Японские аниме, смотрят ли Ваши дети? И что Вы об этом думаете?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Смотрят. И мне это нравится намного больше Ну погоди и Винни-пуха() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хаяо Миядзаки мульты я им сама накачала :)мой сосед Тотороведьмина служба доставкирыбка Поньоунесенные призракамипринцесса Мононокеходячий замок Хоуланебесный замок ЛапутаНавсикая из долины ветровЛюпен 3 замок калиостровеликий детектив холмс[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ирландские сказки не читали - вот где грусть и вселенская трагедия))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в буддизме нет трагедии смерти - смерть, это всего лишь начало перерождения у нашей религии несколько иные заветы. Поэтому нам и непонятно, как они мультики о смерти могут снимать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенку всего лет 10 - обязательно внимательно просмотрите сами все аниме, которое собираетесь показать ей + потому что заставка-песенка могут быть про хомячка, а сам сериал - 18+ (Ebichu). Ну и про тентакли, слэш и яой/юри Вам уже тоже написали :)В 10 можно попробовать смотреть аниме-сериал о школьной жизни Azumanga, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вообще телик практически не смотрела, а уж аниме не любила активно. мы больше по диснеевским типа Короля Льва или Земли до начала времен)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всей семьей смотрим, дочка Миядзяки пересматривала многократно. Она вобще любит красиво и необычно нарисованные мультики, не только аниме. Подсела на аниме лет в 7, сейчас уже интерес немного упал (11 лет). Ей в сюжетах как раз нравилось отсутствие такого диснеевского хэппи-энда, обязательной любовной истории с хорошим концом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вони є, але їх мало наприклад, "Я поведу тебя к самому краю вселенной" :)і "Крылья, ноги, хвосты"[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, мене це якраз дуже вразило. Ніжна така... на сльозу пробиває (особливо в контексті всього мультсеріала). і не лише в титрах - інколи і муз.супроводом в самому серіалі йде[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыы...) мой любимый мультик детства - сейлор мун. не все мультики одинаково вредны этот мне прививал хорошее, ничего плохого из него не помню. но вполне вероятно, что есть и такие, которые стоит отсеять. просто посмотрите их сами.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чекайте! Там же гомосексуальність у всіх проявах! А ще можна знайти натяки на педофілію :) хоча, звичайно, це залежить від упережденості поглядів.А мене в цьому серіалі вразив манікюр під пальчатками... його ж все одно не видно. [+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первом сезоне все чисто :) (0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,знаем) еще бакуганы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совсем не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, шоб не хентай смотрела, имхо - рановато будет )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра моя выросла на них,учится теперь на японском фак-те но с внутреним миром-траблы,она все ждет такой дружбы и любви,как в тех мультах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за Миядзаки, а ходячий замок Хаула ваще обожаю. сто раз смотрела и сейчас хоеще оч нра Яблочное семя. Но это кибер панк больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грусть, она получше наказаний смертной казнью за то, что девочка-неряха (на этой фобии немцы, видимо, и стали чистюлями), и когда родители родных детей уводят в лес, потому что дома нечего кушать. Это даже невозможно объяснить ребенку никакими нормами :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои смотрят с 1,5 лет Рыбку Поньо, Тоторо Ходячий замок Хаула и Тикиро.Первые два мультика более добрые и волшебные, третий и четвертый с большим количеством мистики и колдовства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно есть то, что категорически нельзя смотреть.... Как тут уже говорилось аниме есть разное. Есть Студия Дзибори (Ghibli) c Хаяо Миядзаки, мультики которой плотно входят в сотню лучших лент IMDb. Есть детское подростковое, романтическое... есть хентай... и это абсолютно разные аниме. И конечно надо контролировать, что смотрит ребенок. На всякий случай почитайте про Хикикомори.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже очень тоторо любит )))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них своя философия - если конечно, ребенок такой впечатлительный, можно показ и отменить моя как-то не впечатляется. Спрашивает по ходу, а почему так - я объясняю. А ирландские сказки - там грусть очень серьезная, похуже родителей в лесу. Там почти каждая сказка заканчивается тем, что все умерли, и вообще - жизнь тяжелое дерьмо, стараться не надо, надо просто верить в Бога и по возможности легко умереть. Сказки полностью нивелируют стремления, старания, попытки что-либо изменить. У меня, если честно, от таких сказок была реальная депрессия в детстве. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ) Какая она всё-таки Япония многогранная и загадочная, местами непонятная )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем огромное за комментарии, очень полезные и информативные. Вчера уже провела беседу ), теперь дочка знает, что я не лох и в аниме тоже ориентируюсь :)
0

Поделиться сообщением