Аквариум. Начало.

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот, мы у всех трех аквариумах крышку переделывали, лампы докупали. повышали где-то в два раза освещение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчет. Приобрели аквариум на 15 литров ( убедилась на собственном опыте, что этот размер вообще ни о чем) Если получится наладить все процессы правильно, то буду покупать бОльший объем, ибо понравилось возиться)Грунт в 5 см уложить не получилось, 3-4 см есть, два растения дополнительно усадила в стакан и повыше, ест, где корням развиваться. Планируем поход за подкормкой для растений и капли для "очистки" воды - растению одному таки не идеально, подгнивает, обрезаю. Лампу установилиПетушок один, сине- фиолетового цвета. Вроде пока нормально себя чувствует, наблюдаем. Мы за ним. а он за нами. У кота появился свой телевизор, Если крышку снимаем. то пытается попить из аквариума, а рыбка подплывает на него посмотреть. Работаем.Корм уходит в диких количествах. но не для рыбки, кот обжирает, ворует и обгрызает пачку.В общем, приятных хлопот добавилось, старается обеспечить всем комфорт. Спасибо за помощь. подсказки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумайте о креветках, они такие прикольные отдельно кормить не надо, копошатся себе в зарослях, микроклимат улучшают. Петушку на них наплевать, да и не догонит:) [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нравятся, присматриваемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж заросли надо иметь. Если зарослей нет, то петух может и пожрать их, говорят. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пусть поймает сначала:) Можно мох купить яванский на дно и роголистник плавающий. Буквально по веточке, разрастётся, если свет хороший, и грунт не нужен. Корягу, мочалку пластиковую, типа лески запутаной. Больших он не тронет, а мелочи на превое время хватит.[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яванский мох с новом аквариуме плоховато растет) А писала, что нужно - анубиас и папоротник на коряжку идеально. Для криля пару шариков кладофоры хорошо. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладофора же вроде довольно плотная, где там прятаться? мху органика и старая вода нужна? Я уже не помню, когда у меня была свежая вода:)))Да вообще что угодно пористое положить, можно исскуственную растюшку, даже лёску рыболовную спутанную, мочалку для посуды...[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у нас так и было....+ был бокал литра на 3, и был там петушок Мулька. Да, это не сильно гуманно, но были обстоятельства, которыми продиктован именно такой формат. Думали та Мулька пару недель порадует ребёнка, умрёт от тоски и дело на этом закончится, но Мулька прожила с нами 2 года минимум. И в той самой вазе.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мху как раз нужна свежая вода, частые подмены и хороший свет. и удобрения, без них он порастет нитчаткой. В кладофоре не спрячешься, но криль любит на ней сидеть и ковыряться))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением