Если старшй ребенок учится в школе, младшему отдается предпочтение?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а как правильно по вашему? футболить младших и создавать родителям проблемы в угоду школе. Так как ей удобны подготовленные дети. Что вообще в Киевских школах происходит - экзамены как в институт.. конкурсы .. кто больше даст..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю правильным справедливый конкурс Да, если родители не озаботились нормальной подготовкой ребенка, то таки футболить. Ну не брать же их на места хорошо под готовленных детей. Экзамены в школу это отдельный пункт. А с другой стороны, всем нам гарантирована школа по прописке, так что неучем никто не останется. Мы поступали в три школы, во все три поступили, деньги я бы принципиально не платила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот там где все в равных условиях и отбирают только по знаниям - да, есть смысл в конкурсахво всех остальных случаях - нет, к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой такой подготовкой? в государственные школы вообще не имеют права требовать больше, чем учили в садикеу моего мелкого единственная группа на весь садик была без английского - добрая заведующая по-мелкому отомстила за то, что один раз забыли с праздником поздравитьессна, ребенок почти ничего в английском не знал - рассказал то, что слышал как мы со старшим учим. а треть собеседования была именно на инглише.они не имели права в гос. школе такое спрашивать. но спрашивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так во всех садах учат по разному У нас не в одной группе английского нет. Есть школы по прописки, куда берут всех кому положенно.Ну а есть все остальные, там родители должны подготовить ребенка. И в таких школах конкурс должен быть для всех единым.Где- то так считаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто истинная цель конкурсов в школе - это "срубить бабло с родителей" и не нужны им наши подготовленные дети . Вы не дадите, так другие дадут.. А дети тем временем, вместо детства изучают теорему пифагора в дошкольном возрасте.. не выучил...папе платить придется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В школе, где проходной 70 из 77, разница между тем, у кого много и теми, у кого мало - очень субъективна :-) ребенка к школе мы готовили, разумеется, и неплохо, я считаю, для его возраста готовили. Но собеседование такая штука - кто-то растерялся, кто-то с посторонними не захотел говорить, кто-то вообще баран упрямый: Моему часть баллов сбросили за то, что чесно сказал, что в школу он не хочет. Однако я на 100% уверена, что мой, имеющий старшую сестру в школе, осведомлен о том, что это такое получше, чем восторженные детки, которые о школе знают только из радужных рассказов мам :-). Мне нужно было учить его врать, чтобы получить больше баллов? И, опять таки, имея в школе старшую, которая поступила с максимальным баллом - эта первоначальная подготовка нах никому не нужна, их все равно потом переучивают и читать, и писать, а английский, на котором проводится часть собеседования, такое впечатление, что все дети ко второму классу забывают и учат потом заново все эти "what is your name" и "how are you".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я до поступления тоже так думала Мы пошли в очень престижную школу,известных и обеспеченных родителей бил мандраж по поводу поступления. Так вот, мы были готовы платить после, но шли на общих основаниях. Сказать что я как- то особенно готовила я не скажу, мы даже не курсы не ходили. Но собеседования проводили так хорошо, что ребенок полностью расслабился и показал все свою смекалку. Этого оказалось достаточно для бесплатного поступления. Сами удивились, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже честно сказала, что в школу не очень хочет. Знаете что ей директор сказал? "Я тоже":) я так смеялась. Я не про ваш частный случа говорю, как родителя я вас прекрасно понимаю, я про общую тенденцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отдается. У нас на этом основании в гимназии в 5 класс перевелся мальчик очень слабый, у которого сестра в этой же школе - второклашка :) + они через директора оговаривали этот вопрос. Правда, они еще и по прописке туда же типа попадали, но по прописке гимназия имеет право не брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, все точно так же правда, моего не спрашивали хочет ли он в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дело такое, в по прописке куда девать. Ну не умеет читать так что его в школу вообще не водить ? Хотя в общем то читать и не обязан при приеме в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дети учаться по програме. Она поразумевает уиться в школе а то, что остальные выучились читать, то это не показатель не учить остальных. Меня не смущало бы. А конкурсы я вообще не понимаю, особенно в первый класс. В младшую школу должны брать по прописке, а потом уже лицеи, гимназии по конкурсу с 5-7 класса, с учетом знаний, направленности. Тогда это нормально. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязан. но по этому признаку тоже фильтруют ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если школа по прописке гимназия? как тогда быть? а если в семье не один ребенок и не все при этом могут дотянуть до уровня гимназии? все не так однозначно:) потом, ребенок может тянуться за сильными и уже во втором классе показывать результаты, а вот дети, которые приходят сильно подготовленными, зачастую теряют интерес и ударяются в баловство...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, нужно. При чем я думаю, что проблем быть и не должно, тем более, что собеседование прошли. С вашими исходными договориться можно запросто[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.