Японские аниме, смотрят ли Ваши дети? И что Вы об этом думаете?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Японские аниме, смотрят ли Ваши дети? И что Вы об этом думаете? Моя дочка очень плотно подсела на них, вплоть до того, что учит японские слова и выражения. Меня почему-то это начинает напрягать. Краем уха уловила, что там проскакивают сентенции о смерти и немного, мягко говоря, "неоптимистичные" настроения, не говоря о том, что часто мистические сюжеты....Боюсь, чтобы всё это не оказало слишком сильного и нежелательного влияния на психику и характер (ттт). Меня интересует можно ли там всё разрешать смотреть ребёнку, или есть такое, что категорически нельзя? Сама не могу заставить себя смотреть - выросла на Винни-Пухе и Ну погоди, от мистики воротит (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например?название огласите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж говорю, что не смотрю, интересуюсь поэтому у знающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже аниме смотрит,только не знаю японское ли?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если японские, то их ни с чем не спутаешь ) но моя более взрослые смотрит, какие-то там есть детские - говорит "отстой" , вспомнила: "Наруто"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они разные есть. Я смотрю сама, и детям ставлю но, конечно, далеко не все(обычные мультики я тоже фильтрую строго). Например, все фильмы Миядзаки можно смело давать смотреть детям - они очень позитивные и правильные.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы очень одно время любили мультик про Тотору. Дети фанатели, игрушки даже покупали тематические. Это супер, трогательный, позитивный, взрослым нравился не меньше, чем детям. Рекомендую. Еще какой-то про ведьмочку Ки-Ки, слабее, имхо, но тоже вполне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы не уточнили возраст. Тотора для детей 4-7 лет где-то, Ки-ки - немножко старше. Где-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что Аниме, это просто жанр, в котором есть много всякого и разного.То, что ребёнок заинтересовался японским языком и учится не из-под палки, так радоваться нужно ))Можно пойти "лёгким" путём и не разрешать смотреть. Имхо, от непонятных ребёнку запретов, в первую очередь страдает родительский авторитет.Можно пойти более сложным путём - разрешать, вникать, обсуждать, объяснять свою точку зрения, позволять ребёнку иметь свою точку зрения. Этот подход гораздо эффективнее, но не у каждого взрослого может быть желание/время/силы понять ребёнка.ЗЫ: И вообще Винни-Пух, это ещё та мистика. Сказка про говорящего медведя-колдуна, летающего за мёдом, заговаривающего пчёл ))А саундтрек к мультику - это ж тяжёлая мрачная музыка )))http://www.youtube.com/watch?v=eNJ0jogMo1w
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои смотрят. Я поглядываю краем глаза. Там очень специфическая эстетика. Но я японофилка. И про смерть ничего такого пока не замечала, ни в мультах, ни у детей в настроениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, Вы меня поняли. Я именно об этом и хотела сказать - "очень специфическая эстетика". Просто такое впечатление, что уж слишком там бывают сюжеты грустные, может даже трагичные, развивающие у ребёнка пессимистические настроения и отношение и отношение к жизни..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не смотрят, и когда случайно натрапляют по телеку -переключают канал им бы чо попроще - да тот же Винни-Пух :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрим всей семьей))) + Наруто, Блич, Цельнометаллический алихмик))) Миядзаки (это тот, который снял "Мой сосед Тоторо", "Навсикая из долины ветров", "Принцесса Мононоке" и прочая и так далее.. а, еще "Унесенные признараками" оскароносные) пересмотрен весь по нескольку раз. Возраст от 14 до 35 лет))) Никто не умер. Ужасайтесь лучче СТБ - здоровее будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cколько лет ребенку? я держу приватный дневничок на ресурсе, где большая часть народа весьма юные и поведены на мангах, японообразных существах и т.д. и т.п.тема смерти и всего такого прочего как по мне не очень страшна, т.к. реально помирать никто не собирается. в определенном возрасте появляется интерес к смерти (мы в школе тоже могилки, гробики и кладбища рисовали, и "Заповіт" Шевченка каждій для себя переделал - это ИМХО этап взросления.а вот что меня настораживает - в рисованной анимации очень распространена тема слэша (погуглите) и гомосексуальных отношений. это самое ИМХО небезобидное для неокрепших умов.моей 10, у нее рулит идиотский спанчбоб и ай-карли, но то такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже Наруто смотрит я ей даже обещала постель с Наруто купить(как раз, просто, выбирали ей новую постель). Так уже этим сериалом достала. Хорошо хоть уже закончился, все серии пересмотрела и успокоилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, о чем вы Япония, правда, ДРУГАЯ. И этим она взрывает мозг, скорее в позитивном ключе, для меня. Разрыв шаблонов. По детям я пессимистических настроений не заметила. А если бы заметила, то искала бы корни в эмоциональном мире детей, а не мультиков, которые они смотрят. Любой мульт - это проекция. Каждый видит в нем что-то свое. Ну а если ваш ребенок особо ловит пессимизм, то подобное просто притягивает подобное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для моей Наруто слишком детский,она более взрослые смотрит. Но символикой уже тоже страдает, часы купили, сумку, блокноты и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а анимэ - это какие? унесенные призраками - это аниме? тогда - смотрит... Рыбка Поньо, Заколдованный замок и т.п. [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею ввиду символику - черепа там всякие, одежду и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся семья смотрит, одна я в конфронтации)) ...не трогает....а вот Миядзаки прониклась) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, да, оно самое, названия я из разговоров с подружками запомнила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за наводку на новые мульты, а то дочка всё подряд теперь смотрит, лишь бы аниме было, а хотелось вы что-то стоящее ей подсовывать, раз оно ей так нравится. А "Принцесса Мононоке" и "Унесенные признараками" она в детстве видела и теперь их уже не хочет смотреть, говорит это для детей. Наруто уже затёрт до дыр, а остальные будем смотреть!Я аниме вообще не люблю и не понимаю, но "Аватар, легенда об Аанге" мой любимы мультик, смотрели всй семьёй, я не знаю аниме это или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, о чем вы, если о странных сериалах, которые по телику идут, то не смотрят. А если о фильмах Миядзаки - то с удовольствием смотрели, и японский хотели учить - я даже учебников накупила, продавать теперь придется :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще є "Рибка Поньо" (з відносно новенького) - теж на вік 4 - 7 років. Головним героям по 5 приблизно напівфантастична казка - зі щасливим кінцем![+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением