Срочно! Кошка 2-ой день ничего не ест, думала на жару, муж только что позвонил, говорит вялая, днём рвота была, растройство. Записались в "Друг" аж на 10.+

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Кошка 2-ой день ничего не ест, думала на жару, муж только что позвонил, говорит вялая, днём рвота была, растройство. Записались в "Друг" аж на 10.+ кошке 2 года, ничего из еды нового не вводили, ест роял сухой и мокрый, кошка не гуляет на улице, что это может быть с ней. Началось с того, что купили траву в зоомагазине, она поела её и через часов 5 всё началось. Простите, что бессвязно написано, волнуюсь очень, сижу на работе в панике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь В принципе от травки кошек зачастую тошнит- они так чистят желудок. А вялая может действительно на жару. Надеюсь,что ничего серьезного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мне тоже сказали, что от травки может быть рвота, они наедаются шерсти, а потом после травки вот такое бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точнее, для рвоты то и травку они и кушают а хозяева для этого и покупают.Кошкам необходимо так чиститься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой только не Друг!!!!! По крайней мере тот что на Радужной...это просто ужасное место где ставят заведомо ложные диагнозы, и рекомендуют заведомо не нужные операции с целью выкачки как можно большего кол-ва денег. Если Вы у них уже были, просто старайтесь проконсультироваться с еще одним ветом.По Вашей теме кошка привита?Что Вы подразумеваете под расстройством? Только конкретно и в деталях. Просто рвота после поедания травы явление закономерное. Температура у кошечки какая? В общем если поехали к вету- молодцы, хорошо бы еще своего компетентного иметь, конечно.Здоровья кошечке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь, в Друг не поехали, нам насчитали за осмотр и капельницу 700 грн. не видя кошку, по телефону..... вобщем были на Закревского в вет. клинике, ближайшей круглосуточной+ у кошки подозрение на пищевое отравление, ОТКУДА??? не пойму, мы ей даём ТОЛЬКО корма Роял. Эта долбаная травка мне почему-то не понравилась, на 2-ой и 3-й день стояла, как будто мы её только купили, не вяла и не сохла, может её чем-то поливали, чтоб стояла дольше :(, я её выкинула. Грешу на неё.Вчера взяли анализы, поставили катетер прокапали глюкозу и физ раствор, вкололи кучу уколов, в том числе антибиотик, обезболивающее, противорвотное и т.д. Дома даю ей энтеросгель и голодная диета. Вечером снова едем на капельницу. Сегодня ей лучше, уже не лежит как тряпочка, есть просит, но нельзя. спасибо всем за участие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь и кошечке скорейшего выздоровления!))) тоже мне кажется,что травка может, раз она 3-й день не вянет..А не думаете,что кошка могла чтонить из комнатных растений покушать? Многие из них ядовиты для кошек.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может покупайте семена и сами сейте травку? Я так обычно делаю, проколов не было. И с Рояла мы ушли - проблемы с шерстью и стулом были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет растений никаких, она их уничтожила ещё в первый год нашего совместного проживания :) Спасибо за поддержку, вчера я реально перепугалась+ особенно когда у неё пена от анальгина повалила изо рта, ещё и дохтор вышел в тот момент, я думала уже всё, умирает, даже мой муж, который типа не любит котов, вчера мужественно 2,5 часа держал нашу красавицу под капельницей и гладил :0. Никогда не думала, что у котов может быть такая реакция на анальгин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскАжите, семена где покупаете? и как называются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Трава для кошек", на пакетике кошачья морда нарисована, фирму не помню, они разные есть. Покупаю в зоомагазине. Видела и в киосках с семенами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас остались только кактусы -коты все поели))) очень вас понимаю и сопереживаю![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы случайно не покупаете корм на развес? Во-первых, в открытых мешках он может портиться, во-вторых, продавцы могут мутить со сроками.+ Я покупаю только мешками и чтобы индекс французский стоял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть поскорее выздоравливает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мы покупаем минимальные пакеты, а индекс французский где смотреть? покупаю в зомаркете на Красноармейской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, чтобы на штрих-коде были фр. цифры и внизу на пакете с обратной+ стороны как бы проштампованные цифры и буквы, там должно быть FR
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо дома глянуть какой у нас, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте в таких случаях ей срочно фуразолидон 1,6 часть таблетки 3 раза в день От него не умрет,а вычухаться сможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И снова обращаюсь, девочки, к вам с вопросом. + Были вчера по назначению доктора на повторном прокапывании и корректировки лечения по результатам анализов крови, узнали результаты, все показатели в норме, кроме лейкоцитов, при норме около 7, у нас 4,5. Сказали - это вирус и назначили линкомицин в холку 10 дней. Я прочитала в инете, что это антибиотик, соответственно он с вирусами не борется, тем более, что нам уже колют антибиотик, не могу понять с чем связано такое назначение. Сегодня утром позвонили из клиники и предложили купить препарат у них, т.к. у них есть клиентка, кот. купила лишние ампулы и готова с нами поделиться со скидкой 20%, меня почему-то озадачил этот звонок. Может я додумываю себе много чего, и ветеринарии вирусы лечатся антибиотиком, или это препарат широкого спектра действия? И ещё, колют много разных препаратов, антибиотик, но пробиотики не назначают. Как-то волнуюсь я....Кошке лучше, не бегает, конечно, сломя голову, но ест и пьёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже в аннотации линкомицина сказано, что вирусы к нему устойчивы+ А что за вирус, Вам озвучили? Я бы сходила к другому врачу, хотя бы, чтобы не пичкать кошку ненужными антибиотиками. Может, к Стрельченко съездите на Братиславскую? Вам не очень далеко. Низкие лейкоциты таки при вирусах бывают :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы там живём рядом, а как к нему можно попасть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не он, а она Елена Анатольевна Стрельченко, работает вот в этой ветклинике: http://www.vet-ua.com/kontaktyi.html. Записываться заранее, она работает день, через день. Назначение откровенно говоря тоже удивило, ну было бы еще что то типа риботана, было бы понятно, а второй антибиотик сверху...знать бы хоть что за вирус...
0

Поделиться сообщением