У человека должна быть собака...

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У человека должна быть собака... В большом магазине, где продаётся всякая всячина, топтался Мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Нет, его не интересовало, как ловко продавцы разбирают товар. Среди игрушек и машинок и других интересных вещей, глаза Мальчика что - то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его:- Что тебе?- Мне... поводок... для Собаки, - сбивчиво ответил Мальчик, стиснутый со всех сторон покупателями.- Какая у тебя Собака?- У меня?... Никакой...- Зачем же тебе поводок?Мальчик опустил глаза и тихо сказал:- У меня будет Собака.Стоящий рядом дяденька одобрительно закивал головой и пробасил:- Правильно! У человека должна быть Собака.Продавец небрежно бросил на прилавок связку узких ремней. Мальчик со знанием дела осмотрел их и выбрал жёлтый кожаный, с блестящим карабином, который пристёгивается к ошейнику. Потом он шёл по улице, а новый поводок держал двумя руками, как полагается, когда ведёшь Собаку. Он тихо скомандовал: "Ря - дом!" - и несуществующая Собака зашагала около левой ноги. На перекрёстке ему пришлось остановиться, тогда он скомандовал: "Си - деть!" - и Собака села на асфальт. Никто, кроме него, не видел Собаки. Все видели только поводок с блестящим карабином. Нет ничего труднее уговорить родителей купить Собаку - при одном упоминании о Собаке лица у них вытягиваются и они мрачными голосами говорят:-Только через мой труп!При чём здесь труп, если речь идёт о верном Друге, о дорогом существе, которое сделает жизнь интересней и радостней. Но взрослые говорят:- Никогда!Или:- Даже не Мечтай!Особенно нетерпима к Собаке была Ванечкина Мама. В Папе где - то далеко - далеко ещё жил Мальчишка, который сам когда - то просил Собаку. Этот Мальчишка робко напоминал о себе, и Папе становилось неловко возражать против Собаки. Он молчал. А Маму ничто не удерживало. И она заявляла в полный голос:- Только через мой труп! Даже не Мечтай!Но кто может запретить человеку Мечтать? И Ваня Мечтал. Он Мечтал, что у него будет Собака. Мальчик так часто думал о Собаке, что ему стало казаться, будто у него уже есть Собака. И он дал ей имя - Шарик. И купил для неё жёлтый кожаный поводок с блестящим карабином. Как - то Ваня шёл мимо гаражей и увидел, что за одним из них, в кустах копошились серые пушистые существа. Они были похожи на большие клубки шерсти. Клубки размотались, и за каждым тянулась толстая шерстяная нитка - хвостик. Из каждого клубочка смотрели серые глаза, у каждого болтались мягкие маленькие уши. Щенки всё время двигались, залезали друг на дружку, попискивали. Есть такие минуты, когда надо быть Мужчиной и надо Самому принимать Смелые Решения. Это была именно такая минута. У Человека должна быть Собака. Он подумал "Мама разрешит, я уговорю её" и тут же испугался своих мыслей. И тогда Ваня тихо позвал:- Шарик!Серые глазки всех клубочков посмотрели на Мальчика. И вдруг один клубочек отделился от своих братьев и сестёр и покатился к Ванечке. Слабые ножки подкашивались, но Щенок шёл на зов. И Ваня понял, что это идёт Его Щенок. Вот... он! - подумал Мальчик. Ваня присел перед ними на корточки, изловчился, и один из клубочков очутился у него в руках. Он взял Щенка на руки и прижал к себе. Он прижал его к животу и, поглаживая, приговаривал: Хороший, хороший, маленький...В один из этих дней Мама спросила Ванечку:- Скоро твой День рождения, что тебе подарить?Ваня жалостливо посмотрел на Маму и опустил глаза.- Ну? Придумал?- Придумал, - тихо сказал Ваня.- Что же тебе подарить?Ваня набрал побольше воздуха, словно собирался нырнуть, и тихо, одними губами произнёс:- Собаку.Глаза у Мамы округлились.- Как - Собаку?!Мама закусила губу - Нет!Наступил День рождения. Это был необычный день. В этот День он переступил порог своего дома, прижимая к животу собственного Щенка. Теперь Щенок не напоминал клубок шерсти с висящей ниткой. Он подрос. Лапы окрепли. В глазах появилось весёлое озорство. И только уши болтались, как две пришитые тряпочки.Ванечка вошёл в дом. Молча прошёл в комнату. Сел на краешек дивана и сказал:- Вот!Он сказал "Вот" тихо, но достаточно твёрдо.- Что это? - спросила Мама, хотя прекрасно видела, что это Щенок.- Щенок, - ответил Ваня.- Чей?- Мой.- Сейчас же унеси его прочь!- Куда же я его унесу?- Куда хочешь!- Только через мой труп, - сказала Мама.- Он хороший, - защищал Щенка Ваня.- Никаких Щенков! - отрезала Мама.- Человек должен иметь Собаку, - отчаянно произнёс Ваня и замолчал. Мама сказала:- Ну, вот. Отнеси его туда, откуда принёс. Она взяла Ванечку за плечи и вытолкала за двери вместе со Щенком. Ваня потоптался немного перед закрытой дверью и, не зная, что ему теперь делать, сел на ступеньку. Он крепко прижал к себе маленькое тёплое существо, которого звали Шарик и которое уже имело свой собственный поводок из жёлтой кожи с блестящим карабином. Ваня решил, что не уйдёт отсюда. Будет сидеть день, два. Пока Мама не пустит его домой вместе с Щенком. Щенок не знал о тяжёлых событиях, которые из - за него происходили в жизни Ванечки. Он задремал. Потом пришёл с работы Папа. Он увидел Сына, сидящего на ступеньке, и спросил:- Никого нет дома?Мальчик покачал головой и показал Папе Щенка. Папа сел рядом с Сыном на холодную ступеньку и стал разглядывать Щенка. А Ваня наблюдал за Папой. Он заметил, что Папа довольно сморщил нос и заёрзал на ступеньке. Потом Папа стал гладить Щенка и причмокивать губами. И Ваня почувствовал, что в Папе постепенно пробуждается Мальчишка. Тот самый Мальчишка, который когда - то сам просил Собаку, потому что у Человека должна быть Собака. Ваня взглядом звал его себе в союзники. И этот Мальчишка, как подобает Мальчишке, пришёл на помощь Другу.Папа взял на руки Щенка, решительно встал и открыл дверь.- А что если нам в самом деле взять Щенка? - спросил он Маму. - Щенок - то славный.Мама сразу заметила, что в Папе пробудился Мальчишка. Она сказала:- Это Мальчишество.- Почему же? - не сдавался Папа.- Ты знаешь, что такое Собака? - спросила Мама.Папа кивнул головой:- Знаю!Но Мама не поверила ему.- Нет, - сказала она, - ты не знаешь, что такое Собака. Это шерсть, грязь, вонь. Это разгрызенные ботинки и визитные карточки на паркете.- Какие визитные карточки? - спросил Ваня.- Лужи, - пояснил Папа.- Кто будет убирать? - спросила Мама.Папин Мальчишка подмигнул ему:- Мы!Их было Двое, и Они победили. Они победили. И в квартире навосьмом этаже поселился новый жилец. Он действительно грызёт ботинки и оставляет на паркете визитные карточки. И убирают за ним не Папа и не Мальчик, а Мама. Но если Вы постучите в дверь и попросите: "Отдайте мне Щенка", то Мама первая скажет вам: "Только через мой труп. И не Мечтайте".Потому что это маленькое, ласковое, преданное существо и её Мальчишки сумели доказать Маме:У Человека должна быть Собака...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так трогательно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, это я такая мама была. Тоже кричала - низачто. Купили щенка после того, как дочь месяц выглядывала в окно, когда будут гулять знакомые собачники, чтобы пойти погладить собаку. А мне задолбалось с ней бегать и попрошайничать погладить. Перед этим собрали наверное всю коллекцию мягких собачек разных пород из магазинов игрушек. Уже больше года прошло, а она мне часто говорит - это мой самый лучший подарок из всех, которые вы мне делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я так и не смогла привыкнуть к собаке в доме. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не представляю - как это? щенки очень милые, потешные, не любить щенка невозможно, потом он вырастает в члена семьи и уже невозможно представить, что этого члена нет в доме. как это не смогла привыкнуть? у меня даже мысль такая в голове не умещается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно, пока жила собака я ее просто терпела. Для меня собаки хороши только на улице. Собака досталась взрослой, но и щенка я бы не держала с доме.Для меня это неприятный собачий запах ( да да я знаю что ухоженная собака не пахнет, но мне все собаки пахнут), грязь, слюни. А на улице замечательно просто.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по сей день не могу привыкнуть! мне без собаки реально было лучше,чем сейчас с собакой.. все-таки я абсолютная кошатница)) мне уже и запах не мешает -я его просто не слышу, но собака настолько активна и столько требует внимания...дочка,конечно,счастлива и это для меня в приоритете, но я точно уже знаю,что прекрасно обошлась бы и без собаки...хотя когда он положит мне мордель на колени и посмотрит в глаза, тыкнет носом - понимаю, что люблю его)) пока не появится собака в доме - не поймешь, надо оно тебе или нет...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мини собачка в доме очень органична) я тоже в душе кошатница и собак люблю на расстояниино добрая и милая мини девушка изменила мое мнение ( слюней от нее нет))[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут дело не в наличии собаки, а в том, какая именно собака. Я тоже люблю деликатных существ, и потому считала себя кошатницей. но оказалось моя собачка лучше любой кошки[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, никаких слюней и грязи вообще нет. Слюни я бы не смогла терпеть. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё есть чудо породы; которые не линяют; и честно говоря; кошка больше делает вреда для дома при наличии супер когтералки; и при отсутствии мебели; умудрилась разок поточить когти о матрас; от хождения по столу отучить никак не могуа собака хоть по столу не ходит и всегда рада меня видеть))[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто люди без чихов не понимают что такое идеальная собака))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас без кошек - они на даче. Я просто в восторге к своему стыду)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело, думаю, не в деликатности,а в моей интровертности))) Для меня не деликатность важна (кот у меня был ,кстати, аж совсем не деликатный, а общительный и напористый, я его обожала тем не менее)...В общем, все не так,как ожидалось...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня в детстве была пластинка такая, с этой историей) Только там эта история длиннее и щенок появился иначе) Мальчика звали Жека))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно, конечно, очень трогательно - слезы, сопли. но когда маме навязали собаку, а теперь она за ней еще и убирает -это, пардон, утонченное издевательство у нас в доме железный закон - чья собака, тот и убирает. мне в детстве так разрешили завести собаку, и уже будучи взрослой в своей семье я взяла собаку под те же условия.скоро будет кот - кот будет детский. следовательно, обеспечивать его жизнедеятельность будут они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну і шо - ніхто крім тебе собаку не виводить? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то грубо... это всего лишь история..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деликатность я имела в виду физиологическую)) Я не люблю, когда животное слюнявое, пахнет сильно, еду разбрызгивет, шкодит и все такое)) она у меня такая тихая и ненавязчивая. При этом живая, веселая. Но не лезет, не пристает особо, не портит ничего, не будит, не мусорит. Муж говорит, что она сразу пыталась встроится в жизнь семьи и не быть в тягость никому. А поиграть и уделить внимание хозяину - всегда готова. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я вам верю и понимаю, и в гости часто хожу где такая есть, но для меня это такое, не мое, в общем) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у вас нет, у меня были, не все ж такие собачки без слюней [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть один человек меня поймет [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - пару раз в год. в этом году начала нагружать детей -исключительно с целью чтобы они хоть на улицу выходилиутром - только я при любых раскладахкогда мне в 12 лет купили бульдога - тоже гуляла только я. где-то в полгода собани папа вышел на пенсию, а привык вставать рано - они с собакой выгуливали друг друга по утрам :)
0

Поделиться сообщением