Разговор мамы с сыном - школьником

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я мать не оправдываю Это действительно домашнее насилие. Я об авторе писала, резануло это осуждение. Автор зарисовалась и ушла, ребенка к крыли матом так и будут крыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна еще и в тырнет быстренько накатала. А ведь действительно такой простой фразой можно снять напряжение у матери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1..хотя там стеб был() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наверное тонкая душевная орнагизация, ггг, но я недавно выпадала в осадок в маршрутке, когда мама ругала своего школьника по телефону, называя бестолочью через каждое слово...а вы п....ст.....[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы это была моя близкая коллега, с которой я общаюсь, то сказала бы. А так мы с ней даже не здороваемся, работаем в разных отделах, никогда не общаемся. Не зайду же я к ним в кабинет и не скажу: Мамочка, а можно ли повежливей со своим ребёнком общаться... Её близкие коллеги - подружки ничего не сказали ей, когда она положила трубку и начала им рассказывать, что "пришёл, нажрался и за компьютер сел" + они слышали еще больше, чем я. Понятно, меня это не оправдывает, но тема о том, что я думала, только неблагополучные семьи могут так общаться со своими детьми и никак не нормальная с виду женщину. Хотя после этого я уже задумалась, не такая уж она и нормальная, одевается на работу так, будто работает "на панеле" и вообще видон такой. Какой она специалист в своём отделе я не в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению это так Есть очень небольшая прослойка, которая мат не употребляет. Но по улице с ребенком, порой не пройдешь, идет парочка сзади и мат, мат, мат. В маршрутке станут над головой с телефоном и тоже мат. И людям пофиг что ребенок рядом идет или едет. Про телевиденьеикротиха 100%!верно сказала, первый звук пикнут, а дальше все слышно и понятно. Слово " сука "вообще уже самое мягкое и применяется везде, вставляется как связка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отэто Вас плющит. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно это ненормально И одеваться так на работу ненормально. Такое общество, увы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно вы имеете дар не слышать что говорят случайные похожие Оно вам фоном идет и мата нет. Я улавливаю все, для меня вообще разговор ( громкий) по телефонутв маршрутке особый вид насилия. И , таки да, так и есть, мата очень много, везде, очень матерятся мальчики- школьники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна может это только на ликаре не матерятся ?я тоже думаю,как будут мои нематерящиеся дети расти среди матерящегося поколения ... с одной площадки пришлось тупо уйти, тк когда детки 4 класса "играли" - гонялись друг за другом и плевались друг в друга и блять-блять-блять-блять - то у меня просто уши вянуть начали и тошнить .... а это просто были приличные с виду девочки и мальчики ... пришлось быстро забирать ребёнка, тк стоит и смотрит хотя малой у меня часто вёл себя так, что у любого человека невольно вырывался вопрос "ты слышишь? ты понимаешь что я говорю?" и напрашивались всякие нехорошие ассоциации ))) надо было очень хорошо держать себя в руках чтобы не сказать грубее )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]Гардероб для женщины - это лекарство... А на здоровье экономить нельзя...Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно , ваш пост я посчитала оскорбительным для себя .... могу вас заверить , что если кто в г***и лезет , но не я .Вам Жменя всё правильно написала - мат фоном везде . Ни я , ни моё окружение матом не общается, но без мата не обходится нигде.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже так казалось. маты в моей родительской семье не употреблялись вообще никогда но г-ном можно быть и без употребления матов, равно как и наоборот. но речь и не об этом. в общем-то, я с вами заодно, просто не зарекаюсь сама и, к тому же, как всегда, пытаюсь всех оправдать. хотя сама была в шоке, когда услышала, как коллега разговаривает со своей дочкой-школьницей. провела с ним беседу. нарвалась не на маты, но нелицеприятные высказывания в том ключе, что это не мое дело. в общем, надо уважать другие личности, и это главное резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну извините, если что! Что тут лично для вас оскорбительного?? Точно так могу и я оскорбиться...Никаких особых даров не слышать матюки у меня нет. Может я не там хожу просто? Так я в общественном транспорте езжу, и если при детях кто-то материться-я прошу заткнуться, да! Вот на дядю с собачкой в предыдущей теме я побоялась выступать, а тут не боюсь)) ВСЕГДА таки затыкаются, бывали случаи, что и извинялись.Но я не могу сказать, что мне приходится просить не ругаться ежедневно, не так уж этого вокруг много. Может львиная доля всё таки приходится на тевизор?(которого у меня нет и не будет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та обоих() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что оскорбительного ?????+ ваш вывод , что раз я слышу мат , то я стою в г*** по колено , и вокруг меня оно сплошняком....Уверяю , что я хожу там же , где и вы , по злачным местам мои маршруты не проходят и с маргиналами я не общаюсь .Я не доказываю , что матом ругаются все и всюду , но то, что народ особо выражений не выбирает - факт , что в общем- то и вы не отрицаете ....и телевизор - лишь мала толика .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя обобщать, потому как это в каждом случае отдельная история... Взрослый человек, если только он взрослый, обязан уметь контролировать свои эмоции ! Ни один ребенок не сможет ТАК обидеть родителя, как родитель - ребенка. А родители... Помните, - "не та мати, що народила, а та, що виховала. Не той батько, що зродив, а той, що до ума довів. "[+sign]Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, моя мама от педагогики была очень далека( Зря вы так реагируете, хотя я вас понимаю, тема насилия со стороны родителей очень болезненна ... Что я знаю о домашнем насилии ? Много, очень много... Если вам рассказать , то даже не поверите ... ( Кстати, с чего вы взяли, что я вас учу ? Мое мнение имеет право на жизнь независимо от вашего...[+sign]Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня б тоже зацепило.. А если бы сдержалась от замечания, то точно бы пришла на форум возбухать :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так почему вы это на свой счёт принимаете сразу? Я вообще не вас имела в виду и никого конкретно. Поменяйте "тебя" на "меня", если вам так спокойнее). Народ, в массе, не выбирает выражения везде, не только у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю:"Сова не рОдить соколА" ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что я вам должна ответить ? Если вы думаете, что я вас провоцирую, - нет, для меня эта тема слишком близка... [+sign]Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.[-sign]
0

Поделиться сообщением