Опубликовано: 7 мар 2016 домашние средства от клещей После прогулки снимаю со своей овчарки от 6 до 11 клещей!!! Но он еще щенок, еще ж попробуй его внимательно осмотреть.Собака обработана и каплями и спреем.В качестве отпугивающего средства еще посоветовали такие брызгалки:1. водка + уксус + вода в равных пропорциях2. 10 гр ванилина на 1 литр воды. настаивать и обрызгивать собаку перед выходомКто то пробовал? Помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 я в це не вірю. Мені ще радили олію чайного дерева. А ви не пробували не гуляти зараз там, де стільки кліщів? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Ну вот, вернулись с прогулки. Итог - 10 клещей. В т.ч. 3 сняла с себя.Я б и рада гулять по асфальту, но живем за городом, гуляем по полям, не по лесам. К сожалению, вокруг такая заклещенность... Прочла в инете, что во времена СССР леса, поля обраюатывались против клещей. Сейчас такой обработки не проводится. Количество клещей возросло в разы ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 мы года три назад на майские приехали в лес в Пущу с 2 собаками, вышли с машины, собаки забежали в кусты - 1 минута, выбежали из кустов, подбежали ко мне, смотрю - что-то ползет по одной. Подняла ее - сняла штук 10 клещей. Ее сразу в машину, взяла вторую собаку, с нее тоже штук 8-10 сняла, ее тоже в машину и домой. Погуляли в лесу 1 минуту. Такого раньше точно не было, мы возле Пущи жили, часами там гуляли и никаких клещей не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Интересно, а ведется статистика? Статистика заклещенности и какое кол-во клещей заражено пироплазмозом?Ну, хоть где-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Ну я теж за містом живу. З початком сезону кліщів я в ліс не ходок. Ходимо на ріку і на шкільний стадіон займатися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а я ходок. нема де більше гуляти - хіба що по асфальту по узбіччю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Я читала, что клещи любят влажные места, в т.ч. возле рек. В нашем селе тоже есть школьный стадион. Правда, идти к нему через пол села, а это собаки из всех дворов будут наши :)Т.е. вы не допускаете даже мысли об укусе клеща? Я,конечно, понимаю все риски. Но убеждаю, что собака обработана, я ее всегда и на прогулке и после осматриваю.Но, я не опытный собаковод. Посоветуйте. Вы считаете, что гулять по лугам сейчас очень рискованно? Т.е. лучше без длинного выгула, но с меньшим риском укуса клеща? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Спасибо за ответ. Тогда еще вопрос: Моего овчарика, который сейчас 30-40 кг, в 3 месяца покусала овчарка, выскочившая из двора. Сейчас, все эти не привязанные и тявкающие собачки и более крупные дворняги нас не загрызут? Дворы с овчарками знаю и обхожу стороной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 и где вы столько клещей находите? уже столько тем прочитала,вчера только гуляла с собакой по лугам,долго ждала когда же я увижу клеща (в жизни их еще не видела), в итоге - 1-го удалось увидеть,сняла с собаки. Собака обработана каплями адвантикс. Не знаю,может нам и везет,но у знакомых с собаками такого и близко нет,все,кто обработаны и по лесам,по рыбалкам ходят, занимаются с собаками и да, иногда находят по 1-2 клеща,не впившихся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Вчить вівчура не реагувати і не боятися собак. Він має попри них як принц йти. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Сьогодні йшли на ріку асфальтом, на акіті два кліща за 15 хвилин [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Боже! А моя якось не чипляе [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 вода с уксусом ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Видимо, вам везет. Сегодня пошли селом по асфальту. Побегал минуту, буквально на обочине. После первого десятка клещей, я уже и считать перестала. Тупо дома вычесывала. С себя сняла штук 5. Потом почувствовала, что в затылок что-то кусает. Провела рукой - клещ!!! Повторяю, что никаких лесов. Только асфальтовая дорога с обочиной. Вот так ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Хотя, вот вспомнила, что в прошлые годы, когда у нас еще не было собаки и мы либо сами гуляли по этим же полям, лугам, либо к нам гости приезжали с собаками, но мы не видели ни единого клеща. Или это нам с нашим собаком везет, или же такой год клещевой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 а как учить не бояться? Если хвост поджимает и прячется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 вчера сняли 8 клещей, 4 из них с меня. Сегодня 7, 1 меня укусил. Никогда такого не было. Сама сегодня в панике, боюсь их страшно, после пироплазмоза недавнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Беріть їжу з собою і годуйте там, де йому страшно. Пограйте там з ним. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 у нас другая проблема, его покусала не сильно, больше испугала и придавила большая собака, когда он был совсем маленьким и вот сейчас он тянется ко всем собакам, но стоит даже щенку 2 месяцев его взять за шерсть зубами, как он замирает. Или ложится или становится пригнув шею. Как ему помочь, не знаем. Он совсем не сопротивляется, не огрызается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 а если капли содержат Фипронил, то какой спрей лучше брать? Или лучше ошейник? Тогда тоже какой? Наверное нужно другое действующее вещество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Я беру форесто, там якесь інше ДВ [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 а если сняли присосанного клеща+++ не очень толстоговроде с головой снялия снимала зеленым кручком крутым сециальным и забыла голову проверитьи собака нормальная, моча не красная (сняли утром в 9, я в 18 сафеткой промокнула землю:)), НО 1) на месте укуса шишечка - читала, что походит, пока наблюдадем и 2) она стала больше пить и писять соответственно больше, и надует вначале прогулки и потом еще раз-два присядет и брызнет.вот этот пункт - как-то совспало или связано?[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 вам так никто не скажет. Переживаете, сдайте анализ. Моча красная становится не сразу, сначала собака вялая, отказывается от еды (не все), поднимается температура. Не обязательно этот клещ может заразить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах