Опубликовано: 7 мар 2014 еще одна точка зрения мне понравилась и по-моему я этого не встречала здесь. надо осознать, что наша реальность изменилась навсегда и назад ничего не вернется. мне, например, это очень сложно, кажется, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.Крым. Хроники оккупации.Написал человек из Крыма.Здравствуйте друзья мои. Это - реальность. Конечно - это не та оккупация - которая была при немцах в 1941 - 44 годах... Все выглядит немного по другому - но тем не менее - это оккупация.Ну что же. Оккупация - так оккупация. ПЕРЕЖИВЕМ...Прежде всего - коротко первые впечатления и мысли о том , что нужно делать. Как всегда - 10 пунктов.1. Сохранять спокойствие. Такое - было в истории Украины и Крыма.2. Судьба Крыма - решается пока НЕ в Крыму. Чтобы понять это - достаточно просто посмотреть на карту. Судьба Крыма решается на Юго - Востоке Украины. Донецк. Харьков.Одесса. Луганск. Если устоят они. Если все это - Украина - то Крым - никуда не денется...3. Что нужно сделать для Крыма? Все просто. Нужно сделать Украину свободной, демократической, успешной... В этом - залог успеха. А наши друзья в США и Европе - должны наконец понять - что Путин - это хитрая, агрессивная, лживая тварь - которая не успокоится НИКОГДА - пока у него есть рычаги влияния на ситуацию.Рычагов этих - два с половиной.Первый - это нефть.Второй - это газ.Половина - это деньги европейцев от продажи нефти и газа.Нужно лишить его этих рычагов - и он рухнет. Это - забег на среднюю дистанцию. Это потребует времени и ресурсов. Но эти ресурсы и у Европы и у Штатов - ЕСТЬ. Нужно - время. Нужно дать им это время. Необходимость этого - надеюсь все уже поняли.4. Вчера ездили из Крыма в Одессу...Реально - страшно...Я смелый человек. Так получилось. Но то что я видел в Армянске и по дороге к нему ночью - поражает воображение. Движение армейских колонн руссо - фашистов . БТР, оружие, солдаты на броне - почему то закутаны в одеяла красного цвета. На посту в Армянске - примерно мотострелковая бригада. С тяжелым вооружением. С штабными и госпитальными палатками. Эсесовцы с автоматами в масках. Местные полицаи с колорадскими ленточками и в масках. Хамят. Матерятся...Не представляются. Ничего не объясняют. Полный досмотр документов, машины, вещей...5. Все. Выехали. Примерно километр - ничейная земля...Крестьяне строят теплицу. Ветряки. Кордон украинских военных. Тоже - все по взрослому. Спецназ. Приятно удивило. Вежливые. Подтянутые. Напряженны - но страха нет. Береги их Бог...6. Господа клавиатурные вояки во главе с фельдмаршалом Давидом Спорцменом. Обращаюсь именно к Вам. Имею моральное право. Угомонитесь...НИ ОДНА КАПЛЯ КРОВИ НАШИХ РЕБЯТ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ВСЕЙ ТУШИ ЭТОГО ШАКАЛА ПУТИНА... Действовать - нужно по другому. Кто первый выстрелит - тот и проиграл... Ему - нужна эскалация. Ему нужен конфликт и кровища. Нам - нет. Мы - на своей земле. Из этого - и будем исходить.7. Конечно - страна оказалась - не готова. СРОЧНО НУЖЕН ЗАКОН ОБ ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Особенности деятельности законных органов власти и их представителей на временно оккупированной территории. Их нужно защитить. В том числе - финансово, морально, организационно.Есть нюансы с налогами, штрафами - это все нужно решать в законе - срочно. Всякая нелегитимная в условиях оккупации шушера - наподобие самопровозглашенного Аксенова - в ИГНОР. Официально признать Штаб ЧФ РФ представителем оккупационных властей и все переговоры - ВЕСТИ ТОЛЬКО С НИМ...8. Штабные Юльки. Обращаюсь к Вам. Донесите до своих керманичей - которые уже вовсю занимаются избирательной кампанией Йули - а не спасением государства - что НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ВОДИТЕЛЯ ШТРАФУ ЗА НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ ФАРЫ - а ЧЕРЕЗ 2 КМ - ПОДСТАВЛЯТЬ ЕГО ПОД СТВОЛЫ БАНДИТОВ и ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК - и делать при этом вид - что все хорошо и все идет по закону. ВСЕ ИДЕТ НЕ ХОРОШО и НЕ ПО ЗАКОНУ. Это - есть факт. И из этого - и нужно исходить.9. Государство Украина сегодня - реально в Крыму - не в состоянии гарантировать своим гражданам соблюдения основных прав и свобод. Включая право на жизнь и безопасность. Кто хочет в этом убедиться - милости просим к нам - в Армянск на КПП - например... Поэтому - закон об оккупации должен предусмотреть и особенности уплаты налогов в этот период на этой территории. У государства - которое не в состоянии обеспечить основное право - право на безопасность - есть большие проблемы с правом собирать и получать налоги. И применять штрафы.Гарантии пострадавшим от оккупантов. Пока - таких нет. Но - будут. Это - вопрос времени.10. Настроения разные. Главное - сохранить мир. Не допустить крови. Присоединение к России - не воспринимается КАК ОТДЕЛЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ - пока... Как не смешно это звучит - но это так и есть...Большинство рассуждает примерно так : МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К РОССИИ - НО ЖИТЬ БУДЕМ В УКРАИНЕ...Потому что посылать своих детей на службу в российскую армию воевать в Чечне и Дагестане - никто не хочет. Да и многие другие реалии российской жизни - тут никто не воспримет.Будем бороться. Будем побеждать. Слава Украине !!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К РОССИИ - НО ЖИТЬ БУДЕМ В УКРАИНЕ... - вот что в головах у этих людей про оккупационный закон - согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Тут Крым напоминает неверную жену, которая думает, что она такой подарок, что и муж и любовник будут за счастье иметь содержать ее и все прощать. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 точно! причем на данном этапе эту жену грубо отодвинули в сторону со словами "Та рот закрой!" и пошла мужская драка, после которой синяки (как минимум) останутся у всех троих ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 В целом - согласна. Сильно подозреваю, что у многих украинцев Уже не раз мелькала мысль: да ну его тот Крым, пусть определяются и делают, что хотят. Но вопрос действительно не в Крыме, а в создании прецедента. И вот тут все гораздо серьезнее. За Одессу я не переживаю - ворчат, но в Россию не хотят даже самые политически неграмотные слом. Но Луганск, Донецк, Харьков - тут будет колотиться еще долго... И всем нам действительно нужна выдержка и ни на минуту не забывать о том, что наша война - это не этнический конфликт, как бы ни хотели раз дуть эту тему российские СМИ, а борьба с криминализованностью власти. Теперь - уже не только нашей страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 меня после Шустера эта мысль не покидает, думаю, что желающим необходимо дать возможность переселиться в Южный или Илличевск, там построить жилье (денег на строительство стребовать с России), ну и моментально закрыть границы народ раскачали конкретно и никак они не успокоятся, даже если предположить, что путлер откатит - гражданская война там гарантирована 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 так Крым и не нужен один, нужен юго-восток с выходом на Приднестровье. Так, что Крымом не ограничатся. (. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Боюсь, что потом и Юго-Востоком не ограничатся. Будет всё мало и мало. Вон уже Литва запереживала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 глюк:) ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 да, еще позавчера конкретно запереживала. Но в Литве такая схема не прокатит: забросить десант, а потом морозиться и говорить "не моё" - чисто из языковых соображений:) [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 спасибо, колорадские ленточки утащила в лексику( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 мне тоже понравилась его т.з.) [+sign]гуляла, как обычно[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Мне родня в России рассказывает, что зеленые человечки это американцы 0_0 Батальон надежда... И не переубедить ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 еще их называют люди-колорадо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 ссылку на источник не дадите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 данный пост разошелся по инету, поэтому концы найти сложно лично я прочитала на юр.форуме, тоже без ссылки.гугл выдаетhttp://forum.mediaport.ua/read.php?5,989025,989027http://uainfo.org/yandex/288697-krym-hroniki-okkupacii.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 О_О. мда, на цьому фоні мої родичі капєц, які адекватні 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 ну да, а матерятся с воронежским выговором ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Одесса не панацея - там колорадские вонючки из Приднестровья уже вовсю нагнетают(((( Раскачивают до уровня востока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 моя свекровь из Сак, сегодняшние слова: из ее знакомых никто в россию не хочет все жители, бабушки, которых она встречала, ходят с ленточками и плакатиками за украину. стали пропадать люди, на улицу выходить опасно одной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 УЖЕ не хотят или всегда не хотели? Если бы крымчане себя проявляли как зрелое гражданское общество, то шансов для путлер-идеологии не было бы, а так сначала триколоры поднимают и панегирики беркуту поют, потом только вникают в суть происходящего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 и кричат, что вот мы такие несознательные, потому что вы на нас 22 года внимания не обращали. Как мы его должны были обращать осталось загадкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Не переоценивайте возможности Приднестровья... Там работоспособного населения и так пшик, страна живет реально на счет переводов гастарбайтеров из России и Италии, а уж желающих поехать погастролировать - пара сотен, и то много. Миллионник раскачать кишка тонка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Сегодня говорила с кумой из Луганска - она уже со всеми подругами переругалась, всем в Россию надо (( Ее сестре старшей в Алчевске сказали - будешь нам тут волну свою гнать, мы тебя убьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 т.е. надо и автономию расширить и внимание обращать одновременно? Пусть уже определятся. Смотрю сейчас он-лайн митинг из Симферополя в поддержку целостности Украины, как бы не было "поздно пить Боржоми". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах