как себя мотивировать?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как себя мотивировать? вот что-то вам надо выучить, сделать, достичь, - замечу, то, о чем долго мечталось... и вроде интересно все это, и хочется... но как-то всегда находятся "но", или просто "вот это надо сделать, потом..." вобщем, прокрастинация в чистом виде... есть какие-то техники? понятно, что нужна сила воли и тд... есть такие, у которых ее нету, но все-равно...? как? четкий режим? еще что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, не сильно надо. Когда прижмет- такие вопросы не задаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не сильно надо... это для себя, для самоутверждения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Как мне себя мотивировать? Да никак, оставайтесь в жопе." (с) Тема Лебедев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как органично)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и интеллигентно)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и глупо . [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ныть глупо. Это да дайте-ка я сразу извинюсьа то ж так не очень нежно вышло... ВЫБАЧТЕ ВСЕ!! ![+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание :) [+sign]Страсть не бывает нежной и мягкой, страсть всегда жестока, но удовольствие, которое ты получаешь, заставляет тебя мириться с этим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я что, спорю? глупо. тем более сама знаю, как надо, но... - завтра)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к "не сильно надо" меня когда прижало БЫСТРО подтянуть английский (цена вопроса - интересная перспективная оооочень высокооплачиваемая работа) - такой буквой "зю" выкрутилась - сама себе потом удивлялась :)Я это сделала :) какой ценой - вопрос второй.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание чего? результата? так он далекоооо!!! а счас... почему бы не посидеть на ликаре... помыть холодильник.. итд()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели деньги - двгатель всего? если, допустим, у человека их хватает - другие мотивации - фигня?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это просто мой пример) есть и масса других, просто этот самым первым на ум пришел..)Но взаимосвязь четкая - если вы постоянно находите дела поважнее, значит в вашей внутренней системе приоритетов это ваше большое ДЕЛО таки находится не на первых местах..т.е. возвращаемся к тому же - "не сильно надо".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) вы как бы и правы.... + ох, я даже сама не знаю, что писать....с одной стороны, у меня все есть (благодаря мужу, и это не только хлеб/кров, но и забаганки (простите великодушно, девушка с таким ником)), и даже если что-то пойдет наперекосяк (ттт) - тоже не пропаду 100%...но ведь хорошо для женщины иметь проффесию, которая нравится? хорошо! так, я сама себя уговариваю) не судите строго, вдруг мне монолог, который напечатанный, поможет больше, чем внутренний...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вас очень хорошо понимаю.. в схожей ситуации где-то...) тоже муж прикрывает тылы, материальных проблем нет, в своей профессиональной сфере себя исчерпала (т.е. поднялась до определенного уровня, в топы лезть смысла не вижу)..Уволилась, пошла учиться - получать другую профессию.. история схожа с Вашей - дом вымыла, на даче порядок, травинка к травинке, холодильник забит едой, а к учебникам руки доходят буквально на пол-часа в день, хотя сроки по сдаче заданий уже горят..)Просто понимаю что мне сейчас слишком сытно, стабильно и комфортно чтобы напрягаться, как в предыдущие годы.. просто "не горит"...Вот думаю - ну не форс-мажоры же себе устраивать чтобы форсировать продвижение в учебе..??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу: единственный выход который нашла для себя - записалась на хорошие недешевые курсы, и рассказала друзьям-родственникам что я пошла учиться (хотя по сути этому можно учиться и самостоятельно)..Сразу несколько плюсов:-во-первых не бросишь, денег жалко (заплатила сразу за весь курс),-бросать стыдно, ибо всем уже растрындела что учусь :)-совсем уже забивать на учебу тоже стыдно перед преподавателем и одногруппниками (ну вот такой у меня комплекс отличницы, привыкла быть если не лучшей - то хотя бы в тройке-пятерке лидеров)..Это то что помогает мне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое) где-то так же думаю... у вас уже есть результат? то есть, вы закончили то, что начали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сам процесс тоже [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем сидеть на Ликаре. Заходите сюда между делом() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тему+ Хороший день "завтра"... Завтра все сядут на диету, бросят курить, займутся спортом, сделают генеральную уборку ... (далее каждый свое добавить может)...Но как не проснусь - всегда сегодня...P.S. Для совершения подвигов себя не мотивировать, а заставлять нужно))))[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вон оно как!! пошла себя заставлять) до вечера!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сопоставить понятия "хочу" с понятиями "надо" и "могу". Пока Вы относитесь к своему заняию так, что это вроде Вам и не надо вовсе, возможности не подключатся.Не справляетесь сами, идите к специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупо ждать, что форум замотивирует()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одном большом деле результат есть, я довольна :) Во втором - я только в начале пути :) но тяжелооооооооо....
0

Поделиться сообщением