Опубликовано: 19 ноя 2012 глубокое имхо - только купить отдельный ноутбук, пусть даже очень бюджетный, мне трижды сносили винду детишечки, причем так, что каждый раз я чуть ли не с серденчым приступом, половину инфы не восстанавливали:( В том числе разок все фотографии за 4 года:( Поэтому теперь МОЙ компьютер - он только мой, даже если с бабушкой по скайпу - только при мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Не давать прав админа и продвинутого пользователя? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 В проводнике запросто D&D поддерживает куча приложений, перетащил файлы, чуть не довел и куда-то перенеслось, например на desktop :)[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 И пароль вводит? sudo тоже? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Computer -> Manage -> Local User & Groups -> Users -> New user... И потом Member Of и там Users. Но админить комп вам :)Или бубунту поставить[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 наш пользуется компом с 2 лет, может потому этот этап у нас прошел как-то не слишком бурно:) было несколько раз, когда я залезала в его игру при нем и меняла что-то, и ему не нравилось. отвечала теми же словами - ой, а я думала что так даже лучше.. я ж не знала что нельзя, ну исправь сам. он конечно психовал. но до него быстро дошло что нельзя ничего менять без нашего ведома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Нового пользователя я создала, но+ из ее пользователя тоже есть доступ к файлам жесткого диска и они переименовываются и удаляются. Как сделать, чтобы в своем аккаунте она только просматривала файлы, но не переносила, не переименовывала и не удаляла?Что такое бубунта?[+sign]Что – самая сладкая сладость на свете? … Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 вот-вот, я об этом. У нее свой ярлык из которого она попадает в Проводник и тогда получается то, что получается() [+sign]Что – самая сладкая сладость на свете? … Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 в перспективе - обязательно. на сегодня проблема пока в этом состоянии. Вот пытаюсь решить() [+sign]Что – самая сладкая сладость на свете? … Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Для группы Users доступ есть только к своему хомяку вроде Бубунта это разговорное название для Ubunta. Потому как во всех UNIX-системах изначально задумывались о правах.Пользователи (Users) в отношении большей части системы имеют только право на чтение. У них есть право на чтение и запись только файлов их личных папок. Пользователи не могут читать данные других пользователей (если они не находятся в общей папке), устанавливать приложения, требующие модификации системных каталогов или реестра, и выполнять административные действия. Права пользователей в Windows XP Professional более ограниченны по сравнению с Windows NT 4.0.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 я зашла в ее аккаунт. только на рабочем столе я ничего не смогла сделать, но+ когда я зашла в ее папку то все переименовывалось и удалилось. может можно как-то поставить защиту на файл от переименовывания и перемещения?[+sign]Что – самая сладкая сладость на свете? … Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 а винду снести, это что детям надо сделать? переживаю уже(( все фотки на компе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Ржу) Прочла название))) Ваш ребенок компьютерный вирус?))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Ага :) Обычно народ пытается ДЕТЕЙ обезопасить, а тут наоборот :) Я уж + подумала, что дитя с молотком нападает на комп :) [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Отобрать у группы Users права на модификацию файлов. Это если вкратце. А подробнее - либо разбирайтесь сами, либо найдите специалиста - он за небольшую денежку настроит все так, что дите ничего натворить не сможет, как бы не хотел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Ну так в своей папке юзверь и должен быть хозяином Но у него права эти только на его папку и распространяются. Т. е. навредить кому-то другому он не может, а ССЗБ, тут не отнять. Итого ваши папки в порядке, а ее личные... Можно в guest закинуть, тогда еще меньше прав.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Нет, там, где есть пароль, проблемы нет :) Кроме того, что взрослым пароль тоже доставляет определенные неудобства И защиту от каких-либо действий с каждой программы всякуий раз приходится снимать и потом заново устанавливать[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Вот Спасибо! Это оно! Guest - то, что я искала. Пока то, что я там видела - меня полностью устроило: ни удалять, ни перемещать, ни переименовывать. Спасибо еще раз. [+sign]Что – самая сладкая сладость на свете? … Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Купить ребенку планшет и не давать свой ноут - дороже выйдет. [+sign]«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция».— Моника Беллуччи---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Нет, как раз когда пароля нет, то мне неудобно Мыси всякие плохие приходят. А с паролем мне спокойно :)[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 скрытые (запароленные) папки? не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение