Опубликовано: 5 июл 2015 Спасибо за мнение! Вот мне кажется что связи нет между обнимашками и мамсик-немамсик. Мамсик может получится если делать все за ребенка и учить его каким-то навыкам самостоятельности.Вот мне все-таки родители не дали какой-то уверенности и защищенности, отец после 40 тиранил мать частенько, мы дети, все это видели, ну и другие разные факторы, привели к тому что я могла надеяться только на себя. С мамой даже поговорить просто о своих проблемах было невозможно, да и сейчас все тоже самое. У нее 1 на все ответ - "самадуравиновата":-)Но сейчас я уже взрослая девочка, а вот в молодости конечно не хватало поддержки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 о! у меня тоже так - вне семьи я не люблю все эти приветственные поцелуи, и общ. транспорт в час пик для меня пытка Для окружающих достаточно улыбок и хорошего настроения, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 да не то слово:-) человек-парадокс:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 ну да:-)) фигура сзади - 1 в 1! Я просто любуюсь иногда, и рост волос такой же я ниже писала - он его тоже обнимает, и любит по-своему. Но вот такое странное мнение по поводу "как вырастить настоящего мужчину" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 даже слишком я бы сказала пуританское. При этом это пуританскость в оценках проявляется А если вспомнить как он провел со мной молодость свою и мою, то совсем не пуританское:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 У нас мама тоже часто на работе была, ночные смены... и нас никто не укладывал особо а вот с сыном мы тоже на ночь обязательно обнимаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Да я тоже считаю что это одна из самых важных вещей которые мы можем дать детям - безусловную любовь причем и бесплатно:-)так зачем на этом экономить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 А настоящий мужчина это разве сухарь?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Вот-вот! Это же так полезно для психики и самооценки. Лучше я сто раз обниму, чем потом будут таскать по психологам. [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 думаю, вы на правильном пути) и выводы из своего опыта сделали верные, потому что многие недолюбленные дети, как жертвы насилия, начинают считать именно такой сценарий - нормальным, и не связывают свои неудачи с отсутствием обнимашек...родные люди и поддержка нужны в любом возрасте, вы сами чувствуете дискомфорт от самадуравиновата, а если бы вместо этого были слова "все получится, я в тебя верю", вы бы точно так же решили свои проблемы, самостоятельно, НО с радостью, а не от злости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Связь есть. Более уверенный и самостоятельный человек - тот, которого дообнимали и налюбили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Да, и еще "мальчики не плачут" и "мальчики не танцуют". Потом такие же сухари и вырастают и помирают от инфарктов в 40. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Даже не о том, а что выражать чувства тоже можно научиться, в 40 уже поздно, а в детстве самое то[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 у нас есть обнимашки, приходит 11 лет парень полежать к нам 1 раз утром в воскр или субботу... а так днем тоже утром обнимашки и дурачимся.на каникулах купание в море и игры в шарик...папа чаще щекочет или щипет по игре.... или катает на качеле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 И у нас так. Дочка 10 лет сама вечером говорит: "Жду тебя на обнимашки" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 С вами всё так. У меня как раз какие-то комплексы из детства, родители меня не обнимали и не говорили, что любят меня. Я себе потом лет 20-25 доказывала, что я не плохая и меня можно любить.Муж такой же попался )) Мама его никогда не обнимала и для него очень важно, чтобы я хотя бы раз в день его обняла или на ночь почухала спинку )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Сыну 9, обнимаемся. Муж хорошо относится. Сам тоже обнимается, играет. У вашего мужа это из детства идет. Тогда было не принято тискать детей. Мои родители тоже нас не касались практически. Как там в "Амели"? Только чтобы горло проверить или температуру.Обниматься нормально. Все животные так делают. :) Детенышам это - жизненно важно. :) И человеческим - тоже. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Так пуританская мораль включает в себя лицемерие и двойные стандарты. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Нормально обминать ,целовать и любить своего ребенка Ненормально обратное имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Сыну 11, обнимашки еще есть, но уже не на людях. Не вижу в этом извращения [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 от туда и растет - мама с ним не обнималась но это его проблемы, плохо что он вместо того что б просто принять что есть и другие отношения у ребенка с мамой так пакосно критикует... мой бм тоже из такой семьи был, и тоже иногда высказавал, что мол это не нормально обниматься и целоваться и т.д......обьятия в любом возрасте это проявление любви, доброты, поддержки и т.д. - обнимайтесь в радость с кем угодно и когда угодномужу может порекомендовать почитать современную литературу по психологии? или к доктору прямо пусть обратиться и разберется сам с причиной своего раздражения[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Странный у вас муж, мой , наоборот, только умиляется, мой 10-летка такой же, столько красивых слов и объятий я наверное ни от кого не получала. Вы правы, скоро это время пройдет. Мой 15-летка уже обнимается только после лагеря, когда долго не виделись и соскучился, а так уже не дождешься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 сыновьям 9 и 11 лет - без проблем можем обняться на людях иной раз могут меня обнять с двух сторон за талию и так идемхотя в жизни я терпеть не могу прикосновения, неласковая с детства.только муж и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Мой почти 7 летний без конца обнимается и целует везде где достанет:) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Моему 10. Обнимаемся и дома и на людях. В меру, конечно. Дурачимся часто. Как же без этого?) Это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах