Опубликовано: 20 май 2013 Школа на Виноградаре (257 или 3) Девочки, кто может сказать что-то конкретное об єтих 2х школах? В 257 смущает большой вступительный взнос, поборы и большая нагрузка. Но отзывы очень противоречивые(Советуют 3ю школу, но про нее немного отзывов(Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 В 257 нет вступительных взносов, поборов. Нагрузка - да, большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 сорри, нам уже озвучили 2000 грн взнос. 600 грн учебники. + все праздники и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 А другие вы не рассматривали? Или Вам териториально подходит. Из этих двух выбрала бы 257. 3 школа вроде бы русская... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Мы только в эти поступали. 257 прямо под домом. То, что 3 русская -меня не смущает, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 а, так это не взнос) это в любой школе собирается сумма на учебники (ну, может, не в любой, но мои знакомые в других школах тоже сдают также)+ праздники - подарки детям и учителям, собирает род. комитет. Правда, непонятно, откуда он взялся, этот род.комитет, когда еще детей-то толком не набрали. Нам пока сказали сдать на интерактивную доску для первачков. Старший учится в 5 классе там же, сдаем все, как обычно: фонд школы и фонд класса. Не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 В 3ей хорошая начальная школа, хвалили не раз ее, на мамском читала много отзывов. 257 - нач. школа очень тяжелая (повторяюсь)), завуч предупреждает сразу всех родителей, мол, знайте, куда пришли. И свое слово она держит. Спуска не дает никому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 ) неправильно написала видимо. 2000 - єто именно взнос. + 600 грн на учебники. + род комитет и праздники... поєтому и думаю, потянем или нет.... 2000 - это как раз на доску) а вы тоже в первый класс идете?а вы довольны школой в общем и целом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Мы отказались, хотя собеседование прошли. Мала еще наша коза) 6 только в сентябре. Поэтому на следующий год уже "записались". По поводу нравится... честно, до сих пор не понимаю, правильно ли я сделала, что отдала ребенка в эту школу. Класс у нас хороший, дети все отличные, дружные. Нач. школа была для меня адом(( Но многое зависит от учителя. Программа-программой, но важно прежде всего психологическое состояние учителя, и его желание детей научить учиться, а не шпынять за кривые буквы... Сейчас 5ый заканчиваем, не без замечаний и некоторого недовольства, но отношение к детям перпендикулярно тому, что было с 1 по 4 класс)) хотя англичанка была душевнейшая, до сих пор ей благодарна, что не ругала и не разрисовывала дневник красной ручкой. Ограничивалась редкими звонками. Так что думайте) про учителя еще поузнавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 спасибо! нам 7, я рада, что в 6 не пошли наперекор всем. Ходим еще на музыку и спорт, поэтому и смущают нагрузки.. А в 3-й смущают как это мягче сказать - дети, приехавшие с юга..Учителя - это вообще тайна страшная) не говорят, кто будет. Может мы в один сад ходим)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 а какие еще там рядом школы есть? наш пойдет в первый класс в 2014 году. Будем жить в районе Новомостицкой, Белецкой, Северо-Сырецкой. Я совсем не знаю тот район и школы. Мы сейчас живем совсем в другом районе. Как искать школу? Еще ж рано подходить в них и узнавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 А вот смотрите по ссылке: http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/?city=kiev&rad=5&adr=БелецкаяЭто я сделала выборку школ в пределах 5 км от улицы Белецкой. Могу рекомендовать нашу школу 123, хотя отзывы на этом сайте "впечатляющие")))))))) мне очень нравится)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Написала Вам вчера целое сочинение, и инет слетел)) найду минутку сегодня, напишу еще раз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 пойдете к определенному учителю? *Стесняясь* . мы вот в 4 класс переходим в 257 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 в 257 есть рус.язык 1 урок в неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Да, это причиной послужило в том числе. в этом году тоже есть хорошая учитель, имени, правда, не знаю. В следующем году будет супер-пупер учитель, нам англичанка наша сказала. Попадем ли мы к ней - кто его знает...А Вам не сложно рассказать об учителях на Вашей параллели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 я тоже думала про 257, но потом решила в ШДС отдать, пока мы довольны но взносы, кроме денег на книги и все остальное есть в любой школе.В 3-ю ходит наш друг. Школа информационо-математической направленности, 65% ведется на русском. Есть экспериментальные классы. В школу везут много неславян, т.к. обучение на русском в основном.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 скажите, а младшая школа по ростку или нет в третьей школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Заканчивает сын 3 школу, очень довольны. Никаких 2 тысяч нет. Сдают на охрану ежемесячно в пределах 50 грн. Остальное в фонд класса и на подарки учителям на праздники, где то 500 грн в год. Вначале года сдают на тетради прописи и т.д., но вы можете это все купить сами на Петровке. Мы очень довольны, сильная школа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а где именно эта ШДС находится? У нас старший ребенок пойдет в первый класс, а малой как раз три года исполнится и ее можно отдавать в садик. Думаю, их обоих в ШДС отдать было бы очень удобно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Детей с юга как раз немного. По 1-2 на класс. А то и вовсе нет. Поэтому пусть это вас не смущает. Удачного выбора) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Нет, не по Ростку. Но с 1 класса - логика, а со 2-го еще и творческая математика. Тяжелые предметы. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Так 2 тысячи автору озвучили в 257, а не в 3-ей. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 А кого вам советовали супер-пупер? Намекните... у нас на параллели 2 класа, по 31 чел. В целом - довольна, но есть и нюансы.... Довольна училкой продленки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение