Опубликовано: 22 апр 2014 Это плохой вариант, поживут ,, за даром,, и тихо съедут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 3 вариант. 1-й затянет кучу денег и будет иметь ограниченную целевую аудиторию, слишком долгая окупаемость.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 вариант 2 с элементами варианта 3, деньги собирать на вариант 1(именно 1, т.к. ремонт надо делать либо нормально, либо вообще не делать) )))Когда реализуете вариант 1, поймете, что самым целесообразным был вариант №2 без отклонений от плана. Арендаторы обычно сильно возражают такому мнению, но, увы, это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 я бы просто сделала косметический ремонт своими силами и сдала за столько сколько это возможно и не вкладывалась - квартиранты , какие бы они не были относится как к своему не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 В свое время я сделала именно так, живут уже 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 двушка в центре за 3000? неужели правда есть такие цены? Моя тетя гостинку 12 метров с ремонтом и мебелью 80-х на Сырце далеко от метро сдает за 2000, так за нее чуть не передрались желающие последний раз, клиентов нашли за 2 дня, это было год назад, в итоге снимает пара, которая такую же квартиру снимала в Буче, но за 3000. Квартиру сдает года 4-5, первые и вторые квартиранты за те 2000/мес купили и установили : стиралку, м/п окна и кондишн, поменяли линолеум, купили диван и выбросили старый, купили и установили краны, поменяли проводку, установили сушку для белья (балкона нет) - сдавали с таким условием. Теперешние клиенты должны были собрать кухню (уже куплена предыдущими кв-тами) и поклеить обои на кухне, но че-та пока не делают, но обещают. Я думаю, что двушку в центре можно сдать повыгодней и так же договориться насчет ремонта, мы всех квартирантов находили максимум за неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Вариант 3. Сделать кухню и сдавать без мебели. Съэкономите на диванах, в оплате не потеряете. И стиралку с холодильником не+ торопитесь покупать, если что, докупите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 знакомые сдавали квартиру строителям из Западной Украины, часть аренды живыми деньгами, часть - работами и материалами (я так понимаю, строители остатки какие-то с ремонтов использовали). что сказать - довольны остались все. строители симпатишно обустроили санузлы и кухню (плитка), паркет отшлифовали, обои поклеили - так, по мелочи. а, окна на МП были поменяны еще до арендаторов. я результата не видела, но квартиру потом продали быстро и легко, она расценивалась как квартира со свежим ремонтом. знакомые удивились, что квартира продалась так быстро и за такую цену)правда, в центре ситуация другая - вряд ли кто-то будет смотреть на ремонт економ-класса при покупке квартирыу вас ситуация двоякая - с одной стороны, сдать квартиру непроверенным строителям - может обойтись себе дороже, их надо будет контролировать, даже если повезет найти добросовестных, а потом еще и выселением можно париться. с другой стороны, если денег в данный момент нету - то зачем напрягать жилы и делать ремонт в расчете на будущие барышиможет, попробуете "разведку боем"? повесьте обьявление об аренде, узнаете и спрос, и мнения потенциальных арендаторов. может, студентам родители снимут квартиру, совместно придете к решению "что принципиально нужно сделать" и "кто что делает" - кто обои клеит, кто новый диван покупает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 где бы мне таких строителей найти....ЭХХХХХХХХХ Про разведку боем - да, наверное... спасибо за подсказку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 Автор, вот для вас клиент http://www.kidstaff.com.ua/tema-8252435.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 спасибо, но у меня другая часть района)) ребенку будет далеко в школу но сама мысль интересна)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 блин, позвоню, наверное, девочке...СПАСИБО ВАМ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 у нас была такая же ситуация я получила от бабушки в наследство квартиру в центре, состояние убитая убитая, хотя прошлой зимой там жыли, в данный момент сделали как вы пишите капитальный ремонт, и заплатили мы за него примерно 140 тыс из них только 35 были за работы все остальное это материалы.В данный момент пытаюсь ее сдать за 7 тыс, звонков практически нет...Если бы сейчас вернуть все назад нашла бы просто пару студентов и сдавала бы за 3 тыс и горя незнала бы, просто из за всех последних действий в стране многие офисы сьехали и спрос на аренду квартир очень сильно упал.[+sign]Расти деревце на домик, для семейки http://treeofmoney.ru/163186[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 сдать. если цену сделать низкую, снимут, еще и косметику могут сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 такой вариант подойдет только в случае+ если сдать по дешевке, а квартирант просто косметику для себя сделает и все. На сколько имеет это смысл делать, сказать сложно. В противном случае кому оно надо - 5 тыс в мес убахивать на стройматериалы и еще ремонтом заниматься? За эти деньги надо заехать и жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 Спасибо большое за Ваш опыт... также боюсь "попасть" своих денег нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 я к тому, что моя знакомая сдала в таком же состоянии, если не хуже. дальше от центра (но для развозчиков пиццы тоже типа центр), на 5 этаже хруща, 1-к за 3000 тыс, так квартиранты для себя еще и обои переклеили и все облагородили, правда в счет оплаты 1 мес. Если цену ломить не будете - все реально. Ищите семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Был опыт вариант 2 и 3 Квартира в центре после пожилых людей (пока жили - казалось все чистенько и свеженько), а после... оказалось то там, то сям: подтекает, потрескалось, лопнула, запах, налет и пр. Вариант 2. Сдали недорого (без контроля, на доверии) условно "убитую" молодым девченкам (работающим студенткам). Все так, да не все, как хотелось, через парочку месяцев - все стало плохо для девченок. Без зазрений совести добили квартиру полностью, потребовали от нас вменяемого ремонта с проживанием там-же за малые деньги. Можете представить, что там было! И постель и ремонт и кухня - все смешалось в доме Облонских:) Итог: девченки со скандалом съехали (прихватив, позабыв, нашкодив...).Вариант 3. Сделали косметику, ввалили больше 20 тищ (бюджетно), сдали вменяемо через агенство работающим мальчикам - живут, тож на доверии, без контроля, пока не пакостят, имеем решаемые проблемы (старый дом), надеемся, что остануться, цены не поднимаем.Попробуйте пообщаться с брокерами (на все предложения есть спрос-главное цена). Для себя сделала вывод - мальчики лучше:) Минимум запросов, максимум времени проводят вне дома, многие текущие моменты решают сами (ну девочки там помогут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Девочки такие девочки((( однозначно с хлопцам проще. Тут я с вами солидарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Немного не в тему, но у меня коллега сдает квартиру с ремонтом и мебелью 50-летней давности где-то в 15 минутах езды от метро Позняки за 3000 грн. А тут же Печерск! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение