Планирую взять собаку, прошу советов

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо за уточнение про возраст ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ввозить непросто, я бы лучше тут взяла. Сразу привитого и прочипированного ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже думала думала и склоняюсь все таки к собаке. смотрела цвергов в питомниках на сайте и видела белых. такие красавчики. теперь сама себе визуализирую))) дождусь решения суда и наверное рискну все таки купить собаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, смотрите конкретную собачью личность. Вот честно, ни одна породная собака ТАК не смотрит , ТАК не вглядывается в тебя+ как бездомник. Обязательно съездите, посмотрите, пообщайтесь. А если кто-то приглянется, съездите пару раз погуляйте, проведите с песиком время. Вы сами все поймете.Мое мнение предсказуемо, конечно ))) но имея опыт и с породистыми собаками, и с выставочными, и с бездомниками, я однозначно за беспородную взрослую собаку. Какой возраст? Ну вот лично мне было бы все равно. Если Вам кого-то захочется взять в дом, Вам тоже будет все равно.У меня был совершенно ужасный опыт, когда мы с моей подругой взяли однопометников - породистых щенков от породистых родителей. У нее выросла просто чудо-девочка (причем ее не дрессировали вообще, она буквально понимала речь), а у меня - идиот идиотом. Причем это была не первая моя собака, воспитание и все прочее присутствовало. Щенок - это лотерея всегда. Даже при супер-пупер разведении, чего практически не встретишь.И опять же - у меня были ТАКИЕ беспородные подопечные, ТАКИЕ благодарные, ловящие каждый взгляд и каждое слово, что я завидовала их хозяевам, которые их забирали. Ну и дать дом бездомному животному - это просто классно. Ощущение, что ты сделал счастливым живое существо - непередаваемое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне и хотелось бы уже не щенка, а чтобы более-менее видно характер+ Волонтер сказала, что тут в приют собак сдают сами хозяева, потому что большие штрафы и административные наказания тому, кто выгонит на улицу собаку. Так что в приюте могут быть и непроданные переросшие щенки-подростки, и взрослые собаки, хозяева которых от них отказались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В приюте вывесили на Фейсбук годовалую суку джек рассела ))+ Пишут, что очень спокойный характер. Наверное, лукавят )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это судьба?) Я бы сходила посмотреть собаку. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может )) Но разве бывают спокойные годовалые джек расселы? + этот приют в зеленой зоне, надо договориться с ними насчет пропусков. А вообще я опасаюсь этих импульсных телодвижений. Может, подожду все-таки до конца недели, подумаю. Я давно уже без собаки, мне чего-то аж страшно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают, наверное. К тому же сука поспокойней обычно+ Моя собака, например, сильно отличается по характеру от всех чихуа, что мы видим. Возможно и расселы разные бывают.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ретривер живёт в квартире. Когда снимали дачу, он спал на веранде, иногда пытался сделать подкоп :) + Пришлось декорировать шишками места, к которым он был неравнодушен. Он же сам не привык тусить, что ему во дворе делать? Играет и бегает на прогулке, так это вне двора. Плюсы : он абсолютно НЕ арессивен, всех любит :) Не склонен к истерикам, любит играть, любит плавать и нырять, внешне очень красивый, не нуждается в стрижке, не мёрзнет зимой, любит любую погоду, ааа, ещё умеет ловить на лету (сухарики, или мячик).Минусы: не защищает хозяев от агрессора (его самого нужно защищать :)), подбирает всякую пакость, может не слушаться, если мешают подбирать пакость, линяет и в доме полно белой шерсти. Зато у меня для контраста есть злобный той :) Имея сломанную челюсть , недавно научился из миски ретривера доставать корм (довольно крупный) и глотать его. Это надо видеть - как воришка цепляется передними лапами за миску, выуживает корм и тащит в угол, а там его глотает, как удав. Бросается этот злыдень на тех, кто мешает ему отдыхать, без предупреждения. Укусить ему нечем , компенсирует дицебеллами :) Зато со мной он - такая нежная Бусинка, и не подумаешь, что склонен к истерикам и террору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно описали)) посмеялась))) Что саму надо защищать - это точно)) Если че такое - моя так тихонько муужа обходит и из-за него выглядывает)))) Хот вы знаете, вот квартирная совершенно, а на даче у родителей охраняет конкретно. Она, конечно, не укусит и только лает, но лает таким басом и так по-злому, что наверное не каждый рискнет проверить))) вдруг таки генный мутант - злой ретривер))) соседи боятся .. бгг[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня больше половины голдях+ живут в квартирах, проблем нет, даже наоборот я с большей охотой отдаю щенков в квартиры, так как порода должна постоянно контактировать с человеком. И джеки, у меня тоже) не такие как принято считать, вполне адекватные собаки.Взяв собаку из приюта, Вы подарите кому то шанс на полноценную жизнь.Сори, что кратко, но пока редко в интернете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет. Если вдруг еще зайдете, скажите, пожалуйста, джек расселы очень шумные? Мой фоксик вообще не лаял, не умел ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злобный той - это жесть )) Спасибо за описание ретривера ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джеки быстроперегорающие)))+ на улице могут гонять, а дома они мне напоминают собачку старушку лежащую в пледе рядом с бабушкой пенсионеркой. Очень умные, не шкодные и хотящие угодить собаки. Но, нужна твердая рука однозначно, моя порода 100%. При правильном подходе собака, которую не за что ругать. Ой, ну вообщем могу бесконечно писать, Джеки переплюнули даже мою любовь к голденам, с которыми я уже 9 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой принимается лаять в сутки пару раз. Ночью никогда не лает, даже если кто-то ест а это у него часто вызывает возмущениеа нет, может залаять вечером, когда соседи за дверью возвращаются и шумятлает на меня, когда я пришла и села за комп и не поела:))чаще всего лает сильно когда уходит кто-то свой, особенно я[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам советую взять джека. Я первые полтора года своего как-то еще воспитывала-дрессировала, но особых результатов не было Так что просто получилась собака, которая живет своим умом, но никаких проблем не создает:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, ездили смотреть на рассела? интересно же:)() [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не поехала смотреть. Еще хочу подумать какое-то время,+ Не ощущаю достаточной стабильности, чтобы завести собаку.Оказывается, боюсь дополнительной ответственности ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет )) я еще в раздумьях ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко + я хотела сказать, что приюты обычно очень ответственно относятся к подбору будущих хозяев. Если они сказали, что девочка спокойная, то таки да, она такая. Вы же потом можете вернуть, если ожидания не оправдаются, зачем им врать. Расселы потрясающие собаки:) И ещё, очень часто порода называется очень условно, т.е. собака очень похожая на рассела, к примеру. [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением