной из клиник не говорили что либо делать, пока открыты зоны роста. И сейчас, мне уже 28 лет разница составляет 2 мм и я её не чувствую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла дописать у меня разница была 1,5 см .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ а сколько разница была у Вас в детстве? Тоже 2мм или больше, она у нас странно ходит косолапость и коленки как-то во внутрь, все время говорили, что это наследственное папа косолапит, но ноги то у него ровные. год ходили на плаванье что-то нет никакого результата, до этого разницу в длинне ног никто не диагностировал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увидела + а Вы делали какие-то упражнения? чем-то занимались? носили стельки или ортопедическую обувь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально ничего просто банальная зарядка по утрам(прес, отжимания и подтягивание на турнике). Активно каталась на роликах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самой одна нога короче другой, ощущаю это только по длине брюк и у дочки такое же + сколиоз. Над сколиозом мы работаем постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при такой разнице в таком возрасте это не диагноз :) у всех абсолютно людей ноги разной длины. говорят, очень полезна езда на велосипеде в с педалями, настроенными так, что нога в нижней точке еле-еле достет до нее . но на практике не проверяла.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, попробуйте обратитья к Мацкевичу Павлу Павловичу. Он приезжает часто в Киев из Львова. Он многим помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите доктор Бубновский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой травматолог Веклич В.В. - он удлинняет ножки детям и взрослым клиника ладистен, кажется[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потеряла( девочки, дайте номер, мы у него первый год наблюдались, теперь надо повторно, я кинулась, а телефон нигде найти не могу(
0

Поделиться сообщением