Опубликовано: 5 июн 2015 Птицеводы, загляните, а? У меня уже надежды не осталось(+ Села моя курочка орпингтон на яйца. Я докупила еще яиц инкубационных орпи и кохов. Сама за ними ездила, заводчик ответственный, яйца хранились правильно, он сам трусился над ними, переворачивал. Его куры голландских кровей, он селекцией и разведением занимается. Там породы со всего мира) И куронька моя- такая мамочка, гуляла строго 10 мин и назад просилась. Что? Вот что не так? Сегодня 21 сутки, даже наклева нет. Овоскопа у меня нет, но курочка через дней десять от начала сама одно яйцо разбила- пустое было. Остальные лелеет.Понятно, причины разные могут быть. Но так жалко, хотелось чтоб и дети повизжали от цыпочек.Решила завтра ехать на рынок, куплю десятка два цыплят, подсажу тихонько ночью, пусть водит. Она такая мамашка, сделаю всем радость)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 а что говорит сам заводчик? Я помню из детства, что у бабушки простые куры наседки сидели больше 21 дня. Точно не могу сказать. Но помню что 21 день это минимально. Мог 1 цыпленок вылупится в этот день. А через 2-3 дня шли остальные. Могу ошибаться. Посмотрите 1-2 яйца на просвет (на лампу) и будет видно есть там кто-то или нет.Еще бабушка сама отбирала яйца для наседки. Тоже сама на лампе смотрела оплодотворенные яйца или нет. Думаю что ваш заводчик тоже их проверял.Удачи, ждем ваших цыпок )))И еще бабушка сама докупала 1 дневных циплят штук 50-60 и добавляла ночью наседке. Но это когда у нее уже вылупливались свои. Зачем так много - не знаю. Это бабуля занималась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 И я решила докупить при любом раскладе+ Я, конечно, подожду еще 2-3 дня.Заводчик своих выращивает в инкубаторе, а там другие нормы нежели под наседкой. Говорит, процент вылупляемости высокий. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Не трогайте курицу - пусть ещё посидит дня 2 если ничего не высидит купите в вс цыпляту меня в прошлом году утка 3 раза сидела и ничего не высидела; ее подруги высидели два выводка и селезень был один на 3 утки - потому всякое бываетовоскоп вам сейчас не поможет; даже если там и есть цыпленок; но не наклевывается; могло произойти замирание зародышая с инкубатора таких много выбрасывала [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 подожду, конечно. Но так жалко( [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Купите инкубатор и после 2-3 захода инкубирования жалость пройдет потому; что не все вылупливаются; некоторые замирают; некоторые калеки; бывает наклюнулся и замер(да; надо правильно инкубировать и тд; но против природы не поспоришь - не всё в наших силах; особенно жизнь и смерть+ надо меньше емоций вкладывать; обычно мечты про то сколько будет и и какие будут сильно не сходятся с реальностью[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 +1 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Инкубатор точно не хочу) Возни столько. И я, буквально, это все затеяла, чтоб поиграться, не ради выращивания поголовья и тд.Надеялась все по природе сделать, вот как выйдет так и выйдет, с наседкой все натурально и естественно. Просто не думала что эмоции возьмут верх. Хотя у меня всегда так)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Два! Два есть! Таки кумедни)Сидят под мамой и молчат. Я захожу утром, тишина. Думаю, все( а они там тихонечко пи-пи)У нескольких яиц появился наклев, один замер наполовину вылез(Я их пока под мамой оставила. Не стала отсаживать. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 ура!!!!!!!!!!!!!!!! а у нас вчера гусят курица высидела, наконец...троих )))))+ инкубатор дважды нынче не дал ни одного гусёнка (((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 И вас с пополнением! Это такие эмоции!)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Кому интересно, рекомендации от заводчика-профи+ По уходу за новорожденными цыпами.Первых два дня выпаиваем из поилки медовой водичкой из расчёта 1 ч л меда на 1 л воды.Следующих 4 дня профилактика Тримикозином или ЭнрофлоксациномПотом 5 дней восстановление чик тоником.Следующих 2 дня профилактика коксидиоза Байкоксом или Солекоксом.И снова 5 дней восстановление чик тоником.Через 2 надели снова профилактика коксидиоза и 5 дней чик тоник.В 60 суток профилактика от глистов.По питанию стартовый корм и мешанки с творогом, яйцом, фаршем, крапивой, зел луком и чесноком.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Осторожно с мешанками! до 10 дня лучше кормить только сухим кормом; никаких яичек и творожка; тем более зелени - начнут обкакиватся и потом тяжело восстановить нормальный каля уже наслушалась про яичко с 3го дня(( - опыт мне сильно не понравилсялучше комбикорм до 10го дня и потом постепенно вводить влажные корма; даже желток даю круто сваренный и перетертый почти до сухого состояния с манкой и кукурузной мукойс творогом крайне осторожносамое главное оформленные какахи - только начинаются жидкие; сразу меняйте рацион в сторону сухогоещё такое бывает от большого количества белка в рационепостарайтесь отсадить маму квочку отдельно от остального стада и обязательно закрывайте на ночь ( крысы воруют даже у квочек(([+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Спасибо, я поняла+ То он для меня общую лекцию читал, не с первого дня конечно.Малявкам уже купила Мультигейн.Они пока еще с мамой, ждут остальных. Как справятся- будем пробовать)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Мультигейн не соответствует по составу не хватает белка; своих из первого выводка кормила мультигеймом и в итоге получила расклевы ( а ето признак недостатка белка в рационе)но не расстраивайтесь - можно добавить немного сухого молока а потом яйцо и всё будет хорошо)пусть малыши радуют!ПС если не передумали докупать малышей; организуйте хоть минимальный карантин; чтобы инкубаторские не заразили домашних[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Я докупаю у этого же заводчика суточных+ Я когда брала яйца сказала ему, буду докупать малышей если что. А он в тот же день заправил инкубатор. Сегодня с ним разговаривали- продаст мне штук десять.Правда там амроксы. Ну и ладно. Будут еще и амроксы)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Я не заводчик профи, но + после антибиотика (антибиотик даю, если есть необходимость или сомнения) даю пробиотик, а уж после пробиотика витамины.Кокцидиоз не передается через яйцо, нет необходимости в таком раннем возрасте давать кокцидиостатики даже для профилактики, особенно, если цыпы изолированыЯйцо, вареное вкрутую мне понадобилось только для домашних кроссов, и то не для всех, а для кроссов голошеек, т.к. от комбикорма начали гадить с кровью. Остальные у меня трескают комбикорм первые две недели, потом постепенно перевожу на зерносмесь плюс добавки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Спасибо за мнение+ А пробиотик в каком виде даете? Может он мне и говорил да я из виду выпустила. Точно говорил про профилактику, восстановление, витаминизирование.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Растворяю в воде () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 интересно, а мёд почему??? глюкоза? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Наверное. По логике) () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Спасибо () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Не только, ещё фруктоза, минеральные вещества, ферменты, витамины + Вобщем, полезен так, как и для человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Panna_Cotta, а поделитесь контактами заводчика, пожалуйста. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 + Богдан 093 002 44 44http://olx.ua/list/user/3WLQ/[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах