Опубликовано: 16 авг 2006 "Просрочен" украинский паспорт. Нет вклеенного фото. Требуют штраф. И вообще посылают из ЖЭКа к начальнику паспартного стола, так как им сказали, что если просрочен более чем на 3 месяца идти к начальнику. Это самоуправство? Где прописаны суммы штрафов? Знаю, что через 1,5 или 2 месяца он становится просто недействительным. Проконсультируйте плз.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 есть такое.... но по-моему, штраф накладывают только если просрочка более 6 мес- .[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 где прописаны размеры штрафа? [+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 У меня было нечто подобное. Дело в том, что паспортистка обязана принять у Вас паспорт, по-моему, и отнести в паспортный стол Вашего района. после вклейки фото Вы все равно его сами поедете забирать. Там начальник паспортного стола Вам говорит, что всё плохо. штраф от 17 до 51 гривны был в прошлом году.размеры штрафа- спросите у них.Либо поищите на rada.dov.ua положение про паспорта и продление их срока действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 ага, пасиб...полезла ткоа у них там якась внутр ошибка щаз - не ищет пока[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 я когда-то платила... но там такие копейки были! типа 12 грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 каждый паспортный стол (районный) - это отдельное гос-во и каждый паспортный стол устанавливает свои сроки (а от сроков зависит штраф)с Оболонским районом лучше не сталкиваться :( Паспортный стол (работники) ужасные. Уже не раз ругалась.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 более чем странно...они же не отдельные структуры и подчиняются одному органу...что значит свои сроки? хотя, конечно, чему я могу удивляться в нашем государстве[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 я решала так 3 недели назад правда у меня просрочен был 2 года. Паспортистка из ЖЕКа отправила в паспортный стол района (Дарницкий район). Там заплатила штраф 20 грн. Затем опять к паспортистке отнесла 2 фото, паспорт и квитанцию об уплате штрафа. Вот через пару дней иду забирать в паспортный стол. Бюрократия прямо - ходи по разным организациям, которые работают в разные дни и время. А для тех кто работает так одно удовольствие :(( . Неужели нельзя чтобы квитанцию выписывали паспортистки из ЖЕКа, все равно ведь платишь через сберкассу, так нет - а побегать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 угу...хорошо, что я папу отправила он тоже пошел сначал в жек, потом его послали в пасп.стол. вот теперь думаю как мне 2 раза отпрашиваться......[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 кстати штраф нужно платить лично присутствие при выписывании штрафа личное. Потом все документы отнести в ЖЕК может любой человек. А забирать снова лично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 подождите ка,это в 25 лет нужно вклеить фото?у меня тоже 3 мес прошло после 25 летия,но я меняла паспорт в 24года и 2 месяца с новым фото,то есть прошел только год,что опять нужно вклеивать?ниче не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 ну вот у моего папы был поменян паспорт за 1,5 мес до 45 летия:)) тож пытался узнать могу завтра сообщить как прошло:)) потому что районный работает завтра, а в жэке сегодня принимают народ по этому вопросу:))[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 у меня тоже был поменян паспорт в 24 и 2 мес. до 25 лет не хватало 10 мес. Вот сейчас пойду забирать с новой фото. Мне эти 10 мес. вылезли боком через 2 года. Вернее так сложились обстоятельства (я не допустила чтобы вылезли боком), просто просчитала ситуацию, разузнала и решилась таки вклеить новую фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 Ха:) У меня знакомый паспорт потерял и получал новый в 24 года и сколько-то там месяцев. А через пару месяцев после 25 лет ехал через Молдавскую границу, и его чуть с поезда не ссадили - Паспорт недействительный, мол.Пришлось ему по возвращению новую фотку вклеивать.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 я "просрочила" почти 5 лет заплатила 16 грн и за 10 мин вклеили фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 У меня муж "просрочил" с 1998 года. Побил все рекорды:-) Не знаю во отдали в паспортный стол документы только в четверг скажет сколько нужно будет заплатить. Я как представлю, посто кошмарр:-( А еще плюс ко всему он и без прописки был с 1998 года, короче полный капец![+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 У меня муж поменял паспорт за 17 дней до 25-летия, тоже думал, а что тут такого?, а теперь оказалось что паспорт никуда не годится.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 я просрочила 2 года ,пошла в паспортный стол,она отправила в ЖЕК за справкой что я действительно там прописана(вроде в паспорте не видно!). Я была с дитями,спросила - может можно без справки - ехать с ними тяжело. Она выписала штраф 17 и за срочность 17,сказала деньги дать ей - сама типа проплатит ,закрылась в кабинете без меня и через 5 минут уже мне его отдала . Это Шевч. паспортн. стол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2006 Я сразу в милицейский паспортный ходила - с просрочкой на два года:) В ЖЕк принципиально не пошла - все равно б к ментам отправили. Заплатила 17 гривен, выслушала лекцию от тетеньки в погонах, как нехорошо я поступила. НА след.день забрала паспорт с новой фоткой и фсе. Правда, это был аж 2003 год. [+sign]Martini? Baby?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2006 я тоже удивлялась, но увы :( [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2006 и я меняла паспорт на новую фамилию в 24 с чем-то А теперь тоже самое-просрочила лет на 5-6. Отправили из паспортного стола в милицию, там заполнила какое-то заявлению со смешной формулировкрй на суржике.Мент на меня посмотрел-а я с работы, фся из себя красивая))))). Это ж грит 17 грн за каждый год.!Глянул на меня... Ну ладно, плати 45. Заплатила в банке,мне подписали какую-то записку, все отдала паспортистке.Через несколько дней забрала паспорт с фоткой, полностью обляпанной клеем .)))) Вся эта катавасия заняла примерно неделю-полторы.Живу на Борщаговке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2006 а какой у вас жэк? Стыдно сказать, но у меня просрочена вклейка фотки на 3 года... Я тоже в Дарницком живу. Так в Жэк не ходить, сразу к паспортистке? а по субботам они (паспортистки ) принимают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2006 по-моему до 13.00 это ул.Бажана 3 или 6 (кинотеатр Кадр), 6 комната. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2006 можетлегче его "потерять", написать заявление в милицию, что паспорт "" пропал" и сделать новый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение