Если старшй ребенок учится в школе, младшему отдается предпочтение?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если старшй ребенок учится в школе, младшему отдается предпочтение? Ходил вчера младший товарищ на собеседование в школу(государственная, специализированная), где учится дочка. Ну, так себе. Проходной (минимально необходимый) балл набрал, но. вообще, результат слабенький. Если будет много желающих, может и не пройти по конкурсу. Отдавать в другую школу не хочу - эта ближе всего к дому, да и не будем успевать детей развозить-забирать, а двух нянь финансово не потяну. Имеет ли смысл идти к завучу и говорить, что старший ребенок тут уже учится - может она пойти на уступки в этом случае?(я сейчас об уступках взамен "помощи школе" не говорю, надеюсь все же поступить без материальных вливаний). Или никаких регуляторов в этом направлении нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на рассмотрение школы, в нашей после идущих по прописке отдавалось предпочтение вторым детям, потом шли по конкурсу. В любом случае надо подходить в школу и говорить() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

других нет( если школа специализированная - никаких льгот там нет или дополнительные 1-2 балла за прописку. Это все я подробно выясняла в районо. Поверьте, после того, как вывесили списки, выстраивается очень большая очередь тех, кому надо (старшие дети учатся, удобно водить и др.) но готовых не просто финансово помочь школе, а более того - удивить школу суммой. Если вы не готовы так бороться, то лучше и не начинайте, сбережете нервы.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на усмотрение администрации, в нашей школе брат/сестра, которые уже учатся - плюс для младшего ребенка. В 178, знаю, у моей знакомой младшего не взяли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это, первый ходит, а второй автоматом поступает? Даже без прописки? Интересно на чем они основывают такой выбор. Получается они берут младшего ребенка взамен тому, который набрал хороший проходной бал, но не имеет форы в виде старших родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно стоит. Нам помогло наличие старшего в этой же школе, но собеседование мой младший ребенок прошел хорошо. Просто детей очень много было. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как у нас, просто дочка набрала высокий балл при поступлении, у нас только скидки .если учится двое и больше детей на фонд школы и вступительный взнос() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в точно такой же как у вас ситуации были, но младший даже проходной балл не набрал (он не любит незнакомых людей, разнервничался и тупил страшно)а конкурс был дикий - я отправила мужа к директрисе (непременно мужа, на мам у них иммунитет) на поговоритьон поговорил, объяснил ситуацию, сказал что мальчик умный, читает и считает и пишет печатными буквами, но распереживалсяи попросил взять, потому как нереально водить в разные школывзяли совершенно без проблем, сказали что надо было предупреждать на собеседовании что старший учится в этой школе (а мы предупреждали и я даже на заявлении дописывала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не автоматом, но имеет преимущество перед другими у нас было - даже и без пропискипотому что все люди, и директора -тоже родители, и понимают что водить детей в разные школы -крайне сложно. разве что это - осознанный выбор родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не автоматом, но имеет преимущество перед другими у нас было - даже и без пропискипотому что все люди, и директора -тоже родители, и понимают что водить детей в разные школы -крайне сложно. разве что это - осознанный выбор родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашій - так, це аргумент () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш папа просто попросил или "хорошо попросил"? У нас школа в центре, и несколько "с понтами". Я боюсь думать о суммах, которые способны сделать чудо :-)То есть, подойти-поговорить наш папа может, удивить чем-то школу - вряд ли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто попросил. но у нас папа выглядит преставительно - костюм, галстук, дамы бальзаковского возраста млеют и тают и не могут ему отказать :)я и в садик его договариваться отправляла. договорился :)ну, он брал с собой пакетик "благодарности", но вручил уже когда уходил, просто поблагодарил и сказал - попьете чайку с тортиком, работа у вас нервная, нужны положительные эмоции :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на практике - да. особенно, если вы беспроблемные родители, не скандалите с директором и иже с ними, то все шансы, что вам отдадут предпочтение. хотя зависит от завуча или директора, конечно [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю что сложно, и для родителей это не подходящий вариант Но все равно считаю неправильным. Получается чей то, идеально подготовленный ребенок может не попасть, потому что у кого- то там брат или сестра, и не важна что он на собеседовании в носу ковырялся. Ну и родители не сильно парятся, у них же все равно преимущество. ИМХО, неправильно это. Уже если так нужно в ту школу ( и я понимаю почему) так уж нужно озаботиться нормальной подготовкой. Кстати, к счастью в школу, которую поступили мы, такого нет. Детей брали по знаниям. Я лично знаю одну семью, где младший не прошел. Еще раз убедилась в правильности своего выбора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей школе - да, при прочих равных. Это написано в правилах приема. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас тоже так(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете ли, в нашей школе был жестокий конкурс. в результате - по прописке взяли тех, кого должны были взятьнезависимо от результатов конкурса. и как всюду -добрячая часть из них - очень сильно ограниченные дети. в первом классе, куда мой мальчик НЕ ПРОШЕЛ по конкурсу, взятые по прописки детки к концу года еще даже по слогам слово прочитать не могута мой ограниченный и непрошедший -читает с 4х лет и считает в уме в пределах тысячиза крайне редким исключением все эти конкурсы -до сраки кари очи. есть разнарядка по прописке, которую игнорировать невозможнои мне директриса, честно глядя в глаза, сказала - из оставшихся после тех кого я обязана взять деток я беру самых умных и беспроблемных. и правильно делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописка это понятно, это законно Я вообще не вижу никакого смысла для детей по прописке. Они имеют право ходить в эту школу и точка. Ну а для всех остальных должен быть общий конкурс, отбирать самых умных и безпроблемных нормальная практика. А вот особые условия в виде старший братьев и сестер мне непонятно, ведь условия поступления должны быть для всех равны.А так получается этот ребенок получает особые условия, несмотря на свои знания, например как у автор ( при всем моем уважении). Ведь всегда можно подготовить ребенка и приложить усилия для поступления.Мой ребенок из 200 возможных балов набрал 200, и ее могли не взять, потому что нет у нее старшей сестры в этой школе?! Я считаю это несправедливым, и меня возмущает факт такого распределения мест в школах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: я вам в личку написала -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то что ваш умный ребенок, прошедший по всем конкурсам, попадает в класс где половина детей даже буквы никогда не видела, вас не смущает?и что учительница, как ни прискорбно это звучит, ориентируется на самых слабыха сильные и умные в это время сидят и откровенно скучаютсмысл тогда в этих конкурсах нулевойесли все дети подбираются похожего уровня- да, это хорошо и правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничо нету. повторите на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы прошли в школу, где нет детей по прописки Все шли на равных условиях, отбирали сильных и " тех, кому не могут отказать" ( например внучка головы СБУ может быть в нашем классе). Самое интересное, что в нашу родную школу по прописки мы бы без прописки не проши бы,они так дебильно собеседование проводили, что она почти ничего не сказала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, первый раз такое Уже написала
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.