Опубликовано: 26 дек 2014 про опасность игрушки неокуб Я думаю это должен знать каждый! Это важно! http://top.thepo.st/1261781/SDELAYTE-PEREPOST-UMOLYAYU-VAS?fb_ref=feedShare_yandexТекст скопировала:Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого. Вот мнформация из Википедии: Н еокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.Но (!!) Если вашему ребенку 15, а в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т. к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах. Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка. НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти. Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики. Вот что с моим малышом случилось: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 говорено-переговорено... [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 спасибо, очень важная информация а я на них посматривала, теперь точно не куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 да, невредно еще раз напомнить + и это касается не только неокуба, но и любой игры с магнитными деталями. Всякие буквы и цифры на магнитах, из которых маленькие магнитики легко выпадают, тоже в счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 да-да, все что такого рода нам дарилось шло в мусордаже не попадая к ребенку в руки.. няня умоляла отдавать ей в село, но я в этом вопросе скала. грех на душу брать не собиралась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 спасибо за информацию, посматривала на него, теперь даже думать не хочу() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Да,давно читала эту информацию, внесла неокуб в список запрещенных игрух () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 а зачем взрослой тетке отгрызать зубами эти шарики? ну если они прилепляются с такой силой, значит, просто надо отложить игрушку.А вообще, любую мелкую игрушку надо забирать у ребенка, если он тянет ее в рот, по-моему, это не открытие... [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Спасибо за предупреждение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Если в 15 лет ребенок тащит в рот все подряд - это уже проблема не в игрушке. И не правда, что надо отрывать зубами. у меня неокуб, и в голову не приходило грызть шарики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 вот-вот, угроза в использовании не по назначению, а не в самой игрушке. Так и в быту есть масса вещей, которые представляют смертельную опасность, если их есть и глотать. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 ППКС я удивляюсь что ее продают еще уже сколько лет об этом речь шла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 сеачала тетя , скорее всего при ребенке грызет шарики, потом удивляется, что это делает ребенок. Да и ограничения есть по возрасту думаю. Хотя лучше стороной подобное обходить(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 +1000! [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 а меня удивляет как можно ее давать детям, которые все тянут в рот. О том, чтобы взрослым "откусывать" шарики я вообще промолчу ..((( [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 эта тетя наверное из тех людей, которые проверяют заточенность ножа на язык .. [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 а зачем куча народу детальки от Лего зубами отделяют? + не задумываются, наверное, что и негигиенично, и проглотить легко. Так для Лего хоть специальная штука-"отделятор" есть...Опасность неокуба и прочих магнитных игрушек выше, чем других, потому что если ребенок съест пару-тройку пластиковых шариков такого размера - скорее всего, они просто уйдут незаметно в унитаз.А магниты притянутся друг к другу при прохождении через разные петли кишечника и за пару суток сделают пролежень с исходом в каловый перитонит. Ну об этом, собственно, и статья.Забрать, конечно, надо любые мелкие детали, если ребенок тянет их в рот, а еще лучше - изначально не давать такого в руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 А что за штука-отделятор? А то я ножиком ковыряю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 У него же есть ограничения по возрасту, вроде бы от 14 лет. Лекарства, при неправильном употреблении, тоже могут принести вред, но это же не повод их не продавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 разного рода магниты существуют и вне этого неокуба. Но в руках идиота, простите, даже простая палка может стать смертельным оружием. В статье-то все правильно, но игрушку просто приплели уже сюда. Проплаченная антиреклама какая-то.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 такой пластиковый типа "ключик", в наборе с большими ведрами шел, + http://www.phantoms.su/uploads/1362836303/xgallery_24585_1626_160544.jpg.pagespeed.ic.cJEw7CBNdH.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 это точно И если шарик при отделении покатился и закатился, то его надо найти и руками(а не зубами!) положить к остальным. А не позволять шарикам валяться где ни попадя.Мы такую игрушку купили старшему сыну, когда в семье еще не было мелкого. Проблем не было. Как только младшая начала учиться ползать, все детали конструктора были собраны и отправлены в ссылку к дедушке.Мы с мужем вдвоем на коленях обползали всю квартиру и убрали все мелкие предметы с полу, из-под кроватей и шкафов. Пару шариков нашли тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 +1, и ножи давайте запретим. И спички () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 я его давно маме отдала, как только впервые увидела статью спасибо[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Я тоже офигела от того, что кому-то (взрослому) может прийти в голову откусывать шарики зубами () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах