Опубликовано: 13 июл 2012 ну злая как собака....((( купил сын - баран себе джинсы с пакетом шёл домойвспомнил , что в автошколу ещё надопошёл туда, сел за руль , пакет на заднюю сидушку, в пакет ручку шариковую положилручка-сцука потеклазадний карман новых штанов в чернилахну оне ж грамотные, пришёл домой, погуглил, нашёл , что надо залить пятно спиртом, залил ....начал ватным диском промакивать ...активно так..пять раз сказала дятлу, что не надо н заливать , ни вдалбливать ...итог: пятно не только на жопе, но ещё и спереди отпечталось ....на полу пятно чернил перешло ....не удивлюсь , если у соседей на потолке всплывёт ....В общем поговорка про стеклянный член абсолютно про моего сына.Вопрос: чё дальше с чернилами делать? Ваниш и стирка уже осуществились. толку ноль.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Я , одно время, искала пятновыводитель от ржавчины, и на рынке "Виноградарь" видела средство специально для выведения чернил, но это , правда, было давненько (+) Но могу попытаться помочь мониторингом гугла, например:Чернильные пятна выводят: * смесью нашатырного спирта и питьевой соды (чайная ложка соды на стакан нашатырного спирта); * лимонным соком или лимонной кислотой, щавелевой кислотой (лимонная и щавелевая кислоты при взаимодействии с солями железа, входящими в состав чернил, образуют очень прочные бесцветные комплексы, хорошо растворимые в воде);* с любых тканей ( простоквашей (содержащей молочную кислоту, которая образует прочные комплексы с красящими веществами чернил). После обработки изделие надо тщательно отстирать и прополоскать; [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 выпить коньяку - это должно помочь.. чернильные пятна - гадость несусветная (( может, эмвеевским пятновыводителем попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 про простоквашу мне мама сказала уже, грит , что 100 лет назад они так чернила выводили но после спирта кислое мооко уже не взяло((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 а нету )))) только два дня назад первый заказ сделала ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 от блин, может поможет http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.htmПятна от чернил выводят глицерином. Для этого запятнанную ткань держат в глицерине не менее часа, затем вещь полощут в теплой, слегка подсоленной воде. Если остались следы, они отстирываются в теплой мыльной воде.Свежие чернильные пятна можно снять кислым молоком. Надо положить ткань на несколько часов в теплое молоко. Если пятно большое, следует несколько раз менять молоко. Затем постирать в теплой мыльной воде, в которую добавить немного буры или нашатырного спирта.Можно воспользоваться раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1чайная ложка спирта, 1-2 чайные ложки соды на стакан воды).Для удаления пятен с белых тканей применяют смесь перекиси водорода и нашатырного спирта (1чайная ложка на стакан теплой воды). Смоченную в растворе ватку прикладывают к пятну, после чего ткань моют теплой водой.Застарелые чернильные пятна на цветных тканях надо залить смесью скипидара и нашатыря (1:1), а после исчезновения пятен все изделие выстирать и прополоскать.Шелковые ткани, запачканные чернилами (черными или красными), чистят так: на пятна накладывают кашицу из горчицы и оставляют на сутки, затем кашицу соскабливают и полощут одежду в холодной воде. Свежие пятна красных чернил можно очистить раствором нашатырного спирта, затем прополоскать в чистой холодной воде.При выведении чернильных пятен рекомендуется использовать защитный круг из парафина, чтобы пятно не растекалось. Делают это так: расплавляют парафин и вазелин в равных частях, затем на спичку наматывают ватку и, окунув ее в горячий сплав, обводят защитный парафиновый круг так, чтобы сплав пропитал ткань насквозь. Когда сплав остынет, приступают к удалению пятна, после чего материю присыпают питьевой содой и прополаскивают в воде. Затем защитный парафиновый круг проглаживают горячим утюгом через промокательную бумагу или бумажные салфетки, которую несколько раз меняют до полного удаления парафина.Удаляя чернильное пятно, под него насыпают картофельную муку, которая впитывает в себя избыток жидкости и не дает пятну растечься.Для цветных изделий пригодна смесь из глицерина и денатурата (2 части глицерина на 5 частей спирта).С любых тканей можно вывести чернильное пятно сразу же, если насыпать на него соли и полить лимонным соком, подождать, пока исчезнет пятно, и прополоскать ткань несколько раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 боюсь что после спирта никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 ух ты , какая сцылочка интересная....вычисляю , чтоб это ещё вывести ....))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 там есть вариант выведения застарелых пятен чернил - скипидар+нашатырь, может попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 устройте джинсам химическую атаку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 я даже затрудняюсь предположить где водится скипидар :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 поскольку помочь ничем не могу -просто оборжалась у меня старшенький такой активный растетпока успешь рот открыть - он уже 500 дел сделает, усе убьет и только потом говорит -мам, шото не то :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 :) А в аптеке его нет? я серьезно, раньше вроде ж продавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 без понятия. я даже не сильно понимаю шо воно таке :) и частенько путаю слова скипидар и солидол :)) но солидол точно знаю где взять :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 оно такое вонючее, применяют в мазях противовоспалительных для суставов и жидкий для ванн. Муж сказал, что в строительных магазинах должен быть, им краску, лаки разводят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 тут главное чтоб джинсы выжили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 а прокрутить еще пару раз в стиралке? На больших оборотах и при максимально высокой температуре?Я так застарелую краску с джинсов убрала. Но ручка, конечно, это хуже вариант.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 да выживут, если шо аппликацию или худ. вышивку наляпать в тех местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 так это оно прошло на передний план...какая там вышивка((( тут только вывести надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 По теме не помогу, простите. Но благодаря вам вспомнила эту поговорку о стеклянном... Ржу аки конь)))) () [+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 одна я в танке... че за поговорка? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 дураку стеклянный х.. не надолго - или сломает, или разобьет :))) [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Скипидаром лучше не надо, я как-то краску оттирала, ткань разлезлась. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 пятновыводитель-карандаш у меня неплохо получалось выводить чернила.И знаете, мамочка, еще не перевелись химчистки...[+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 нееее, не так: дай дураку х-й стеклянный, он и х-й разобьёт, и руки порежет :) () [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение