Опубликовано: 11 май 2011 Гречка из Китая несъедобная и очень горькая. Возможно, она содержит ГМО, - эксперт Об этом «Комментариям» сообщил директор НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета Александр ХмелюкПо его словам, в Китае распространена татарская гречиха, которая сильно отличается от украинских сортов как по внешним признакам, так и по составу.«Татарская гречка представляет большой медицинский и научный интерес. Китайцы получают из нее рутин, на основе которого производят препараты для улучшения эластичности сосудов кровеносной системы. В какой-то мере – это даже диетический продукт. При этом она имеет очень плохие пищевые качества. Она горькая. Необходимо добавлять очень большое количество сметаны или шкварки в кашу, чтобы употреблять ее в пищу», – сказал Хмелюк.С другой стороны, в Китае сильно распространено выращивание генетически-модифицированной гречки.http://censor.net.ua/ru/news/view/167816/grechka_iz_kitaya_nesedobnaya_i_ochen_gorkaya_vozmojno_ona_soderjit_gmo__ekspert 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 добавлять шкварки - это мегарацпредложение. особенно для детей и диабетиков. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 оно же правильно - сначала ЗАКУПИТЬ, откатить, а потом - попробовать! Тьфу.... блин.... [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я гречку ем с фруктозой, представила - фруктоза, гречка, шкварки.... сало у шоколади [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 сомневаюсь, что "эксперт" ее пробовал - там одни предположения() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я думала, кто-то купил и уже сварил. А реально кто-то пробовал? Просто интересно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ее еще на рынок не выпустили. Они же сейчас ее на экспертизу только отдают [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 кажись, мы пробовали. + Муж купил как украинскую, меня смутило то, что она очень мелкая, других боков не заметила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 угу((((( они ее, по нашим пакетикам фасуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 в Одессе в супермаркетах лежит и подписано большими буквами КИТАЙСКАЯ() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ГМО это даже хорошо, только сомневаюсь я... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Пусть сами едять гречку ГМО.... а мы украинцы придумаеи чем гречку заменить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ага, рисом местного производства() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 прочитала сегодня в Фактах, что Япония стреманулась закупать гречку в Китае, купила у нас ))) мы, придурки, свою гречечку продали, зато накупили китайского гуана... шедеврально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Мне непонятно другое - зачем покупать китайскую, когда есть местная по тако же цене? /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Ну, надо же ка-то зарабатывать бедным людям на отпуск :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 дывни люды.... нє панімають вони:))) а откат? [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 этот вопрос был адресован потребителям) Кому выгодна закупка - это и так понятно, но откуда столько шума среди потребителей?) Мне, к примеру, вообще побоку, что завезли и в каком объеме - родной гречки навалом.[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 ааа, я думала, это тем, кто корабли-караваны гречки сюда гонит:) Но у меня "на районе" (блин) нет гречки - я один раз поймала, охотиться за ней не буду, китайскую тоже покупать не хо.[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я купила 1 кг только поддавшись массовому кипишу, тк не едим ее практически) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 если верить телевизору, китайскую гречку закупала какая-то частная контора в качестве благотворительной акции - из бюджета деньги не тратились но вообще я не догоняю, как это и кому оно надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 думаю, что смешают укр гречку с этой, чтобы народ раскупил. Для чего-то же держали и не продавали укр гречку. Про неурожаи - это сказки. Сколько лет до того были иногда неурожаи- но гречка в продаже была. Значит, это было ее искуственное отсутсвие в magazinah 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 да в телефизоре много чего говорят... [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 для того и держали, чтобы ажиотаж создать и цены поднять /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я и нашу по 20 грв не покупаю...а китайскую и подавно... теперь вообще будем без гречки жить...нафиг надо переплачивать за крупу которая стоит 3 рубля в 7 раз[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение