Вопрос бывалым. О школьной форме для мальчиков.

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос бывалым. О школьной форме для мальчиков. И так, сын идет в первый класс.Что из формы ему нужно купить?1, Пиджак (он в нашей школе обязателен)2, Брюки. Сколько штук? Думаю минимум 2 шт. Думаю M&S non iron3. Рубашки. Сколько? Какой рукав и цвет? Думаю что в общей сложности должно быть не менее 5 шт.4, Поло. Сколько?5. Шорты школьные. Нужны или нет?6, Туфли школьные7, Кроссовки с белой подошвой (такое требование школы)8,Спорт. костюм. Какой фирмы? или можно только брюки?9, Носки пар 10.10,Футболки 11,????Девы, миленькие, Что я упустила? что лишнее? Сориентируйте плиз в марках . Короче за любую информацию буду очень благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поиск по форуму? не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не бывалая, скорее теоретик, но у меня дочка 2-й класс закончила и потому в сборах сына в 1-й класс немного разобралась.Пиджак в нашей школе шьет ателье - тут вопросов у нас нет)Брюки я пока купила 2 пары, если что подкуплю еще (зимой буду на брюки сверху надевать зимний комбез - у меня сын очень мелкий).Я купила 4 рубашки с длинным рукавом (НМ и ОлдНеви)5 футболок "поло" (Геп, ОлдНеви, НМ)3 трикотажных гольфа (Зара)3 жилетки - 2 "костюмные" и 1 "трикотажную" (Зара, Олдневи, Чилдренс Плейс) - чтоб рубашки сидели по фигуре, так мой худенький же))Пара свитеров и 1 кардиган в цветовой гамме школы (у нас зеленая - то-есть с основным зеленым цветом или серым) (Джимбори, Олдневи, НМ).Шорты нет.Туфли у нас получилось 2 пары на шнурках (НМ), нарядные скорее и 2 пары на липучках (Кларкс) повседневные.Вместо кроссовок я беру кеды с белой подошвой (для физкультуры удобнее, беру НМ на липучке)Спортивный костюм - у нас требование, чтоб без капюшона. Нейтральный цвет беру (так как футболки бывают красные, зеленые и синие, детям взяла Найк и НМ). Футболка на физкультуру у нас определенного цвета должна быть.Взяла комплект белых маек и белых футболок в качестве белья (ОлдНеви). Носки.Думаю еще прикупить рейтузы на зиму - подруги говорят, что в школу так удобнее.Вроде все)Ну и рюкзак, пенал и прочее, конечно.Главное, чтоб вся одежда и обувь легко и быстро одевалась ребенком, остальное мелочи.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у сына "удобный минимум" по вашему списку:По опыту и отзывам форумчан шорты не нужны точно.Рубашек нам хватает 3, + с коротким рукавом 2. В осенне-зимний период ходит в основном в гольфах (водолазках), со стойкой (ну не знаю, как правильно назвать, в магазинах называют "гольф" или "полугольф"). У нас 3 разной плотности.Брюк 2 - это действительно минимум, с 3-мя удобнее.Футболок 2 для физкультуры.+ сменная обувь в школу (где-то носят босоножки, у нас можно не переобуваться, пока носятся туфли, потом эти же туфли становятся сменкой)+ нам удобна жилетка или полувер на зимнее времяЕсли будет на продленке - подумайте, что будет брать с собой переодеться.По фирмам не подскажу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильное требование. Черные подошвы оставляют следы + У нас два костюма-тройки, три сорочки с длинным рукавом, три поло, два галстука. Спорт. костюма нет - штаны и футболка.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шорты нам как раз оказались очень нужны весь сентябрь и май . Под них - сорочечка, галстук, жилет - и стильно, и ребенку нежарко.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, еще есть кардиган под цвет школьной формы - очень выручает зимой и в межсезонье. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для малышей удобней гольфик+пиждак (если не жара, конечно) Дети пиджаки обычно в классе снимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, вы накупили очень много лишнего:) Это же все на 1 год только! Зачем 3 жилетки? Сын в 5 класс идет, всегда 1 на год хватало. Зачем столько туфлей? 2 пары хватает - одни нарядные, другие на каждый день, они же начиная с октября в школе как сменка.Свитер тоже один школьный. Рубашек всегда беру 4 шт - 1 белая и 3 каких-нибудь голубая-салатовая-сиреневая-синяя. 2 гольфа остались новыми с этого года - носил только рубашки (ну, это как кому удобно).Рейтузы, или подштаники действительно нужны будут на зиму. В сдельном комбезе ребенку было неудобно, начиная со школьных лет перестала ему такое покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вашим пунктам у нас: 1. Пиджак, зимой свитер по типу кардигана вместо пиджака2. Брюки моему хватает с головой 2 пары, 1 от костюма, вторые некст джинс стайл3. Рубашек смотрите сами, как вам удобно, мой и всю неделю готов ходить в одной:), 3 рубашки вполне хватит, у нас еще есть вышиванка, так как часто она нужна на утренники. В сентябре и мае у нас 2 тениски4. Поло есть пару штук.5. Шорты нельзя у нач.6. Туфли 2 пары- классика на утреники и удобные на липучке макасины на каждый день, зимой переобувается в те туфли что носил7. У нас кеды на физре8. К спортивному костюму нет никаких требований9. Носки мне полюбились некстовские, пари6 у сына10. Футболки на физкультуру если вы имеете в виду, то 1-211. Обязательно на осень- зиму кальсоны и гольфы( водолазки), жилетка у нас в ходу Еще галстук не забудте [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, носки обязательно гляну. А жилет у вас трикотажный или "костюмно-троечный"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было так:+ 1, Пиджак (одевали на линейку, на выступления, и когда в классе было холодно)2, Брюки - если у вас не шдс, то 2 пары брюк должно быть достаточно.3. Рубашки - с коротким рукавом у нас за 4 года так и не пошли. брали тонкие с длинным рукавом: белая обязательно, синяя, розовая. 3-4 шт нам было достаточно.4, Поло - шт 2-35. Шорты школьные - не носили.6, Туфли школьные - 1 пара.7, Кроссовки с белой подошвой - у зетпола посмотрите.8,Спорт. костюм - брали х/б обязательно и штаны и кофта.9, Носки - 5 пар10,Футболки не носили. зимой крайне редко поддевал майку, если ему было холодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я тоже склоняюсь к х/б спорт.костюму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну рискну предположить, что мне видней, все таки))) Как убивает одежду мой ребенок)) я с ним не первый год знакома))После выпускного в саду я его рубашку выбросила в мусорник, например))) Но даже не беря в учет его шило в одном месте - за сезон уходит 4 пары обуви и минимум 4 пары джинсов (качество хорошее, но дырки/пятна, обувь натурально до дыр на пятке снашивает)) 3 жилетки - они разные по сезонности это раз, во вторых - я не стираю/глажу ежедневно, так что даже впритык получается, так как второй раз не стираное не надеваю))В общем тут надо смотреть, кто как привык.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда так и пишите, что ваш ребенок быстро снашивает обувь и портит вещи. А то неопытные мамочки накупят 5 пар туфлей И горы одежек. А так, да, каждая мама знает специфику своего ребенка и делает выводы из общих списков. Я стираю и глажу раз в неделю, Но видимо дите более аккуратное :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мальчик свин:) так что вот так: пиджкак два - черный и темно-синийбрюки - 10 пар, в целом, летние полегче, зимние с шерстьюжилетка трикотажная, жилетка нарядная (типа от костюма-тройки)галстук и бабочкарубашки с коротким рукавом - тритенниски белые, зеленые, голубые - трирубашки с длинным рукавом - 5гольфы - 5футболки и штаны на физру - в ассортименте, костюм у нас не требуют:)Опять же, повторюсь: мой приходит из школы и надо снять все и в стирку. Младший в этом году идет в первый класс, вещей приготовлена ровно половина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас еще из обязательного - вышиванка на праздники (+) это в главную, сорри Брюки 2 шт. - это максимум, (+)на зиму тонкие подштанники, хотя, может, у вас еще колготки прокатят (обычно к 2-му классу они уже подштанники требуют).Рубашек нам с головой хватает 5 шт. - это тож максимум, если не жарко, одну рубашку можно на 2 дня.Галстуки в младшей школе на резиночке. Еще если у вас предусматривается хореография или ЛФК могут попросить купить спец. обувь, но это обычно на собрании говорят[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второго сентября порвали первые школьные брюки, уничтожили за 1й класс 3 спортивных костюма, 3 пары сменной обуви, что -то потерялось по мелочи.. с белой завистью читаю отзывы мам....ах и что говорить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышиванка есть, думаю что на первый класс хватит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он у меня средней свинючести :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато гардероб обновляли регулярно :)