Японские аниме, смотрят ли Ваши дети? И что Вы об этом думаете?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О, Вы - в теме ) + моей 12. Манго, японообразные существа и всё такое рулит ... спанчбоб тоже, но не настолько. Может, Вы правы, это возрастное и идёт взросление... Спасибо, что подсказали конкретно - пойду погуглю ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йой, мене якраз "Алхімік" (серіал) змусив... замислитись, мабуть. Він, імхо, більше філософський і там, здається, є чого злякатися.(дивилась уже у 20 років)[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? мой малый тоже черепа рисует :-))) это уже элементы субкультуры. В явлении самом по себе я не вижу проблем. Каждый справляется с экзистенциальным страхом смерти по своему :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) спасибо. СТБ тоже ей нра смотреть про всякие ужасы.. особенно когда там диктор вещает таким загробным ужасссным голосом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оце я й маю на увазi - що "японські казки - майже без "щасливого фіналу", як у нас". Дитина хоча б до якогось вiку повинна вiрити в казку ) , а потiм вже трохи згодом зазирати у реальнiсть...як на мене
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то чтобы особо в теме... у знакомой дочка в худ.школу пошла, чтобы научиться рисовать это... как бы там ни было, увлечение может пройти.. а рисовать научится )то же и с японским языком. может пригодиться.только фильтровать контент мультов и инет-ресурсов все же надо, в 12-то лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что нужно идти вторым путём, но не могу я себя заставить их смотреть. Это такое сверхнасилие над собой..запрещать не запрещаю, потому и интересуюсь у других. Насчёт Винни категорически не согласна )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Японські казки - майже без "щасливого фіналу", як у нас" (с) - вот, что меня волнует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному. не думаю, что прямо все без счастливого конца. и в этом есть некий реализм. А дочку вашу это волнует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень классные мультики. Но там своя философия, они необычные... Это если именно эти. [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она впечатлительна и у неё начинает проявляться подростковый, что-ли, скептицизм, слишком ранний, как по мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоторо, так, теж згадала [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, скорее, повод, чтобы с ней об этом разговаривать, нежели ограждать от мультиков с пессимистичными концами. Кроме того, вся наша боль о мире на самом деле только о нас самих. Покопайтесь, какие у нее личные сложности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сам смотрю. Ну а анимэ там очень разное... Очень много разных жанров и поджанров. Как и обычные фильмы. Есть хентай, где изображается рисованый секс, иногда в грубой извращенной форме, например, с тентаклями. Есть ужасы. Есть легкая эротика. Есть обычное аниме, посвященное спорту и обычной жизни. И т. д. и т. п. Это все равно, что сказать: смотрят ли ваши деть кино и что вы об этом думаете?Могу рекомендовать Hikaru no go :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю + какие у неё личные сложности, вот и боюсь, чтобы они не усугубились ( Вы, как профессионал, насколько я понимаю, не усматриваете в аниме вредного влияния? Я так понимаю, что нужно стараться переключить её на что-то более реалистичное и требующее приложения сил, конкретных действий, а не только пассивного смотрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже вернулись?) Спасибо, я поняла. Придётся смотреть и фильтровать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до якого віку? у них казки залишаються казками...Герої долають труднощі і в якості винагороди - перевершують себе.Якою ціною, щоправда :)Із таких-от "філософсько-забарвлених", окрім Алхіміка, ще мені більш-менш сподобалась "Принцеса Тютю" (tutu - балетна пачка). Там теж закручений сюжет, незрозуміло - хто чий друг чи ворог, що робити в ситуації "хоч розірвись"... і просто хороша музика :)(принаймні, воно краще, аніж славнозвісна Сейлор Мун, де траплялося все, включно із трансвеститами у останньому сезоні)[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу отвечать за все аниме усматриваю больше вредного влияния в немецких сказках для малышей, чем в тех аниме, которые смотрят мои дети. Я не знаю, на чем именно подвисла ваша дочка. Нужно помогать ей решать ЕЕ проблемы, а не запрещать смотреть аниме. ...а то в метро и таблички "нет выхода" снимали, и детскими голосами станции объявляли, чтобы это не провоцировало людей с нестабильной психикой. Только толку. Человек все-равно находит себе картинку по внутреннему подобию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Алхимике как раз песня из титров на русском :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем, течение популярно и в стиле анимэ снимают не только в Японии Например, Аватар (Легенда об Аанге) снят в США: картинко. О сериале
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там сказка должна чему-то научить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тотороооо форева!!!! И еще глянули того же Миядзаки - не помню название, что-то про больших червей - ребенка проперлась (черви вышли на тропу войны за своего малыша). Будем смотреть, но я - первая, аххаааа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас просто ниша анимэ не заполнена: мультфильмы для подростков и взрослых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а мангу еще не читают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читают, если это можно назвать чтением...
0

Поделиться сообщением