Испортила замшевые сапоги

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Испортила замшевые сапоги У дочери черные замшевые сапоги..Купили пару недель назад. Решила их побрызгать водостойким средством для замши. Защита от намокания. Теперь сапоги взялись как бы корочкой... и то как-то кусками. Визуально очень различимо. Пыталась щеткой для замши счистить -не получилось, пыталась губкой смыть -тоже не получилось. Плюнула побрызгала уже все - думала цвет и фактурность сравняется. Нет(Можно ли как-то спасти их?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так же испортила сапоги дорогой пенкой из Интертопа:( [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте взять влажную губку и немного средства для мытья посуды и протереть. Только аккуратно. Губка не должна быть сильно мокорой. Так Вы смоете отстатки пенки. Потом нужно разбавить воду с уксусом и той же губкой аккуратно пройтись по сапогам. Уксус выровняет замшу, уберет корочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую. расскажете - получилось или нет... я также когда-то убила.. спасла тем, что нарисовала на них вензеля золотой краской ))только стало немного вульгарно ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вечером попробую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно средство действительно не дешевое было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж так побрызгал свежекупленные кроссовки Катерпиллар Саламандровским водоотталкивающим спреема там было сочетание замша и нубуказамш так и остался. а нубук из серого стал почти черным. по несчастью у мужа получились двухцветные кроссовки.что самое обидное - замш же больше всего и нуждается в этих водоотталкивающих спреях[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в другой теме написала про Лотос. Недавно там чистила пуховик, так там была акция на чистку обуви. Если Вам это подходит, мож., обратиться туда. Если что, у меня есть их карточка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали замшу щеткой распушить? подержите над паром обувь, а потом щеткой или мелкой наждачкой аккуратно [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за средство? Саламандер, и еще парочка ( с лягухой и бело с желтым) такого эффекта не дают, насколько я знаю... Вы бесцветное покупали или краску? И еще, если неправильно набрызгать( на баллоне пишут макс расстояние от флакона до поверхности) то корочкой может взяться запросто. Там же силиконы в составе.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пенка для чего была предназначена и как испортила? это я интересуюсь, чтобы знать - какие средства не покупать [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы Саламендером благополучно и убили кроссы мужевы ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, наверное, очень близко держали распылитель, когда брызгали, я как-то тоже так побрызгала. Если на расстоянии небольшом распылять, нет такой корки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечером посмотрю и напишу точное предназначение и название
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте постирать я стираю в машинке, это как крайний случай. Пройдитесь паром над ними паровым утюгом или пароочистителем, над чайником...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть способ. Очень простой. У меня практически вся обувь замшевая+ Я ее обожаю. И благодаря этому способу для меня покупка замши никогда не проблема. Я умею за ней ухаживать. так вот: Берете большую кастрюлю, наливаете воду, вода закипает, появляется пар. держите сапог над паром, проблемными местами. Только высоко. Не низко, чтобы не испортиь окончательно. Крутите сапог итд.. Во время этого процесса можно потереть ворс специальными щетками для ухода за замшей, такие есть пористые. Затем опять подержать над паром.Фокус в том, что под действием пара ворс поднимается, начинает пушиться, и следы, вмятины и затертости исчезают... если замша качественная - то востановите до 100% и будут как новые... Если плохого качества, то до 100% востановления может не получиться... Я так еще в школе за замшевой обувью ухаживала. мама научила. Всегда как новые. Удачи! ПС: После пара отставьте и пусть высохнет, нивкоем случае не трите щетками. Можно побрызгать аэрозолями сверху(краска, защита)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не протирайте замшевую обувь влажными тряпками или губками, тем-более мокрыми!!!! Убьете совсем. Замша не любит дождь, воду, слякоть... Зато пушистый снежок очень любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумку так можно покрутить? [+sign]Никто не может жить с теми дозами адреналина, которые нужны реаниматору, чтобы снова запустилось наше сердцептаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, я влажной губкой спасла светлые замшевые туфли Ваш способ еще не пробовала, надо будет попробовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. Любое изделие из замши можно. Только акуратно, руки не ошпарьте. Сапог же можно на руку одеть и не ошпаритесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже мама так учила)) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня прям напугали, Автор. У меня "Твист" дома стоит. Пользуюсь не первый год. но теперь аж испугалась(((((пишите срочно название своей пропитки!)[+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем огромное! вечером буду пробовать - отпишусь что получилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое с пеной для ухода за замшей из Интертопа, не помню название( (-)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.