Гостевой брак как продолжение обычного

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Гостевой брак как продолжение обычного После 11 лет совместной жизни уже полгода живем гостевым браком: муж работает в другом городе и снимает там квартиру. Каждый понедельник уезжает, каждую пятницу возвращается. Изначально планировали такой расклад на год, надеясь что за ето время получится найти ему работу поближе к дому. Я конечно очень скучаю и сложновато одной на неделе с ребенком, с хозяйственными делами и отсутствием интимного общения. Но каждый его приезд превращается в праздник, все как в период встречаний, в первые годы брака: 100% внимание к семье, совместная деятельность (и по дому, и в плане отдыха), хорошее настроение и феерические ночи. И вот я уже не совсем уверена, что хочу вернуться к обычному браку, при всех минусах текущего положения, оно меня кажется устраивает. Интересен опыт тех, кто был (или находится) в подобной ситуации: поделитесь опытом развития ситуации. Чего ожидать дальше? В принципе интересны все мнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у 3накомых 3акончилось ра3водом ) но там пра3дника не было,но прие3жал -шел по своим делам (дру3ьям) ,она нашла в соц сетях бывшего, списались [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не смогла. Для меня постоянное взаимодействие крайне важно. Муж часа полтора как уехал на работу, а мы уже раз говорили и в вайбере трындим).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у подруги так, вместе уже 3 года, ей 45, ему 40 вот такой вот формат отношений, но она замужем за ним не была и не хочет, он очень предлагает, а ей нравится как есть)встречаются где-то 1-2 раза в неделю, выходные вместе...тоже страсть не угасает, новизна встреч, быт вместе не ведут, детей общих нетя честно говоря не знаю чем отличается гостевой брак от просто отношений?у меня тоже самое, встречаемся, цели что то менять в отношениях нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гостевой брак отличается тем, что если они покупают машину или дачу, то это их общая машина и общая дача, например. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т..е по документам люди в браке официальном, да? просто не ведут домашний быт получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(не автор) кто ж знает, как у вас будет? Знаю много подобных браков, и ситуация по разному развивалась в разных парах. У меня на прошлой работе пол фирмы так жили, в понедельник в командировку, в пятницу обратно (командировки в один и тот же город по году)Я сама так год поездила и потом прекратила, мне тяжело было без мужа, плюс приезжаешь домой, ничего не сделано, все запущено, деньги потрачены. Тебе еще звонят "будешь ехать - купи яиц и хлеба". :)А у сотрудников по разному. Некоторые находили барышень "по месту". Таких было не много, пятая часть сотрудников, но такие были. Но из них многие не собирались разводиться, от жены все тщательно скрывалось, жене все самое лучшее, все совместные планы - все туда, домой.Так, чтобы развестись и новую семью завести, только один был такой. У одного жена нашла себе другого мужчину, пока он ездил. Он очень переживал, прямо смотреть было больно на него.У одного с женой начались ссоры, она его стала ревновать к сотрудницам, хотя вот в этом случае абсолютно беспочвенно. Но отношения у них напряженные стали.Многие не выдерживали больше года-двух и увольнялись.Но в целом по палате прогноз был нормальный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, брак официалный, и (в нашем случае, я ТС) в большой степени совместное хозяйство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это разве гостевой брак? Это просто муж работает в другом городе. У меня такое было, гостевым браком не считала, дом мужа был все равно у нас, в Киеве. Мы так жили года два... если не ошибаюсь. Ничего... но я стала со временем привыкать к тому что я большую часть времени сама, сама себе хозяйка, готовлю что хочу, делаю что хочу.. без оглядки на кого-то.. Расслабляет :)). Опасно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже год, как живем вместе по 10-18 дней в месяц. Мне очень нравится и менять ничего не хочу + но муж постоянно ищет возможности и предлоги начать жить вместе постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. жили однажды в таком режиме 3 месяца - извелись оба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 так и будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так жила 4 года. ездила я. мне было нормально, я привыкла. сложно было, когда я вернулась. опять начались какие-то уроки, кастрюли, какие-то вопросы ко мне), а я так от этого всего отвыкла), было сложно привыкать назад.скоро опять у меня такое начнется, по ходу, и как-то я без энтузиазма об этом думаю, дома лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успели втянуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж вахтами работает 15 лет вместе. тяжело в бытовом плане бывает, вижу что моя карьера работа тоже в чем то ущемлена, не могла на курсы ездить или заочное обучение с начиткой лекций.сложно когда дети малы и нет помощи. в эмоц плане отношений это волнами... есть всякие периоды.автор у вас только выходные тогда бытовуха может заесть праздник любви.... муж устал а тут надо в доме что то чинить... раздоры могут быть и упреки..что ожидать? нет одинаковых людей и нет универс ответа...если закончится такой расклад вы опять увидите "мелочи" и недостатки которые раздражают у друг друга. сможете смириться?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди, которым это просто не подходит. Жена моряка - не мой формат совершенно. я о себе это знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну какой же это гостевой) это женское счастье- муж в командировке))) У меня режим "муж в командировке" включён уже лет десять. До этого уезжал, но не так часто. Скйчас бывает 2-4 вылета каждую неделю, а может и две недели подряд дома. Ну, дома условно. По Украине)Мне такой режим очень подходит. Муж шутит: командировки спасают наш брак. Я, конечно, скучаю, но и рада одновременно. Личного пространства достаточно) Развитие ситуации? Пусть ездит, ему много ртов кормить нужно. А я всегда буду ждать. И встречать радостно. И потом радостно провожать)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Даже нельзя сказать, что не ведут совместный быт+ У меня родители в гостевом браке. Отец делает в доме мамы все, как если бы жил там (починка крана, установка бойлера, например,повесить карниз и т.п.). Мама готовит еду и на него тоже, он часто берет с собой, когда едет на дачу. Но это по ее желанию, она не обязана кормить как бы.Часто ездят вместе в магазин, на закупки.На даче быт общий. Но при этом у каждого из них своя квартира, где только один хозяин. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня когда-то МЧ ездил постоянно в командирови, возвращался только на выходные или через выходные. Первый месяц плакали при расставании оба, а через пару начали втягиваться Но я начала его сильно ревновать (среди командировочных было много свободных девушек) и мне это очень не нравилось. Остающемуся всегда тяжелее, чем тому, кто уезжает - у второго грусть разлуки перекрывают новые впечатления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда дети маленькие, тяжело одной все тянуть. Для меня отсутствие мужа дома - тот еще напряг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в таком режиме родители когда-то жили 3 года+ были элементы ревности со стороны отца. потом папа жалел, что пропустил время, когда мы с братом взрослели, и иногда я слышала, что он маме говорил, что она виновата в нашем "воспитании"но в целом, проблем серьезных не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что поделились опытом это для меня сейчас очень ценно, так как у самих такого опыта раньше небыло и среди знакомых никто так не живет.Согласна, что термин "гостевой брак" тут как не очень подходит, просто сложно уложить суть темы в 5 слов заголовка :)Немного беспокоит, что я начала к такому положению привыкать, и даже нравиться стало. Не будет ли сложно и нервно потом привыкать обратно, нам ведь уже не по 25. Как у вас потом прошел обратный процесс, без особых притирок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо если это нравится обоим) Печально, когда это какие то типа проверки или недоверие.Наш кум уезжает по работе и его жена ну каждый час: покушал? А что делаешь? А с кем ты? А где ты? А мы проснулись, а Варюша покушала и покакала, а сейчас идём в парк, Варя скажи папе привет, а че ты не можешь поговорить с ребёнком, я перезвоню. И через пол часа снова. Он просит: я занят, правда, давай не сейчас. Не работает. Ей надо взаимодействие. В браке лет десять, трое детей.Раз кум попросил моего мужа на два дня поехать по его вопросам. Муж сказал это же вынос мозга) я был за рулём, С спал, так И звонила каждых десять мин, пришлось разбудить, думал срочно. Оказалось поговорить. Это его выбешивает, объяснял, просил. Не работает. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко мне будешь приезжать? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно будет. куда ж деться
0

Поделиться сообщением