Ви дозволяєте себе обважувати на базарі або Чи є управа на нечесних продавців?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

покупаю в магазине мясо у проверенного человека на Бессарабке(вес всегда совпадает дома)Но недавно у новусе мужу пробили помидоры чери желтые вместо красных. Разница 20 грн в цене. Не пошел возвращать, но опыт преобрел за 20 грн, теперь смотрит внимательнее.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто приношу назад сразу возвращают разницу без лишних вопросов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овочі не переважувала. Сьогодні вирішила купити м"ясо в універсамі. Простояла хвилин 15 в черзі і не витримала -- лише половина черги пройшло.Купила на базарі у дівчини з електронними вагами. Перепитала чи ваги правильні (дівчинка молода,новенька), вона ще раз поклацала. Переважила з цікавості -- -25г .Повернулася і кажу,що ваги неправильні. 25г -- це більше гривні. Вона злякано протягнула мені гривню без питань.Бачу,що похід за м"ясом у мене на атракціон перетворюється.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто там , где сильно обвесили больше не покупаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где обвес - НЕ покупайте там никогда! птицу-овощи покупаю возле ж.вокз. Дарница у селян. В магазинах не птица - а непонятно что при варке издающее запах таблеток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в супермаркете если и обвешивают, то не настолько и проще сдать. Потому. что вес на чеке и т.д. На рынке покупаю редко, офощи фрукты все в супермаркете, на лотках никогда. Потому. что там всегда обвешивают, причем нещадно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это надо проверять просто невнимательность продавца. она на кассе сидит, думаю выгоды ее в обвещивании никакой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возвращают, но я ценб свое время и нервы. просто не хочу участовать в комедии заплати, перевесь, вернись, забери переплату))). Не для меня такое))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда-то вместо киви пробили соленые огурцы))) дочка заметила, вернулись и перебили, оказывается коды рядом на взвешивании и продавец ошиблась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы надеетесь, что то, что Вам привезли лучше? Никто не кормит на продажу просто зерном, они будут золотые. Все на премиксах. Зероном только, если есть большие паи, но все хотят быстро, а на зерне быстро не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не покупаю на базарах, только летом свою продукцию. Там как правило, все очень условно. Цена скорее за единицу продукции, чем за вес) Я уже сама решаю хочу я эти страшениькие 700 гр за 15 грн и 1 кг красивеньких за 10. Хотя бывает так взвесят, что с походом в пол-кило, от хозяйки зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому покупаю в супермаркетах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за этого почти все покупаю в суперах, не люблю чувствовать себя лохом и портить себе нервы каждый раз оценивая обвесили или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не покупаю на рынках ну, крайне редко, если ярмарка у нас.Лет 15 назад работала на дисках в переходе на лесном - поняла, что ничего честного в торговле такой не может быть, тем более, если на вес.Там даже батарейщиков месяц понаблюдаешь - уже вшоци) А на вес точно никогда не будет правильно. Я не из скандальных и возвращающихся - потому просто не покупаю)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не убивайте, и так тошно, лучше даже не думать, по максимуму беру в магазине. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду знать. А как отличить курицу вскормленную нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хожу со своими карманными электронными весами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З одного боку, намагаюся все купити в супермаркеті, з іншого - прийняла для себе рішення, що не буду сперечатися якщо "не так" зважать. Просто сама для себе знаю, що коли називают ціну за кілограм 20, реальна ціна буде 25. Якщо 25 мене влаштовує - беру, якщо ні - іду далі. Не переважую, не повертаюсь до продавця, ціную свій час а ще більше свої нерви, і ті 5 чи 8 гривень мені погоди не зроблять. А настрій зіпсується. А так я не нервую і просто не беру той негатив собі в голову. Хай навіть доводиться заплатити за це 10 чи 20 гривень. Дорогий товар, де різниця на 100-200 гр буде більше, я на ринку все одно не беру. Те що продавці мене (вірогідно) вважають "лохушкою" мене не обходить, то їхня карма , а не моя. Але загалом намагаюсь купувати (якщо доводится іти на ринок) там, де є ціна за штуку, за пучечок, за купку, за тушку. [+sign]Ужели мама ты не видишьКакая в окнах чернотаПрошу тебя, не надо в садикСквозь этот космос ледянойНе так тяжело завоевать мужчину, как потом кормить его каждый день в плену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чого нервуетесь? Вплинути низзя. Так всегда. Я всегда перепроверяю, в большинстве случаев обвешивают, возвращаюсь, отдают разницу спокойно. Редко, когда не обвешивают. К таким продавцам я возвращаюсь в следующий раз, когда приезжаю на рынок, и обязательно сообщаю, что вы меня в прошлый раз не надурили, я перевесила на контр.весах, все сошлось, поэтому возвращаюсь к вам снова, буду у вас покупать) Так образовался свой круг продавцов, которые не обвешивают, у которых скупляюсь постоянно. [+sign]Да ладно, "те же самые грабли". Они очень изменились за полгода. Их вообще было не узнать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я как бэ тоже второй раз не хожу туда где обвесили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее хозяева сами едят. Как и свинину.Даже не скрывают - вот, мол, кабанчик на продажу, а вот - для себя.И рацион разный.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, к дну чаши весов кусок сала клеили, а он отпадает и не держится А я со стороны смотрела и ржалаВладимирский рынок ,90е годы) [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше ходили с пачкой соли, для контроля)))) Не хотите попробовать?)На базаре ВСЕГДА обвешивают реализаторы. Речь не о бабушках с корзинкой своих фруктов, но их сейчас активно вытесняют.Не нравится базар, не ходите и не нервничайте.А бороться с системой, это врядли)[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь не покупать на базарах. Дурят в киосках "Наша Ряба" и на ярмарках продуктовых тоже + на выходных забыла весы с собой взять, потеряла около 30 грн., после перевзвешивания дома.Ашан - мое все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда покупаю - спрашиваю, по-дружески " где у вас тут контрольные весы, не подскажете?") () [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением