Кому удалось добиться бсплатной установки газового счетчика?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кому удалось добиться бесплатной установки газового счетчика? Интерсуют реальные истории. Не случаи. когда дому централизированно ставили (Вам повезло, понимаю) , а вот когда Вы лично или Ваш подъезд добивался, что Вам установили эти счетчики? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вопрос - если кто-то сам ставил - во сколько Вам все обошлось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не проще позвонить в киевгаз или куда там звонят И спросить. Там вы получите исчерпывающую инфо..Вот то, что я нашла на просторах инета:Стоит газовый счетчик от 500 грн, за проект и установку придется отдать от 2 до 2,7 тыс. грн. Волокита займет около двух недель. Сначала нужно обратиться в местный «Киевгаз». Оттуда к вам придет мастер (вызов - 145 грн.) и все популярно расскажет: что вам нужно и сколько это будет стоить.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киевгазе сказали, что бесплатно поставят до конца 2017 года Сейчас ставят тем, у кого газовые колонки уже бесплатно, а нам остается ждать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, верно :) Позвонила Цена вопроса - 600грн счетчик 2000 установка (!!!) И что будем делать? Кого в мусорный бак бросать? слов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да В нашем р-не на 2015 в план поставили аж 3 дома (тем у кого газовые колонки) С такими темпами до нас очередь дойдет когда мы уже будем в глубокой старости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я звонила про бойлер узнавала, чтобы тариф снизили так сказали - фиг вам, есть постановление от 96 года, согласно которому тариф 27 грнивен с человека в период, когда воды гарячей нет, тогда еще бойлеров не было, и в постановлении про них ни слова, а не нравится - ставьте счетчик. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, все равно Киевгаз тут не обойти. Это же не счетчики на воду, которые может поставить сантехник из ЖЭКа. Поэтому надо просто продумать, а точно ли он вам окупится. Хотя, подозреваю, что да, окупится... Я уже писала, что в 2009 за газ по счетчику платила 2-3 гривны в месяц.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а перед этим позвонила в ЖЭК, а они тут же - "мы тут ни при чем, идите в Киевгаз, а перед этим зайдите к нам, вы у нас должны были взять разрешение на установку бойлера, вам без этого разрешения скидку на газ никто не даст". С..ки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в Киевгазе сказали, что прям кровь из носу к 2017 всем поставят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что вычитала на 1 форуме: Нужно иди в Киевгаз. С собой - технический паспорт на квартиру, сними сразу полную его копию - с первой страницей и обязательно с вкладышем. Если с собой будут все нужные документы - тех.документация оформляется за месяц. Сразу проси ставить в очередь. И еще один момент - быстрее всё это делать с соседями по площадке или хоть по подьезду - тогда документация готовится в первую очередь на монтаж. Оплата - что-то порядка 18-20 грн за оформление документации. Мы занимались с соседями одновременно - 5 квартир, через месяц к нам пришли техники со счетчиками - а мы еще паспорта не получили... Пока шел монтаж - около 2х часов на 5 точек!! - муж мотнулся и получил паспорта, поставил все на эксплуатацию. Платили только монтерам (по желанию и чисто добровольно - ну не устраивал меня счетчик под потолком, как в плане))))), ребята культурно спрятали его в кухонный шкафчик).КОРОЧЕ нужно идти напролом Собирать документы соседей, п потом наяривать Чтоб им легче было поставить, чем терпеть наши звонки :) ... И когда этот беспредел закончится (в смысле когда у нас в Украине все будет по-честному)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2300 грн. Поставили месяц назад. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считали, сколько экономия получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Броварах все вместе 3500 это в облгазе я сама узнавалазаписалась в очередь на бесплатный - 455 я - пока никому из очереди не поставили[+sign] "підарас" - це вопрос морально-етичного вибору, а не полового. Тим більше, шо живьом в странє, де підарасів в мільон раз більше ніж геївя, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю с вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вашем примере легко посчитать выгоду установки счетчика сейчас + 3 грн это примерно 4 куба газа по старым ценамСейчас 4 куба будут стоить 5.20, итого за год 62.40Допустим у автора в квартире прописано 2 человека и тогда в месяц насчитывают 25.46 за обоих, итого за год 305.52305.52- 62.40=243.12 грн в год вы переплачиваетеВыходит что счётчик вы "отобъете" не раннее как через 10 летЧем больше человек прописано, тем выгоднее иметь счётчик, если будет прописан вообще 1 человек, то смысла в нем нет никакого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно Если за час работы газовщикам платить 2000 грн - я буду долго его отбивать, зато Ахметов купит очередную яхту заработав на таких болванах ... Буду узнавать как поставить бесплатно Кстати узнала - что в тарифе на газ ЗАЛОЖЕНА установка счетчика, т.е фактически мы за него уже заплатили Пс Меня удивляет другое - что люди платят по 2000-3000 грн за установку (это без стоимости самого счетчика) и спокойно об этом говорят. Долго будем раболебствовать перед олигархами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто без воды горячей сидит, сейчас тариф около 26 грн/чел. т.е.26*2=52, за год 624 (если нам ее не включат таки) = 624-62.4=561.6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, у меня гарячую воду не отключали, я сделала примерный расчет, к тому же, у моих родителей меньше 8-10 кубов по счетчику не бывает, и тогда тоже будет дргая арифметика + Пусть автор сама посчитает, ставить ей сейчас за 2500-3500 счётчик и платить, образно, 20 а не 40 грн, или все таки пару лет переплачивать 20 грн, но потом установить его бесплатно, в порядке очереди.Они же не дураки в первую очередь ставить счётчики в домах с колонками и частных - там потребление газа выше установленных норм, ВТО время как в многоквартирных наоборот, меньше, вот и переложить все на нашщи плечи.Усвекрови колонка и прописаны 3 человека - ей как раз выгодней счетчик, ноона в числе счатливцев, которым устанавливали бесплатно, даже бегали за ней "установите, установите, вы обязаны", а тут как раз толпа про писалась :). Спасибо теперь тихо говорит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только настоятельно не рекомендую прятать счетчики в шкафчики, даже если ребята согласились. Будете иметь гемор с Киевгазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было всегда, просто мы не сидели по несколько месяцев без воды. А за 2 недели доплата была пару гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этой теме все расписано. Считайте. http://likar.info/forum/27_662053_9691790.html [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам сами работники киевгаза предложили установить счетчик в шкафчик. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением