Опубликовано: 6 авг 2015 Этичность и тактичность поздравлений. Погововорить. Есть у меня подруга, она старше меня и у нее практически взрослая дочь, но в то же время очень молодая -19 лет.У дочери появился парень, подруге он не нравился, я с ней согласна в принципе, нравится там нечему, балбес бестолковый, учится еле-еле, гуляет с парнями дни напролет, любит выпить и врет.И вот дочь внезапно выходит за него замуж.Подругу начинают поздравлять с важным событием в семье, а она чувствует себя неловко. При том поздравляют те, кто в курсе, что парень дочки проблемный и бестолковый, но поздравляют все равно.Это тактично и этично поздравлять человека со счастливым событием, когда для него оно не совсем счастливое?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Я думаю да. Что уж тут, свадьба это праздник. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Для подруги - нет абсолютно. Да и свадьбы не было. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Я думаю если из этого не делается очевидно трагическое событие, то поздравления ок, возможно так люди аыражают поддержку, что всё ещё возможно будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 у нас на работе барышня праздновала ДР, что-то около 38 лет.Были у нас студенты на практике. Один решил комплимент сделать. Говорит - такой красивый праздник, у Вас наверное юбилей? Барышня хихикает и отвечает - да, 50 лет. Студент серьезно так - а, да, конечно, поздравляю!!!Вот это было нетактично. А со свадьбой можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 ее дочь вышла замуж. Хорошо ли, плохо ли маме от этого, как не крути, но событие в жизни ее дочери) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 когда моя подружка вышла замуж за парня, к которому у меня была неприязнь, я даже смс не прислала+ через десятые руки потом узнала, что она обиделась. меня замучила совесть, и при ближайшей встрече я ей презентовала чайничег:)это я к тому, что поздравление может быть просто формальностью. тем более в вашей ситуации для дочери подруги это таки праздник.[+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Затруднительная ситуация. Как быть гонцом с плохой вестью.. У маминой подруги ее мама умерла в 17 лет, в день рождения. Подруга уже немолодая женщина, а этот день для нее так и не стал веселым. Хотя ее поздравляют, она принимает гостей. Такое.Имхо, проблема не в поздравляющих, они просто выполняют свою часть социального контракта. Проблема у подруги. Ее как-то и нужно решать. С психологом ли, выговориться ли близким подругам. Не знаю.Но окружающие не виноваты. Промолчать на новость о чьей-то свадьбе - это как раз было бы намного более странным поведением.Потом, мало ли, в каждой избушке. Думают, стерпелось, за ум взялся, что-то поменялось, приняла подруга ситуациию и тыды.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Она говорит, что они будто над ней издеваются) и что она от этого неловко себя чувствует [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Оценивать проблемность жениха - это точно неэтично. Все бывает, и самые подающие надежды оказываются козлами, и балбесы взрослеют и становятся хорошими семьянинами. А поздравить со свадьбой - это вежливость банальная. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 +100 [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 +1 [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Никто не оценивает, все и так в курсе( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Никто точно не скажет, кем это. Парень станет через пять лет. Мож, миллионером (у моей соседки был как раз такой случай) :) а то ввроде бывает выходишь за перспективного, А тут бац, и нежданчик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Просто хотят быть вежливыми. Норма этикета, так сказать. Не надо видеть в этом подтекст, просто поблагодарить и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 + ппкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Я вам скажу, что сказать можно кем станет в большинстве случаев) а бывает что вообще безошибочно)есть яркие кадры[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Ясно, скажу, чтоб просто говорила спасибо и не думала вообще ничего лишнего [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Да, ладно студентам простительно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 вот то же самое хотела написать!!! [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 и чтоб два раза не вставать, можно посоветовать не болтать со "всеми" про личную жизнь дочери. А то однажды рискует обнаружить, что дочь перестала с ней общаться. И виноват будет, конечно, зять)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 ой, напомнили ... )))) уже окончив институт, приглашены были целой компанией на свадьбу к нашему согруппнику (у нас была дружная тусовка) и вот в середине этого праздника, вышли (3-4 девушки) с его мамой подышать из ресторана, а нам и говорит: "Вот вы веселитесь, поздравляете, а я так надеялась, что в невестках кто-то из вас, девочки, будет. Я же вас всех знаю, вы такие хорошие. А эта ... чужая ((" и грустная такая ...[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 А как вы себе представляете? "Мань, соболезную" "Ну, да, пустили козла в огород"... И так каждый, включая малознакомых.... Правду не все могут сказать вслух, поэтому и нет мировой дружбы - поубивали бы все друг друга... Му-ха-ха-ха[+sign]Failure does not mean I have wasted my life; It does mean that I have an excuse to start over.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Даже и не знаю. А как иначе? Просто молча сочувственно похлопать ее по плечу? Ну, не похороны же, а свадьба! И потом какое право имеют чужие люди оценивать степень удачности брака, да еще и транслировать свои умозаключения маме невесты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах