Опубликовано: 1 июн 2011 муж учил англ и немецкий - знает оба я учила первоначально английский, знала на достаточно высоком уровне, сейчас намного хуже - нет практикипотом пыталась немецкий, но не было стимула, стало лень и не выучила)))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 спасибо:) однако совершенствовать его я не буду.:) навряд ли он мне пригодится в жизни. :))а если вдруг судьба меня туда забросит, думаю, через пару месяцев заговорю.[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128. Lego - cервисная станция:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 у меня в школе было три - учила только один мое мнение лучше досконально но один, чем плавать в трёх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 И я пришла к этому вопросу, потеряв массу времени на изучение иностранных языков. Без практики они уходят в пассив. В жизни я ими не пользуюсь (ни одним). Только читаю. В общем для общего развития учила, получается (и продолжаю).А если есть практика, то тоже думаю, что вспомнится - вернется. База-то заложена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Девочки, а какое Ваше мнение по следующему вопросу. Как оценить свои пассивные знания (уровень) иностранных языков и отразить в резюме корректно, и не преувеличив и не приуменьшив свои достоинства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Знаете, а я вот не учила серьезно язык о чем сейчас очень жалею. Это минус в карьере и минус в зарплате.И стимул был, но в зрелом возрасте уже не до учебы. Особенно когда уже семья, дети, на работе авралы и денег нет на курсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 или сдать стандартизированный тест, или как-то завернуть формулировку, типа "читаю со словарем" или "не практиковала 5 лет, но при необходимости восстановлю", хзЯ бы про свой немецкий и итальянский написала "хорошо", но "не было практики ... лет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 "Война - план покажет" Я всегда преуменьшала свои знания, боялась что потом во мне разочаруются, что не справлюсь с более сложными задачами. Как следствие особо карьеры не сделала и ЗП была невысока.Те, кто был понаглее, кто реально преувеличивал свои знания и умения, и карьеру сделали, и ЗП имеют достойную. Многие доучивались уже в процессе работы, причем учили именно то, что им потребуется в трудовом процессе, а не сухую теорию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 А какие были? и какой выучили лучше?Ну и что за школа такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Это понятно, у меня есть образование и опыт если без языка - это один уровень и одна ЗПс языком (при моих данных) было бы все на порядок интересней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 а в мене навпаки - окрім мови свого часу так нічого і не зачепило... а зараз уже трошки "запізно" доводиться викручуватися на "голих мовах" без інших вагомих проф. навичок[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 у сына второй язык был немецкий, он его не любил, но разговаривал нормально, немцы приезжали - все поняли друг друга. Но ему в принципе языки даются легко. Сейчас он заканчивает 1й курс политеха. И в будущем мечтает уехать в Австрию. Т.е. немецкий он будет продолжать учить уже сам, ну а база есть, значит, дешевле обойдется:) Английский очень хорошо знает после специализированной школы. Фильмы смотрит в оригинале частенько.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 у меня первый иностранный - французский Знала его довольно неплохо. Учила в школе, универе, аспирантуре. Канд. минимум сдала. Чирикала как птичка. Сейчас с трудом что-либо понимаю. Не, если меня выдать замуж за француза, то может я бы и вспомнила язык, но сейчас он ушел в глубокое подполье.Английский тоже учу много лет. Ехала в Америку, думала, знаю его хорошо. Не-а, нифига не знаю. Его можно учить бесконечно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 +1. Наши педагоги зациклены на грамматике. Да и система преподавания языка мне не нравится. Т.е. начинают усиленно напирать на грамматику, а в итоге- человек боится рот открыть, т.к. коленки от страха трусятся, что сейчас неправильно время употребит или не тот артикль поставит. Я по работе столкнулась с необходимостью выучить фр.яз. Ну что сказать... Мне просто необходимо было на нем объяснятся, поэтому с минимальным словарным запасом и вообще не имея представления о грамматике начала "говорить". Меня понимали:) Это уже спустя год села изучать грамм.. Вывод таков: если бы делала все по "правильному", то молчала бы как рыба об лед:). Считаю, что сначала надо "развязывать язык", словарный запас расширять( на сколько это возможно не затрагивая грамматики),а потом уже подтягивать грамматически. Да и вообще, чем меньше слов знаешь, тем легче начать говорить, имхо:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 мне кажется, выступающие в этой ветке смещают акценты не туда :-) Языку нельзя научить, ему можно научиться. Потому что ни один самый шикарный преподаватель силой в вашу голову знания не вложит и говорить вас не заставит, если у вас блок. Простите за каламбур, но это как инструктор по вязке собак. Ассистировать он, конечно, может, но если собаки не повяжутся, то потомства не будет. Поэтому, ищите себе практику, а с учителем нужно сразу оговаривать количество практики языка. У меня в голове такая "фишка", что если я не знаю, как это правильно сказать, я из себя слова не выдавлю. Поэтому мой выход - именно в грамматике, чтении статей и просмотре передач, чтобы узнавать больше конструкций и говорить по аналогии. А муж учит чисто интуитивно. Поэтому говорит безграмотно, но его понимают. Как-то в Италии даже смеялась, присутствуя при беседе на английском между мужем и итальянцем. Я не поняла ни слова, а они очень мило побеседовали (разговор междометиями и ключевыми словами с нужной интонацией, оборжалась). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 да, языковой барьер может помочь снять преподаватель по своему опыту знаю, но лучше всего барьер снимается в языковой среде. особенно, если надо срочно что то выяснить, с меня, как решили в отеле снять на 120 евро больше, я так понеслась по-французски. сама от себя такого красноречия не ожидала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 выучить реально и больше :) сложнее - не забыть у меня в ВУЗе был очень хороший французский - живой, настоящий. 12 лет отстутствия практики - и активного запаса почти не осталось, еще удивительно, что написанное понимаю и на слух немножко)) была год назад во Франции - говорила по-английски, правда отвечали мне по-фр, проблем не было )))при этом гораздо лучше помню норвежский, который учила всего два года, но с полным погружением в среду - хотя практики тоже уже нет 9 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 +100, такая же )) нужна специальность. а языки - хороший бонус.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 реально [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 при хорошій мотивацї і певних зусиллях -так, але я - випускних ін"язу з червоним дипломом, німецька друга мова - практично не знаю.Діти за програмою в школі вчать англійську, німецьку з І класу. Всі зусилля орінтовані на англійську. Ну не розумію я для чого їм німецька. Хороше знання англійської - запорука того, що зможете спілкуватися в будь-якій країні. Буде у них потреба в другій іноземній для роботи - підуть на курси і вивчать. Англійська хоча б середнього рівня - must have. ІМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 Не соглашусь. Работала на курсах несколько лет, где людей с языковым барьером за месяц-два разговаривали, причем всех. (+) Хороший преподаватель - он еще и отличный психолог. Главное - снять внутренний барьер, после чего результаты обычно превосходят все ожидания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение