Вопрос бывалым. О школьной форме для мальчиков.

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

первый класс позади, вот что было у нас: 1. Пиджак2. Брюки - 2 пары + подтяжки (с поясом сложности были)3. Рубашки: 3 с кор+4 с дл пастельных тонов(требование школы)+1 с дл белая4. Гольфик - 2 шт5. Жилет - вязаный трикотаж 1 шт под цвет пиджака (требование школы)6. Туфли школьные.7. Кеды8. Спорт костюм - плотн. хб9. Белые футболки 2 шт (буду в этом году брать 3, тк физра 3 раза в неделю подряд) +1 черные шорты для спортзала10. Носки - много)) пар 10 мин: серые, беж, синие, черные - большинство. Например после треньки переодеться в сухое нужно11. Галстук - 3 шт, галстук-бабочка12. Носовые платки13. Сандалии с закрытым носком и пяткой для жаркой осени-весны, купили вот только весной14,майки - 4 шт[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и вышиванка само собой) на многие праздники одевали [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего (стираю не каждый день, но сын меняет рубашки каждый день): 1) Пиджак - в первом классе купили, когда пиджак стал мал, больше не покупали2) Брюки - 2 шт (M&S). Хватает.3) Рубашки с длинным рукавом. 5 шт, цвет: белый.4) Рубашки с коротким рукавом. 4 шт, цвет: белый.5) Шорты не покупали, они не нужны.6) Черные туфли под брюки: 1 пара.7) Кроссовки адидас (не убиваемые).8) Спорт костюм- в первом классе был адидас, сейчас трикотажный ванекс. В адидасе хорошая износостойкая ткань, перевали костюм "по наследству". Но ребенок говорит, что в трикотажном костюме ему нравится больше.Еще советую купить несколько наборов футбольной формы (шорты+футболка). Если Вам разрешают одевать такой вариант на физкультуру, то я вам его рекомендую.9) носки... много:)10) нижнее белье: повседневное и школьное. Школьное- набор из 5 шт (M&S).11) трикотажный жилет- удобная вещь12) галстуки- не одеваемая вещь в третьему классу:)как-то так:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где это в школах разрешены шорты? Может в Крыму?Имхо: в мае можно спокойно в брюках походить, если они тонкие.Многое зависит от требований конкретной школы.В нашей почему-то поло не разрешаются, а футболки на физру только белые, а штаны черные (у сына еще и шорты для физры были). Кроссовки можно кедами заменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, мой исключительный свин, но другие дети носят 1 пару обуви круглый год?))) И как при стирке/глажке раз в неделю не надевая дважды одну рубашку может хватить 3-х рубашек в неделю?)))Конечно надо учитывать и ребенка и привычки мамы)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жилет трикотажный, костюмные мы не любим() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Почему в Крыму? У нас в мае было так холодно? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

костюм + запасные брюки, минимум 5 рубашек (беру только длинный рукав), мне удобнее, когда все светлые (легче стирать и не выцветают) спорт костюм, спорт обувь, причем, продумайте варианты для зала и для улицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш набор: - брюки 2 п. (с головой хватает, главное купить удачные по качеству, если деть у вас стройный посоветую модель) - стираю 1-2 раза в неделю- пиджак (с разрешения администр. я заменила на джемпер такого же цвета с вышитым гербом гимназии, вышивку делали самостоятельно)- рубашки 6шт. с длинным рукавом (одна из них белая) - меняю каждый день- рубашки-поло 2 шт с длинным и 1 шт с коротким рукавом - удобно в дни физкультуры- вышиванка- галстуки - у нас штук 6, но можно обойтись и меньшим кол-вом- брючный ремень- гольф тонкий шерстяной 1-2 шт. на зимний период- носки лучше брать пачками, одинаковые; высокие гольфы удобно до сезона подштанников- трикотажная безрукавка- трикотажный костюм ( 1-2) и кеды для физ-ры, шорты для теплого времени- школьные туфли[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, май жаркий был но почти все жаркие дни пришлись на выходные :)Не знаю, в нашей школе по-моему нельзя шорты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой так с затертостью на колене и ходил т.е. почти дыркой.В первую неделю поползал на коленях в брюках от основного костюма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в нашей можно - классические, темносиние, именно школьные, мы в Англии заказывали - отлично относили и еще собираемся))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой носит рубашку по 2 дня, начиная со второго класса. Наконец-то научился аккуратно кушать. А туфли - да, почитайте списки других - у всех 1 школьные туфли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, через год идем) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пока не наступил переходный возраст и он не начал потеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему сыну в 1м классе понадобилось: + 2 пары брюк+ жилетка хб+ жилетка трикотажная+ гольф белый 2 шт.+ рубашка поло 1 шт+ рубашка с длинным рукавом 2 белые+ рубашка с длинным рукавом 2 разного цвета+ 3 галстука+ 7 пар носок+ 7 пар трусов+ спортивный костюм (можно только брюки)+ шорты 1 шт+ майка 3 шт+ футболка 2 шт+ сменная обувь 1 пара (на семестр)+ чешки 1 пара+ кеды на физ-ру 1 пара+ туфли-кроссовки 1 пара+ кофта на зиму 2 шт[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ... 1 туфли осенью, зимой и весной?)) Вы знаете, я очень аккуратна, но тоже рубашку по 2 дня не ношу - такие вот у меня тараканы)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да многие не носят. Мой скорее исключение с рубашкой на 2 дня А туфли - да, и осенью, и зимой, и, о ужас! - весной. У вас в классе погода меняться будет? Это школьный туфли, для класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно. Наслаждаюсь уменьшенной стиркой и глажкой, пока можно еще:) А когда, обычно, начинается у них потливость? Годам к 12? Морально готовлюсь... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех индивидуально. но в 11 мой уже не мог одеть рубашку второй раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт: 2. правильно.3. 5 белых рубашек - то что надо. Марк Энд Спенсер нон айрон - супер. (если разрешено только в рубашках)4. Поло (свитер) - одного хватит на перемену с пиджаком. В итоге поло мы заменили флисовой жилеткой на молнии (см у ЛэндсЭнда) - рукава не так пачкаются и ребенок не перегревается.5. Шорты - купили. Носили 1 раз. Удобно, но учителя почему-то пялятся. Не понимают, что в галстуке и в брючных шортах - это мировой стандарт.6. Туфли - 1 шт. Еще нужна обувь, чтобы ходить по классу. В мокрую погоду у нас просят переодевать. В MS купила ему школьные тряпичные туфли.8. Брюк достаточно и белая футболка-поло - 2-3 шт.9. Носки желательно тонкие. Толстые в туфли не влазят.Еще нужен (желательно):- галстук или бабочка (жел-но 2 штуки)- ремень для брюк (мы обошлись, но на след год куплю)- пижама и постель, если дети спят- Обязательно: белые майки и белый реглан с длинным рукавом под рубашку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, посоветуйте мне брюки,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тонкий и звонкий, еще ничего не покупала, сильно вымахал за весну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и от меня! Скажите, пожалуйста, а шк.тряпичные туфли норм. воспринимаются? Я тоже своему хочу купить, как и шорты, впрочем) [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением