народ! подскажите, а не страшно ли одной барышне самой ехать по турпутевке в египет?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

народ! подскажите, а не страшно ли одной барышне самой ехать по турпутевке в египет? А то хочу давно туда поехать.. по горящей путевке-так дешевле...а нет компаньйонов... Египет-мусульманская страна .. не страшно ли девушке одной так ехать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет в принципе, в гостиннице с кем то познакомитесь, наших там много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была первый раз сама....кучу лет назад:-))) Нет не страшно, главное настроить себя на то что арабы там страшно приставучие но не опасные...Хотя внимание это (обращают это самое внимание на все что движется и женского полу и без сопровождения мужского полу) достает чисто конкретно. Но не смертельно тк а) если вы поедете на олл инклюз часто в город выходить смысла нет. а если все таки в город захотите. всегда можно упасть на хвост нашей какой то парочке (главное чтобы мужчина в компании был),б) если персонал в отеле будет приставать грозите нажаловаться в администрацию, в) поти что любые проблемы там решает упоминание "туристической полиции" которую бояться как огня (они лицензию отобрать могут, а туристы это их хлеб), г)если сделать морду кирпичем и воткнуть наушники с музычкой погромче и позабористей то в город и одной вполне можно съедить совершенно безболезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездила сама в том месяце -отдохнула замечательно:) только попросите, чтобы вам отель подобрали с корректным обслужив. персоналом:)у меня знакомая в агенстве директором работает..будут вопросы пишите, только завтра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впервые в египет сама не поехала бы (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не поехала. честно - боюсь. У меня мама была в Египте со старшей сестрой - ей проходу не давали!ну и еще знакомые поехали в Египет - мама, папа и дочка 16 лет. Вернулись - мама и папа. Дочка одна пошла на пляж гостиницы и больше ее никто не видел. 5 лет прошло уже.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы Вас тоже предостерегла от поездки в одиночку, хотя бы обязательно постарайтесь в отеле сразу познакомиться в кем-то из "наших" и в их сопровождении передвигайтесь и тусуйтесь, а в город, если уж никак и ни с кем, но очень надо - просите сопроводить Вас охране отеля (подходите к нач.охраны и он решает эту проблему на раз-два). Мы этой осенью с малым (14-й год) были вдвоем, и как на грех, оба-двое натуральные блондины с голубыми глазами, это для местного населения как диковинные верблюды-альбиносы, проблем с местными хватало, и в отеле тоже - назойливое внимание очень напрягало и было пару острых моментов.ПС: а наш знакомый несколько лет назад, вернулся из поездки без жены (правда из Турции), которая просто пропала в городе, пока его виртуозно отвлекли на пять секунд (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

езжайте спокойно " Проходу не давали" - это только попытка завязать с вами знакомство. Отвечайте "нет" уважительно, спокойно и с достоинством. Через день с Вами будут здороваться, Вам будут улыбаться, пытаться услужить и все. А если соберетесь в город - не одевайте короткие и открытые вещи.Ну и, конечно, не садитесь в машины к незнакомым, приглашающим Вас мужчинам и не ходите с ними в незнакомые р-ны. Приглашать Вас будут достаточно деликатно, никто Вас силой тащить не будет. Езжайте, не бойтесь:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не за что не поехала, боюсь, что похитят11111!!!!! 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не будете искать приключений то вполне можно ехать. В отелях все есть, "самой в город" как раз отношу к "поиску приключений". А так каждодневный маршрут номер-пляж-ресторан и покругу ....никаких опасностей не несет...но скучно. Согласна персонал часто приставучий, но если не будете с ними сами флиртовать и продолжать разговор то приставать не будут, вежливо с улыбкой на все комплименты "спасибо" и лицо кирпичем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не едьте сами стремно.знаю истории.лучше уж в Европу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Турции за территорию отеля ни разу без мужа не выходила. Стремно, я ж блондинко..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга в воскресенье вернулась из Египта, ездила одна, все нормально() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила одна ниче страшно-ужасного нет.главное, не искать на Ж приключенийза территорию отеля не вышла ни разу - зачем??? в отеле конечно напрягало приставучесть арабов - но на третий день перестаешь обращать внимание на это, и вообще - пожестче с ними и всев отеле все безопасно, а за территорию выходить не надо и все.трансфер туда - обратно. в аэропорт. и гуд. езжайте смело не бойтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! а что с женой? нашлась? или так и живет счастливо без благоверной? =)))[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не понимаю - о чем Вы? какие острые моменты могут быть у мамы с 14-летним сыном в Египте? как могли "украсть" женув Турции!!? Вы вообще анталийский регион себе представляете? да там желающих немок состоятельных достаточно - и то никто не зарится особо - туристов больше, чем местных. может мы в разные Египты и Турции ездим, но в тех, где бываю я - все зависит от туриста. Если моя приятельница хотела найти приключения на свою взрослую голову - она их нашла и теперь всем рассказывает, какие шикарные египтяне мужики - :) да,она там была впервые и критичностью воприятия не отличается ( для непонявших объясняю - все восторги собственной персоной воспринимает за чистую монету) а другая подруга ездила в Египет 3 раза в год за осенне-зимний период, года 4 подрядпри этом в отель подешевле - и никогда- нигде -никто ни ее, ни ребенка не тронул пальцом- не сделал никакого неприличного предложения - несмотря на то, что она природная светлоплатиновая блондинка. у меня и 2-3-4-5 летку -то никогда никто без моего желания за щеку не тронул - достаточно взглядом остановить , а уж 11-12-13-14 -летку -то ...[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое ИМХО - все зависит от Вас! Ваше поведение само по себе спрогнозирует отдых... )причем здесь - Египет или Турция... порой и здесь всяких арабско-африканско-азийских женихов хватает, которые проходу не дают езжайте смело, если уверены, что с Вашей стороны не будет соблазна поулыбаться, пообщаться, пойти в ресторан с кем-то из местных жителей. а то тогда он/они уж точно неотклеятся... а просто так на улице никто Вас насиловать не будет ))) езжайте смело! бред это все - боюсь, стремно, страшно... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боись! Так говорила моя бабушка. А вообще это все сказки. Там столько туристов! А нехорошие дяди и у нас могут за углом ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:) насчет скучно, то я именно и ехала поскучать, книжку почитать, а вечерком ходила в бар от отеля и прекрасно проводила время, общаясь с отдыхающимися, заодно и инглиш потренеровала :)))сама в город не ездила, смысл?? ездила на машине от туроператора в магазины сувениров купить и все....опять же, меня турагент направляла в отель с вышколенным персоналом, конечно подходили, улыбались, заигрывали, но натыкались на "вежливое"спасибо и "досвидания" и шли дальше...единственное жалею, что не сходила напротив отеля на дискотеку, приглашали аниматоры от нашего отеля, но мне было стремно так, как я их не знала...а когда раззнакомились, пора было домой уже..но девочка аниматор из России объяснила мне, что если с арабами можно спокойно договориться и отстанут, то с русскими тяжелее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездила как-то в Египет с двумя подружками, шастали по Наамабею по вечерам абсолютно спокойно... не вижу повода для стрема () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...к сожалению нет, остался один с двумя детками :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анталийский регион представляю себе более чем хорошо, не переживайте, кроме того владею арабским на достаточном для бытового общения уровне... И советую всем - быть предельно внимательными и на территории отелей и на организованных экскурсиях и с приглашениями аниматоров (славян) в том числе; не принимать - приглашений зайти одной в лавку, угошений-питья от местного населения, воду только в запечатанных бутылках ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. а еще ,говорят, девочку на катке в Караване украли и почку у нее вырезали.... Вы, зная арабский на бытовом уровне ( это не как у меня "мерхаба"и несколько числительных) - не могла сказать местным "йок" или что там у них вместо этого и имели проблемы ? да мою подругу, которая училась в Турции , турки-арабы "на Вы и шопотом "- потому как тех, кто их уважает, они тоже уважают. А знание языка и даже попытка на нем говорить - это уже оргомный респект . Кому в здравом разуме прийдет воду пить неизвестно откуда - не представляю. Ну - наливают чай в лавочках - мало ли, кто туда плевал - сказала спасибо и дальше пошла. Для Вас это откровение?Из того, что они предлагаю 5 верблюдов , не значит , что возжелали добыть любым путем. Арабов не люблю, но страшилки-сплетни- еще больше.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно, такого я еще не слышала .[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.