Опубликовано: 18 дек 2014 Кто недавно выезжал в ЕС - вопрос по карте Люди, кто недавно выезжал в Европу, расскажите, можно ли сейчас без проблем снять евро с карты в местных банкоматах (карта гривневая). Действуют ли сейчас ограничения по снятию наличности в евро в сутки, если да - то какие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Есть ограничения Нац.банка - кажется, 15000 грн. в сутки Могут быть ограничения отдельных банков - выдавать по "не своей" карте не больше определенной суммы - сталкивалась с таким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 именно нал - не подскажу. Обычной гривневой картой Привата спокойно рассчитывалась в магазах. (Дойченреспублик) [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 у меня по карте Приват 700 евро можно в сутки снять из банкомата. По терминалу - сколько влезет.[+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 все зависит какие вы установыли ограничения,кроме того более 15000 грн через банкомат в сутки по поставновлению НБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 сейчас знакомые снимают в европе. с карты в день дает 500евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 а по какому курсу? если карта гривневая... по курсу НБУ конвертируют? [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 зависит от банка и если приват, то какое ограничение поставил на карту м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 нет, конечно, + смотря какая у вас карта, по платежной системе виза или мастеркард 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 Не знаю по какому курсу. Месяц назад давало снимать 780 евро, сейчас около 500 () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 я снимала на прошлой неделе в Париже Приват банк, гривневая карта, + 2 % ещекурс смотрите на сайте банка (как по отделениям, не НБУ , а выше)Продлем не было. Евро ЕСТЬ!!!!!!!!!!!:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 Так вроде до 3 тыс. снижали, нет? Или опять повысили до 15? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 ага, спасибо, а то уже такое впечатление, что они закончились:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 у каждого банка свой курс. Вот Аваль, например, сегодня установил такие курсы конвертациидоллар - 19евро - 23,5Вчера было значительно меньше :(Надо смотреть на сайте соответствующего банка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 Сильно поднялись курсы конвертации гривны в валюту с карт в последние 2-3 дня. Курсы отличаются от официальных на 20-40%, так что будьте бдительны.Снимут не по курсу НБУ а по внутреннему грабительскому курсу банка!ОТП на вчера снимал по 27 евро и почти по 23 доллар! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 вы снимали в банкомате? А если платить картой, то тогда я так понимаю 2% дополнительно не берут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 спасибо, у меня юникредит, завтра узнаю курс, интересно, вообще есть предел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 А у меня вышло выгоднее достать евро через злотый с карты ОТП То есть, снимала в Польше с карты злотые, потом меняла их на евро в польском обменнике. Курс получился 25,6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Сейчас муж в Австрии , наш банк снимает 25 за евро .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 и снимала, и платила платить выгоднееПри снятии см курс Вашего банка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 Уточнила только что у мужа. Австрия, швейцария вчера, позавчера снимал банк по 22, 5 за евро, а не по 25. Ошиблась. И это при том, что в конце месяца будет перерасчет на 19 и деньги вернут. Райфазен снимал по 24.5-в конце месяца тоже сказали вернут разницу , пересчитаеют по 19. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 Евро снимается без проблем. Мы еще в сентябре в Греуии снимали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение