Нам бы день простоять, да ночь продержаться

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

достаточно год не платить российские пенсионные надбавки, чтобы лояльность существенно понизилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с Приднестровьем? я не слушала заседание, расскажите плиз..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. Как можно требовать лохматого побриться, если у самого рыло в пушку. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось, но мало. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

влучна стаття, привід замислитись офф, Анно, отримала Вашу смс, наберу днями. дякую! [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их уже отделили, почти за колючую проволоку, вот только орду она не остановит, разве что помешает бабушкам за пенсией съездить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рф, которая всегда их содержала, в этом году сказала, денег нет, платите сами своим пенсионерам и милиционерам. Приднестровье сразу присело, а Молдова сразу выступила с заявлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приднестровье регулярно получает финансовую помощь, в основном для соц.выплат Ну вот в этом году попросили 100 зеленых Лямов. Раньше давали, а теперь Рассеюшка сослалась на тяжелое экономическое положение и не дала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не на заседании, отдельно была новость, что РФ отказала в этом году на запрос Приднестровья + о 100 млн долларов дотаций (это добавка к пенсии и всякие социальные расходы, как я поняла), ссылаясь на экономические факторы и якобы в связи с тем, что глава Приднестровья слишком много тратит на себя лично - летает на чартерном самолете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то же самое по санкциям. Но сейчас наконец-то и тот, и другой вопрос подняты и, надеюсь, будут решены ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень хорошая новость. Пожалуй, самая лучшая за последнее время. Это дает нам грандиозный шанс. Я так понимаю, что в свое время сценарий захвата Молдавских территорий был похож на наш, но не на столько жестокий. Я не понимаю, каким образом туда забрасывалась техника, бандиты и т.д. Т.е. это все шло через Украинскую территорию? Украина и Россия тогда были не разделимы, Украина была частью России и Приднестровье стало границей с Европой. Сейчас путин не просто бросил Приднестровье, он смирился с тем, что его граница сдвигается в сторону россии. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может быть обмен на Крым или часть Донбасса. т.е + "Я (Путин) отдаю Приднестровье, вы (Европа, США) закрываете глаза на Крым/Донбасс/снимаете санкции".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно было в новостях, что Молдавия готова принять их обратно на условиях федерации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли. Приднестровье с Крымом все-таки не сравнить (по международному резонансу) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От финансирования Абхазии Россия тоже отказалась ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хорошо) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так да. все так и есть. вот еще статья неплохая: новое времяи вот еще Роман Шрайк написал, то же самое, что я вчера говорила:давайте повторим пройденное, дабы в критические моменты не терять ум.и российские элиты, включая путина, и большинство россиян никогда не воспринимали украину как отдельное государство. для них все независимые страны экс-совка - это недоразумение. в их мечтах временное.ровно так же они не верят в демократию, законность, самоорганизацию людей. для них это все манипулятивные технологии проклятого запада. россияне - это вообще особая историческая общность, выросшая на страхе внешнего врага. можно объяснять это столетиями татарского ига, набегами кочевников. не суть. главное, что у них в мозгу есть особая кнопка, нажав которую, можно довести многомиллионный народ до безумия.и запад, как самый успешный враг, считается самым злобным.и вот в этих условиях происходит революция роз в грузии, майдан-1, а потом и майдан-2 в украине.в волю народа и желание жить честно и независимо наши "братья" не верят в принципе, а значит все это чья-то спецоперация. естественно самого страшного врага - сша.и по извращенной логике путина и ко они сейчас не нападают на украину, а защищаются. ведь все постсовковое пространство в неадекватном сознании - это их собственность. а проклятые штаты эту собственность пытаются отобрать.так что все происходящее - это попытка путина защитить "свое" и выйти на договоренности с западом о закреплении зон влияния.путин к 15 году единоличной власти вообще несколько поехал умом. он считает себя самый великим правителем россии за всю историю. а из российской пропаганды известно, что россия - это вообще пуп земли. стоит перекрыть вентиль - и мир сдохнет в корчах. не говоря уже о ядерном оружии.поэтому путина устроит, если обама и меркель сядут с ним за стол переговоров и заключат некий пакт.но цивилизованный мир смотрит на ситуацию уже несколько по-другому. лет 100-200 назад предложение путина наверняка рассмотрели бы. но сейчас для обамы и меркель путин - просто сбрендивший хозяин бензоколонки. дикарь, угрожающий комфортному существованию.поэтому путин ковыряет и ковыряет болевую точку - донбасс. сама по себе эту земля путину не нужна. ему нужно признание собственного величия и остановка "западной экспансии". но отклика не находит.запад и пакт заключать не собирается и воевать не хочет. и поэтому применяет другое оружие - санкции. которые в совокупности с рухнувшей ценой на нефть оказывают серьезное воздействие на экономику россии.причем праздник только начинается. валютные поступления с продажи нефти идут из расчета цены двухмесячной давности. а газовая цена так вообще с полным лагом в 9 месяцев. то есть, начиная с марта-апреля, для российской экономики ситуация будет все грустнее и грустнее. и придется еще активнее сливать золотовалютные резервы. которые вовсе не бездонны и грозят закончиться не далее чем через год.если бы в россии не было такой страшной коррупции, то как-то можно было бы "затянуть пояса". но государственный механизм будет действовать по принципу папы-алкаша: "нет сынок, теперь ты будешь меньше есть".в общем, в промежутке год-два для россии становится все плохо. после чего становится реален "русский бунт" со всеми вытекающими. ведь по одному меткому определению революции устраивают не вечно голодные, а обычно сытые, которые пару дней не ели. а в крупных российских городах люди все же зарабатывали прилично. слава ценам на нефть.впрочем, "дворцовый переворот" нас тоже устроит.так что для украины сейчас главный ресурс - время. нужно держать линию фронта и требовать от запада как минимум сохранения санкций. причем рука ес и сша все время должна находиться на стоп-кране - угрозе отключения банковских платежей свифт и ввода эмбарго. что добьет российскую экономику еще быстрее.все это путин понимает и ситуация, когда ничего не происходит, его не устраивает. ведь теперь уже не путин морочит голову с затяжкой переговоров, а путину морочат голову.поэтому мы и получаем обострение по всей линии фронта.отдельно хотелось бы отметить идиотизм заявлений "вперед! в атаку! дойдем до границы!"российская армия - около миллиона человек. когда мы в августе почти выдавили гнойник, путин ввел малую часть своих войск, достаточную для того, чтобы "народные" заразы оставались на карте украины.и в ответ на любое количество наших войск, идущих в атаку, он может выставить еще большее количество войск, защищающих существование гнойника. поэтому эскалация с нашей стороны приведет только к увеличению жертв на порядок.так что наша задача - держать линию фронта и ждать когда вся эта хренотень наебнется.потому что наша финальная цель - падение режима путина. пока этого не произойдет, нас в покое не оставят.давайте все это не забывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к тому, что это вполне уравновешивает Крым или Донбасс ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, потому что Крым Европу не очень-то интересует. У Европы свои-шкурные интересы и ей глубоко наплевать чей там Крым. У Европы никогда не было доступа туда.россия полезла в Молдову потому что установила границу именно ТАМ и Украина не смотря на карту , все это время принадлежала рашке. Теперь происходит новое установление границы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а куда денется Приднестровье. Федерация будет условной. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где написано?! Если так - это фантастика просто () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну при чем здесь был доступ или нет к Крыму у Европы? Речь о "закрыть глаза" на захват Крыма, а не претендовать на него самим. + речь об отношении к этому прецеденту и, как следствие, давление на Россию в чем-то или не давление (санкции, отношения и т.п)то же самое и с Приднестровьем. А тем более, что сейчас роль Приднестровья может выполнять Крым, территориально-стратегически я имею в виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то встретила сегодня. если найду, дам ссылку. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так не думаю. При всем уважении и сочувствии Молдове и Грузии, но нет, не думаю. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в Крыме, а в прецеденте. Плюс будапештский меморандум, то-се... Они-то отморозились, но осадок остался. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением