Опубликовано: 30 июн 2015 Как вам такая церковь ? Я бы такую не посетила даже если бы мне заплатили. Это мне одной кажется. что это ненормально?https://www.google.com.ua/search?q=%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B8&espv=2&biw=1024&bih=667&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=eWeSVZOvIMf_ygPjh53oDg&ved=0CAYQ_AUoAQ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Душевно .....я б пошла. Исключительно из тяги к экстриму. Там есть чёткое обоснование такому антуражу () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 угадала о какой речь до просмотра ссылки . нормально ,посетила бы с удовольствием. [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 и я бы пошла бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Пошла бы, но в моем понимании это неуважуха к усопшим или типа того. То есть смысл не понятен[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Нет; не пошла бы [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 О! так это же наша костница. я там была неоднократно. нормуль. кости были использованы как строительный материал, только и всего. предварительно обработанные, поэтому они и такие беленькиено это и не церковь в общем ее понимании.. т.е. просто исторический объект скорее.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 строили же ее как церковь, вот в чем ужас даже от просмотра фоток впечатление, как в адской могиле побывала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 но это в глубоком прошлом....и она и была сразу как костел, это уже потом.... ну и вУкраине из церквей делали штабы КГБ и прочие страшные места...++ Что касается Костницы, то строение использовалось как костехранилище, ибо кладбище расположено в самом центре небольшого городка и во время чумы мест всех на кладбище не хватало, вот они извлекали кости из старых могил и складывали их в это тсроение...вот немного:В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена.В 1703—1710 годах собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов[1].В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (Frantiek Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 очень интересно, а адрес не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 не, ну строить из костей - это уже перебор, как по мне) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 +1 ,,чуть,, перебрали,( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 г.Кутна Гора, Чехия. Городишко маленький, найти элементарно. Да и указатели везде.В этом городе есть еще замечательный храм св. Варвары - покровительницы шахтеров, королевский серебро-монетный двор, откуда пошла чеканка толлара(доллар американский) ну и сами серебрянные шахты, куда тоже ооочень интересно спуститься и побродить.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Вам может казаться, что угодно в 21 веке, а в то время, когда ее строили и далее, когда поддерживали в таком состоянии, люди считали, что это нормально. Света (Лето) немного истории скопировала, если об этом знать, то становится на свои места.Жаль, что мне не удалось в период короткой поездки в Чехию увидеть этот исторический объект.В разных культурах и религиях отношение к смерти, загробной жизни и т.д. и т.п. существенно отличаются. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 там под великолепием завала костей можно разобрать, что там таки типа христианство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 ну церква в усі часи намагалася вистрибнути зі шкіри, аби навернути до себе якомога більше платників податків :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 ну брУльянты из свекрухи не перебор, а пустить кости на стройматериал перебор?! Их могли просто сжечь или свалить в кучу, но не сделали, а увековечили вот в таком виде.И да, чей-то пра-пра-апр дедушка это часть люстры,например.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 а я грила, шо 10 дней это страшно мало!)))) Это Костехранилище страшно любят все доктора, они там зависают на пару часов!! вот в люстре, например, есть абсолютно все человеческие кости, даже самые маленькие.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 хай бог милує 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 была там, посещение входило в экскурсию по Чехии+ ничего ужасного не испытывала, и даже не задумывалась об этом. Смотрели, как на экспонаты в музее. А как смотрят на мумий? или на какие-нибудь останки с мощами?[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 + много! еще и целуют эти же останки, а тут все культурно. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 дела вкуса, конечно. Но меня и в Лавре ужасают мумии один раз была и больше не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 не совсем понимаю: что Вы хотите нам донести в итоге? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 что не ожидала от христианской религии увидеть такую церковь подойдет вам такой ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 как обычно все дружно пофукали не вникая в историю предмета) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах