Опубликовано: 29 ноя 2012 поручитель и его имущество Дамы, помогите советами, или скажите куда бежать. Я давно взяла квартиру в кредит, мама выступила поручителем. право собственности на новую квартиру уже давно есть.. кредит пока не погашен. На сегодня ситуация следующая: брат прописан в маминой квартире, попадает в дтп.. ему выставляют счет. Брат очень боится, что исполнительная служба может претендовать на его часть в маминой квартире (лиц счет на маме), но мама - поручитель. Вопрос: может ли на ее квартиру претендовать испол служба, по выплатам по дтп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Брат просто зарегистрирован в квартире или собственник части квартиры? [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 да тут все просто. Если брат владелец части квартиры - то могут претендовать, но только на его часть, не на всю квартиру.Мама, как поручитель, отвечает только своим имуществом по вашему кредиту (т.е. своей частью квартиры).Если квартира полностью в маминой собственности, а брат там только прописан - то по дтп на мамину собственность никто претендовать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 собственник 1/ 4 (по приватизации) очень не хочет, что бы исполнительная служба "имела виды" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 а если он подарит свою часть маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 А как мама выступала поручителем? Своей частью поручалась? Или брат тоже участвовал? [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 в договоре поручит сказано, своим имуществом.... брат не участвовал.... но у меня , при заключении договора, спрашивали на ком лиц счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Если у брата есть право собставенности на часть квартиры,+ то мама не могла по закону передать в ипотеку свою часть без его согласия.Или мама не этой квартирой поручалась, а просто была финансовым поручителем?[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 только это нужно будет делать очень быстро, пока не наложили арест на его собственность (часть квартиры) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 тогда у него не будет имущества, и нечем отвечать :) Но вообще я читала случаи, когда такие сделки потом признавались не действительными.Это если та сторона узнает, что у него было это имущество, что он подарил его (и при том близкому родственнику) в период как раз между дтп и разбором полетов - они могут требовать в суде отменить этот договор дарения как такой, который совершался с мошеннической целью (уход от выплат), а не с реальной целью сделать дарение.Как-то так.Но я так понимаю, что это все сложно доказать. Это нужно раскопать все про имущество, которого на данный момент у человека уже нет и тп. Но ваще я б очень беспокоилась, если б в моей квартире какая-то часть принадлежала чужим людям, даже если это 10-я часть. Вроде могут определить порядок пользования помещением, вселить туда какого-то отморозка и он будет портить нервы до тех пор, пока собственник основной части не согласится за копейки продать остальные девять десятых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 мы когда брали кредит - в ипотеку передавался только объект кредитования. Поручитель своего имущества не закладывал. Как и заемщик остальное свое имущество тоже не закладывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 У вас было финансовое поручительство, а есть имущественное. Вот я и хочу у автора выяснить - в каком виде ее мама поручалась? [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 да вряд ли у нее взяли б в залог эту квартиру, требуется согласие всех собственников в таком случае . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Дык, и я об этом) Но допускаю, что автор может просто упустить тот момент, что брат давал согласие. [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 сорри.... небыло компа под рукой я так думаю скорее всего финансовое поручительство.... так как доки на мамину квартиру не просили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 вот и мы все нервничаем и в ужасе о том, что кто то может претендовать на 1/4 квартиры.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Тогда брат отвечает по своим обязательствам частью, которая принадлежит ему на праве собственности.+ Практически забрать у него эту часть - сложно, но нервы вам потрепать могут.А там очень большой ущерб по ДТП?[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 ну как то вот так: ремонт на сервисе 220 тис + постадавший пугает УТК(УТС утеря товарной стоимости) + аренду машины по 600 еВРО В ДЕНЬ(пострадавшему) , которую с брата то же хотят ссудить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Автор, срочно к юристу. Он поможет минимизировать финансовый ущерб к возмещению пострадавшей стороне Форум тут не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 дайте юриста!!!!! просто в потере полной.. разные "юристы" говорят разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 (прочитано). И не тяните с этим Да, юрист стоит денег, но на кону 220 тыс. грн и ваша недвижимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 В общем, нужно попытаться успеть переоформить его часть квартиры на (к примеру) маму (дарение)+ Но можете не успеть, т.к. процесс сбора необходимых документов не быстрый. Тем более, что с середины декабря БТИ вообще документы перестанет принимать (как они заявляют).Но попробуйте.Если нет - пусть пробует наложить арест по любым другим обязательствам на свою часть в квартире.Как это технически возможно - вам расскажет юрист.[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение