Опубликовано: 29 июн 2015 Урезали на четверть, но ЗП привязана к доллару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 а что вам даст этот соц опрос? мне подняли, сначала на уровень инфляции, потом еще в 2.5 раза. все зависит от того где работаете, как работаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 не поднимали и не индексировали, в гривне осталось столько же, сколько было при курсе 8, т.е. зп по сути стала меньше в 3 раза.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я не говорю о таких высокооплачиваемых специалистах как Вы Ясно что многим с 2000 евро стали платить 6000 и совершенно не из за инфляции и курса.Речь об общей тенденции и пугалках руководства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Мечта-) Потому что сейчас ощущение что вернулась на первую работу после универа если считать в долларах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Вот и какая тут будет мотивация работать?:-( Кроме как: радуйтесь что не понизили и не уволили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 не стала дожидаться доброй воли - уехала работать за зп не в гривне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 это пройдёт, я уверена в Украине уже был такой период, с низкими ЗП в долларовом эквиваленте..... буквально в течение нескольких лет всё наладилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Вы ж, вроде, не в Украине, а в Москве. То есть не в 3, а меньше, чем в 2 раза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 ну, не совсем так. Не стали же цены на продукты и услуги в Украине в 3 раза выше. Ну, разве что Вы всю зп не в Украине тратите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 инфляция за 5 месяцев 2015 года - 40%. И за прошлый год 25%. Это официальная статистика. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 даааа? Может не на все, но беларусский хлеб уже 10, вместо 6. Корм животины с 26 грн стал 160, чай в 16 - 49 грн, крупа самая дешевая греча, рис 20 грн, а были по 8 и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 у меня удалённая работа, могу работать везде, где есть интернет и я ужЕ не в Москве) живём там, где удобно работать мужу)иногда приезжаю в Киев)а вообще сейчас на даче, живу с семьей и работаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 А как вы зарабатываете в отпуске? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 но не в три раза на большинство продуктов и услуг, как не крути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 в сухом остатке - опустили . Причем, опустили всем на работе, и начальству 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 ну, все ж вроде к этому готовы были, по крайней мере большинство. Странно ожидать повышения зп сейчас. Смотрю, что уже и не так зазорно здесь про колбасу и холодильник говорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 65% (приблизительно) по подсчетам держстату От начала кризиса. Курс гривны к мировым валютам и инфляция отличаются, конечноА движение рынка труда отличается от этих величин еще больше :(([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 да - наличие рабочего места - основная мотивация в 2015 г. А что ж люди хотят - экономический кризис плюс война. И так было понятно, что предстоит тяжелое время. В общем, ничего неожиданного, хоть и печально. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Вас похоже это забавляет? Меня нет. Далеко не все могут уехать по разным причинам. Это большая трагедия нашего народа. Из-за амбиций "родного брата" страна катится в пропасть. Да, все адекватные были готовы к жопе, и будут делать все, что бы эта жопа скорее закончилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Опустили на 20% [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Вы-молодец!!! Удачи Вам! Это я без сарказма. Я бы тоже уехала на зп НЕ в гривне, но, к сожалению, причины у всех разные. Я надеюсь, что чуть позже и у меня получится.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Ага, очень. ( учитывая, что два ода назад я решила + Остаться в Украине, Стартовала интересный проект, на который был иностранный инвестор. А сейчас вынуждена кормить работающую маму и бабушку, которые иначе не выживут. Меня скорее тогда забавляли здесь громкие речи про колбасу, стойло итд. А сейчас все, как и предполагалось: наступила жопа - вспомнили про базовое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 оставили на прежнем уровне() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 украинцы виноваты уже тем, что они родились. Куда бы лучше было бы если бы тут была Рассея и колбаса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах