Опубликовано: 17 июн 2013 +1. Ростку не хватает закрепления материала, но в целом гораздо более интересная программа, направленная на развитие логики, а не шаблонное решение задач по образцу и подобию.Дочка первые 2 класса шла по Ростку, потом мы были вынуждены перейти в школу с более традиционной математикой, по Ростку занимаюсь с ней параллельно, плюс онлайновый кружок решения нестандартных задач. Задачи с элементами комбинаторики и теории вероятности она решает быстрее меня:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 спасибо всем за мнения, они очень ценны,еще послушаю. Не могу сказать,что мой ребенок все схватывает на лету и щелкает примеры, в года 2-3-4 он на развивалках и в саду был один из лучших,все его хвалили,именно,что схватывал,а потом,как-то все утихло, все эти тетради развивающие,буквари,его наверное это утомило и теперь он готов часами втыкать в мультики,а на призыв почитать морщит нос. Особого рвения к познанию не вижу у него, по-этому и боюсь если с первого класса навалить на него сложную программу,не скатится ли он еще больше и к пятому классу,когда уже действительно надо серьезно учиться, вообще потеряет интерес и энтузиазм в учебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 Росток за 1 и 2 класс элементарен до невозможности, так что первые 2 года никакая сложная программа не него точно не навалится))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 моего вводили в ступор задания "придумай условие задачи" особенно в темах про обратные задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 Я такого что-то не вспомню))). А по укр это как звучит?)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Это в русском. Там еще картинка такая была с кучей котят Разного цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 есть там такое, обернена задача [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Есть и в достаточном количестве таких заданий[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 насколько я знаю росток только до 7-го класса, а потом обычная программа. мы попали по собеседованию в росток, хотя я туда и не рвалась.как потом на собрании нам обьяснила учительница, что росток сейчас стал бессмысленным. программу первых классов усложнили так что тот росток по большому счету уже не вписывался. общим решением родителей на собрании было не учиться по ростку, а учиться по обычной программе. пройдя первый класс скажу - не знаю что там в ростке, но таки очень нелегкая программа по математике сейчас.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Ничего себе Карина, не верится что наши дети родились почти в один день )))+ Моя Аня, такое ощущение, что забила на все на свете – ни буквы учить, ни математико ей не хочется. Рисует много и аккуратно, смышленая достаточно, но про школу в 6 лет и речи быть не может!!! А твой Кирюха смотрю почти вундеркинд )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 расскажите что нелегкого, какие усложнения. У меня дочь в следующем году идет в школу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Меня еще тут помнят:-),приятно:-) Да что ты говоришь,какой там вундеркинд,такого жару нам дает характер показывает - мама не горюй! Кстати,мы в 7 в школу собираемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 А тетради это какие? Петерсон автор? Посоветуйте,пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Да, Петерсен, он с 3х лет есть. Вот : http://www.books.si.ru/kateg1-11.htmНа Петровке можно купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 да.расскажите про сложности,вон выше пишут,что 1 класс росток счет в пределах 10... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 в ростке в первом классе счет в пределах 100. это в обычной программе до прошлого года был счет в пределах 20, а сейчас уже так же как и в ростке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 это при поступлении ребенок должен уметь в пределах 100 решать или их там УЧАТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 нет в ростке учат в 1 классе до 100 а какая разница до скольких цифр счет? Смысл-то не меняется. Все равно надо сложить или отнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Разница есть Переход через десяток понять с одной темы без закрепления как в ростке шестилетке проблематично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Допишу еще по ростку Сама сисиема ростка отличается от богдановича тем, что к новой теме подводят довольно долго. Как бы с разных сторон смотрят на задачу, и после этогоее усложняют. Например там с самого начала идет группирование предметов по цвету по размеру, по форме. Из этой темы плавно вытекае целое и части. Из этого плавно вытекает что если не известна какая то часть целого или его частей, надо делать такие то действия. Это важно для решения задач и уравнений. Может потому и закреплений нет, здесь разжовывается как будто заранее. Они идут от общего к частному. И именно здесь важно насколько правильно объяснит эту связь учитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 не понимаю о каких "незакреплениях" в ростке речь. У меня сын по ростку учится. Нормальна программа. Наоборот, когда сравнивали с программой богдановича, так у нас намного больше примеров-повторений. Иногда до 50 и больше в дом задании. У сына подруги такого не было точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 А где я сказала что программа ненормальная? Она просто другая. Например моему ребенку нужны закрепления. Он понимает связь, но для того чтобы решать быстро надо практика. По 50 примеров на дом не всем задают. Опять таки от учителя зависит. Во многих школах по ростку детям дают дополнительно как вам а не один росток: решили три примера, одну самостоятельную и одну контрольную и новая тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 не может быть, учебник -то один там на развороте такое количество примеров, особенно нравятся - расшифруйте слово или фразу. Так именно в этих заданиях до 50 примеров из темы. Самостоятельные по-моему везде так пишут - прошли тему и написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 не может быть, учебник -то один там на развороте такое количество примеров, особенно нравятся - расшифруйте слово или фразу. Так именно в этих заданиях до 50 примеров из темы. Самостоятельные по-моему везде так пишут - прошли тему и написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение