Опубликовано: 16 июл 2012 посоветуйте, заводить ли дома кролика ? захотелось , мне кажется они милые и несложны в уходе и безопасны для детей, правильно ?или есть какие-то сложности?поделитесь опытомхочу представить себе, не закакивают ли и не записивают ли они квартиру когда ходят туда-сюда дома, не мешают ли по ночам спать, не кусаются ли, не подвержены ли каким-то заболеваниям, не шкодят ли в доме, не плохо ли им в клетке,не дорого ли обходится содержание, всегда ли под рукой та пища которая им нужна ?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 закакивают, спать мешают, кусаются (мой кусался:))), болеют редко, но метко, в доме шкодят оооочень (перегрызают все провода!), содержание не очень дорого, корм и сено покупать надо (еще опилки и прочее).[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 А как может быть хорошо в клетке?) Я вообще против содержания животных в квартире. Жалко() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Не заводите. Вопросы у Вас правильные, как для человека которому животное заводить не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 морская свинка при схожем образе жизни и питании куда беспроблемней кролики... их надо просто любить так, чтобы эта любовь перечеркивала минусы.у знакомых уже третий кролик, они вывозят его на дачу, где он резвится на газоне с тремя детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 нет. Я как-то выиграла миленького пушистенького декоративного кролика в лотерею. У ребенка (ей тогда было аж 15 лет) радости было полные штаны. Купили клетку, корм, поилку, подстилку, все как полагается. А на третий день я проснулась от жуткиных дочкиных рыданий. Короче, кролик сдох. Как выяснилось, они очень нежные создания, мрут от малейшего дискомфорта. И даже если за ним очень-очень смотреть, все равно нежные создания. Короче, у ребенка - душевная травма, а я зареклась нежных созданий дома заводить[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Все животные подвержены каким-то заболеваниям. Грызуны особенно, пойдите на специальный кроличий форум и там вы найдете ответы на все вопросы.Если сильно хочется, почему бы и не завести??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Тоже самое может быть со свинкой и шиншиллой. Если они заболевают, то умирают моментально. Но у моих подруг кролики живут много лет, как кому повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 ой, не надо.... лучше рыбок... Нас попросили две недели подержать у себя, на время хозяйкиного отпуска. Я прокляла все на свете: гадит страшно, лапами выбрасывает из клетки еду (мелкие нвыгребаемые из щелей семечки), свои какашки, если выпустишь (а надо, т.к. нельзя постоянно в клетке) - ломится грызть что под руку попадется, совершенно не ручной.В общем, кроме как от кормления его (и то под моим присмотром) ребенок никакого удовольствия не получал от общения с животным. Не мог поухаживать, например, почистить клетку, выгулять его, погладить, как-то пообщаться...Короче, я против мелких грызунов.У нас кот и собака.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 НЕТ я вспоминаю 4 месяца ада с маленьким пушистым комочком, который перегрыз все что мог, провода, конпки от пульта и .д., выгребал землю из вазонов, срал где попало (он не виноват в этом, кролики не контролируют сей процесс), кусался, на руки не давался. А держать в клетке все время нельзя - атрофируются мышцы, нужно часик хотя бы в день бегать. И да-мрут сразу, сквозняк, инфекция, сразу сопли и за пару часов может умереть. Я своего отвезла обратно хозяевам, не хватило нервов. После него завела кота шотландца вислоухого - вот где счастье, спокойствие и уют:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Не заводите, они интересны ровно неделю ... потом скучно и одна морока ...ни уму , ни сердцу. Лучше кошку или собаку, но проблем будет еще больше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Я после котов и собаки кролика совсем не поняла. + Во первых они просто сидят или едят. Никакого взаимодействия с человеком. Во вторых они молчат, и СМОТРЯТ. И не понятно, чего они на тебя смотрят. Меня попросили посмотреть пару недель за кролем, пока хозяин был в отпуске - морока та еще - жрет, гадит ВЕЗДЕ, в том числе повадился гадить на кровать. А еще если ему что-то не нравилось (а по поведению этого не понять) то он подбегал и кусал за ахиллесову пяту, сильно так, почти до крови.[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 шиншилл, сенксГад, живет уже полтора года. Адаптировался без проблем [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 а еще они имеют привычку орать по ночам :) я как-то будучи в гостях чуть не пустила лужу под себя ночью когда ночью проснулась от скрежета. пока сообразила спросонья что к чему :) а скрежет доносился из комнаты, где дети спали :)что самое смешное- детей эта гадость так и не разбудила. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Заведите крыску,очень милые создания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Нет. Толку от него ноль, ну, разве что, все провода пожрет. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 ага:) есть такое дело. Но у него отдельная комната, так что мы привыкли. Но на первых порах тоже дергались:)[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 сами решайте 1. В уходе кому как - написано,ч то нужно убирать 2-3 раза в неделю, но мы убираем каждый день, иногда чаще. Не знаю, как в квартире это делать, в частном доме вныосим поддон на улицу со всем содержимым и там чистим-моем. 2. Гадят в основном в клетке, если закрыть в комнате и не выпускать - есстественно там и нагадит. Восновном это происходит во время и сразу еды, т.е. он ест и сразу гадит и гуляючи по комнатам это делает редко, не записивает вообще, только какашки может оставить.3. Для детей врядли - они кусаются. По-этому он у нас в основном живет в клетке и на травке на поводке. Еще царапается жутко. Если нужно перенсти или хочешь взять на руки , может сильно поцарапаться.4. Прививки нужно делать.5. Едят как оглоеды. Мы кормим морковкой, клевером, полынью, яблоками, листьями салата, сеном, иногда корм покупаем. Всё трощит за минуту.6. Самый большой минус - грызет эл.провода. Но я думаю, что ему нужно зубы точить, палочки давать, а мы забываем.Но всё-равно мне лучше кролик, чем кошка. От кошки шерсти много, и как не крути - воняет она везде, особенно в туалете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 похоже мне с кроликом повезло декоративный, живет у нас уже 7 месяцев.- постоянное место жительства - клетка, пространство не любит, когда выпускаем. он несется обратно и запрыгивает в клетку). Потому купили ему самую большую клетку, там у него и домик, и туалет, и для побегать пространство- в уходе прост, т.к. приучен к туалету. я даже не знала, что такое бывает, но мы уже взяли такого воспитанного у заводчика. Раз в два дня меняем туалет, раз в 2-3 недели убираем клетку- кушает сено и корм, любит сушеные бананы и печенье мария. ест мало, с нашими котами не сравнить)- чтобы не разлеталась еда вокруг клетки купили сенницу в виде шарика и закрыли прозрачной матовой бумагой клетку возле кормушки. все, чистота!- играть не любит, это действительно не кот и не собака, но любит, когда его хозяйка (дочка) гладит, кормит, разговаривает. при виде ее встает на задние лапы и шевелит ушами)))) других членов семьи в основном игнорирует)))) папу опасается - это он у него в клетке убирает)))- запаха нет, это от обычных кроликов воняет, от декоративных не должно, ну либо вообще нужно не убирать за ним.- брали у заводчика, никин дом называется[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 у меня в разное время жили: голубь, змея, собака, несколько котов, ежик, хомяки (причем в юности я на них зарабатывала сносив в магазин потомство). Имея такой опыт скажу, что в здравом уме и светлой памяти я считаю, что ни одно животное не должно жить в квартире. И уже лет 5 мы без животных. Слава Богу, что хоть поздно, но мозг возвращается на место[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение