"Просрочен" украинский паспорт. Нет вклеенного фото. Требуют штраф.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ИТОГ моей истории пошла в районный ОВИР, заплатила 17 грн (мой папа за 9 лет заплатил 34), и подала паспорт в ЖЭК. ТАм заплатила 80 коп. за конверт:) Фсё. Буду ждать теперь:)[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы :) нас без этого не расписывали :) Муж получил пспорт за месяц до 25летия :))) пришлось клеить. Штраф не помню - платили или нет. Но он там смешной был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Бажана паспортный стол, а паспортистки, которые туда документы сдают, по жекам сидят То есть сначала в жек по месту прописки, с документами и всеми делами, а они уж сами везут в паспортный стол, откуда и паспорт потом надо забирать.Во всяком случае все вопросы по поводу прописки, штампов, выдачи и замены паспортов у нас решаются так.[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не самоуправство існують певні строки, коли потрібно міняти паспорт, вклеювати фотографію, тощо...Накладання штрафу лежить на начальнику місцевого паспортного столу. Тому паспортист не має права самостійно його Вам "накладати", це робить тільки начальник паспортного столу.А ось сума -фснують тарифи. Особисто я як "звичайний" паспортист їх НЕ знаю. В моєму аресналі лише 4 види сплат: 0,85 грн (прописка), 0,98 грн. -тех послуги, 17 грн. -зміна паспорта (за паспорт) та 6.23 грн -послуги ВГІРФО (дуже рідко, проте при зміні прізвища та паспорта -зараз потрібно платити).Ососбисто я була "свідком", коли люди йшли до нашого начальника й, враховуючи їх обставини, штраф вони НЕ платили.
0

Поделиться сообщением