Опубликовано: 5 май 2011 прошу комментариев (о дитёнке) Сегодня утром произошла ситуация. Ребёнок (4 года) каждое утро сильно капризничает, что не умеет сам одеваться и не хочет, ну это понятно - не доспал/не хочет в садик. У нас с ним уговор - я одеваю его, а сам он одевает только кроссовки и куртку. Так вот, на стадии одевания кроссовок начинается спектакль - не буду/не умею/не хочу. Папа нервничает, т.к. ему на работу. Заканчивается тем, что папа надевает куртку, уходит в коридор курить со словами: всё, я пошёл, пока, не успел - так не успел. Ребзь стоит с глазами в 5 копеек и спрашивает меня, кто ж его будет вести в сад. Я говорю - ну как, никто не будет, папа ушёл на работу, я с маленьким братом сейчас уезжаю в поликлинику и до сада будешь добираться сам. Ну ты же помнишь как туда пройти? двором, потом мимо спортклуба и сразу налево - короче спокойно обьясняю как ему дойти до сада. У ребёнка глаза ещё больше и начинает плакать, сильно, говорить, что он ещё маленький, и чтоб его не бросали и т.д. Папа в этот момент возвращается с перекура, берёт за руку, я успокаиваю, все довольны все идут в сад.Гложет меня это весь день, конченое ли я дуро и наверно не надо было таких экспериментов, теперь ребзь будет думать, что его могут бросить, оставить и т. д. Прошу комментариев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Это еще ничего, моего мужа в 1 классе вообще типа из дома "выгнали" :)) Наложили ему в ранец хвороста ,булочек и сказали, что раз он не слушает родителей и они ему не нужны, то может жить отдельно..Тот и пошел счастливый, целый день в трамваях катался, все съел и вернулся домой :)))Папа правда, за ним следом все это время ходил...Вырос нормальный и самостоятельный мужчина, эту историю со смехом вспоминали всегда с отцом, когда тот жив был.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Я, наверное, тоже не психолог, но своему я пару раз такое тоже говорила. Он знает, что никто его не бросит, но пусть представляет себе и такие варианты развития событий. Каприз на то он и каприз, что происходит разово, а то ,что постоянно - это уже система, привычный стиль поведения. С этим я борюсь. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 у нас та же история))Копия))))тоже 4 года. не могу, не буду, не умею)))) я тоже говорю щас уйду - рыдает))ну что, одеваю сама))))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 У меня знакомая так малого вытолкала за дверь, года в три. Стоит под дверью и слушает, а он стучит изо всех сил. Она выждала пару секунд, открывает, уже речь заготовила: "Ну что, осознал, не будешь больше?" - "Буду!" - " Ну так и иди тогда" - "Куда же я пойду, я же без тапок!" :))))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 ))))класс [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 утром тоже самое- одень ,как только я говорю пока-пока-я ухожу крик Неет! и быстро все надевается и весело шагаем в сад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 в общем автор, то возраст такой))Стимулируйте))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 а по-моему Вы вобще круто разрулили ситуацию!)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Сейчас прийдут специально обученные люди...Но пока их нет, я скажу,что хорошо Вас понимаю...как-то это бесконфликтное воспитание-игра в одни ворота...Мы дите боимся травмировать,а оно нас-нет...Сказали-и сказали...мама-тоже человек...может и...того...канделябром...Я бы,на Вашем месте,вечером все с ним подробненько обсудила...Объяснила бы,что никто никого не бросит..И..это...нам в такой же ситуации с одеванием сильно помогли песочные часы...понятно и наглядно,что время истекает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 У нас аналогично с одеванием-раздеванием... А вообще, во сколько дети способны самостоятельно все это делать? С ужасом думаю, КАК будет в саду моя красапета одеваться сама)))[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 время истекло, что дальше-то делать? () [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 если время критично и я сильно тороплюсь, то помогаю одеться, а ведь как могла и по жопе дать))) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 а дальше в чем стоишь - в тм и идешь:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Не, пожалела и впустила :)) слабохарактерная :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 а прикол в том что в саду сын раздевается-одевается сам)))))и еще я уверовала после того как мы тусили в Уосмиксе, отправила в лабиринт, через 10 минут он сам оделся и сбежал))))и ботинки натянул и все что угодно)))))))просто с нами дети ведут себя по другому. Ща мне расскажут, но я до сих пор малого в 4 года кормлю с ложки)))ему лень[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 То же самое и у меня :) Если есть время - стою и тошню "одевайся, одевайся" А если спешу - и шнурки завяжу, и куртку застегну, в общем, никакого воспитания :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 да, мама в законе, на маму это правило не распространяется, а то еще чего доброго подумаете...:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 энтер завалился:))) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Тю, я только сейчас перестала :) Есть не начал, но стал стесняться :). Не все время кормила , конечно, но если через 5 минут выходить, а он еще и не начинал, т.к. просидел 20 минут над тарелкой, то приходилось помогать :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение