Владельцы йориков, расскажите как выбирали и где приобретали)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Владельцы йориков, расскажите как выбирали и где приобретали) Расскажите пожалуйста о ваших собаньках, характере. Много ли возни с шерстью. Интересует всеж где большинство приобретает щенков: обязательно в клубном питомнике или у неклубного, так сказать, заводчика, по объявлению там... Не разделяя по дальнейшим планам, типа если вам на выставку, то берите в питомнике, а для души где угодно. Просто интересно общая масса йорковладельцев - это клубники или частники?Пишите йорколюбы, я с удовольствием с вами пообщаюсь)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йоркоманов нет) моя подпись себя оправдывает на 100%)) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хы) А у вас есть йореГ?) Тада мы идем к вам) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела как-то в ботанике бивер-йорка я конечно и обычных стандартных золото-стальных видала не раз) а тут проснулась - хочется..Очень живая собаченция, дружелюбная к детям, бегала по площадке следом за своей еще более миниатюрной владелицей)) и так же активно пользовалась снарядами детской площадки - лесенкой, трубой))Не сказать что мне очень понравился окрас биверов, стандарты мне интереснее. Судя по внешнему виду собаки, она не выставочная, возможно и не из именитого питомника. То есть я представляю что можно купить и по объявлению.Конечная цель, иметь красивую (по моим меркам) собаку-компаньона, не обязательно сильно мини. Наслышана о проблемах у минек со здоровьем и воспроизведением.Обычный стандарт 2-3 кг, девчушку, золото со светлой сталью на спине, черные как-то не приглянулись. Что подскажете по поводу?) Может у кого есть знакомые с домашним питомником из 1-3 собачек?Выставочной карьерой заниматься буду вряд ли, времени для этого нет. Максимум разик отметиться.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. для начало вы должны определить для себя. какого именно йорка вы себе хотите, мальчика или девочку,размер. вес, качество шерсти, темного или светлого, ну а самое главное это чтобы был здоровый. ну и бюджет на покупку.что Вам могу сказать большинство людей так как сказать вяжуших для здоровья. не подбирают по качеству папу щенкам, а по цене вязки. и в свою очередь большинство покупали девочек типо на подушку. вот и получается что в итоге получается типо хочу быть йорком.Своих покупала в питомниках:) но у меня все это завязано на выставках и тд.по шерсти есть разная по качеству, есть тонкая, есть пухлявая, это только под стрижку, есть темный и тяжелый шелк, причесываем раз в неделю и отлично.Стричь надо где то раз в месяц, от 150 грн, купать раз в неделю,зимой ходят на пеленку, у меня кушают сухой корм, отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сориентируйте по цене пожалуйста в личку? и если у вас есть сайт. можно ссылочку туда же? спасиб! я так понимаю вы как раз содержите домашний питомник?[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... бивер это отдельная порода:)) это очень симпатичные, но их не много и так как порода новая достаточно дорогаядевочка будет всегда дороже, чем мальчикв знакомом питомнике кажется была девочка подрощенная , именно светлая. но будет где то 3,5 кг именно отличные компаньон, 700уе.оо у нас не только йорки у нас еще тои, и чихи:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот сайт http://loritan.ucoz.ru/а по цене от 600 уе и до....:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) а ваши собачки мини или стандарт? в принципе я читала что стандарт это "до" 3х кг) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет мини у меня нет:)) по стандарту вес до 3,1 кг:))но в рингах бегают и по крупнее :))самая крупная у меня собака это 3 кг:))самая маленькая 2,4кгсейчас щенок мальчик вот он будет мелкий стандарт в районе 2 кг, темная сталь с золотом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два йорка Старшая была куплена за сумашедшие деньги 11 лет назад, миник . В итоге к старости или из-за малого веса или черт знает из-за чего( условия проживания у нее супер, сводили один раз, купается в ТАКОЙ любви и нежности моего папы, что меня он так никогда не любил)))))))) стала она сильно болеть: 2 раза гепатит, опухоли, стерилизация + удаление 2-х пакетов груди, и в итоге страшнейший дерматит на фоне еды . Хотя мы даем ей все диетическое. Вторую девку купила без документов , вес 3 кг, характер чисто терьерский : ямы копаем, кошек гоняем , вообщем собака живая. Вот ждем пополнения. И еще у меня два маленьких ребенка и она с ними супер ладит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот сама вся в думьях) не зуб ногой в теме(что где как куда(пока остановилась на клуб питомниках-если смотреть то смотреть и выбирать тамно-там ведь тоже могут быть "сюрпризы" ([+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня йорики остался один щенок на продажу. Мальчик мини с документами и клеймом. Звоните 050 358 46 52
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела 2 питомника...+ Звонила наверное по всем что щас на сайте КСУ висят. Очень маленький выбор. Не. ну если пойти на сландо то валом канеш. Но мне почему-то особо там не хочется. Там таже птичка, только на дому. Есть конечно и щенки от любимых девочек в семье, но прозванивать все в поисках именно таких, когда объявлений 1700 штук по поиску выпадает... Сможет только неслабый духом)В общим из предложений 2 собаки с документами кку но без доков ксу - не смотрела, 1 собака с нормальными доками но очень трусливенькая и дорогая, и 1 собака макси))) будет около 4х+ кило) и за шерсть я не ручаюсь - маму не видела, только папу. Последняя из питомника,координаты которого я взяла на сайте ксу, с доками порядок, единственное что заводчики не хотят давать договор о купле-продаже.. но мне сказали что это на их усмотрение. Собака будет не маленькой, сможет нормально родить если мы надумаем. На вставку мы вряд ли пойдем, но вот на племсмотр наверное да. Не знаю что нам там скажут... девушка в 3 месяца уже 2 кило) Знаю про йориков 3-5 кг. Если кто знает Аверкину Тамару Юрьевну - одну из первых йоркозаводчиков Украины, с мнением которой считаются многие.. Она сказала мне что крупная собачка не проблема, и племсмотры они проходят и на выставках бывают, а вот мелких кило, полтора могут отбраковать потому что на ринге не видно.А Машка нам понравилась, может она и вырастет в 4хкилограмовую лошадку) Но я люблю толстых кутят потискать) да и ребенок у меня мальчик, задавит еще если кроха будет. А эта и за мячиком погоняет с ним)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заводчики дорогих собачек предупреждают меня Что потом от крупной (не такой баснословной по цене) собаки у меня будет проблема с раздачей лишних щенков)....Что вам сказать) Опасения конечно есть, большинство хотят малюсенькую собачку, даже зная что проблемы с костями при прыжках с высоты, с рук, сужение трахеи от натягивания поводка, аллергии, выпучивание глазок и как следстве коньюктивит, кесарские роды (если успели конечно), крипторхизм у кобельков, прогнутая спинка... Все это я начиталась будь здоров. И между владельцами крупных и мелких постоянные споры кто лучше)) У кого больше твердят что существовал вначале "охотничий" стандарт крысоловов-йориков и первый известный производитель Хаддерсфилдский Бен весил 5,5 кг))) и теперь эти корни вылазят в современных собаках) И что крупные здоровее, меньше походов по ветам, нет вырождения. А владельцы мелких говорят что стандарт в 3,2 кг есть стандарт, и крупная собака смотрится как лошадь)))) Ну не знаю) Есть любители разных размеров)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное лучше всего золотая середина:))) где то в 2,5-2,7 кги здоровье отличное, и на ручках не тяжело, и на диваны отлично прыгаютмогу сказать что большой размер не залог здоровья, у знакомой заводчицы йорки по 4-5 кг, так у сук каждые роды временный парез, и только под капельницами спасают.а что вы подразумеваете под раздачей щенков??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и еще крупных собак, априори не бывает миловидных, в основном это классики с длинной мордойвы так думаете о щенках, может стоить подождать насобирать деньги и купить хорошую брид суку, и на выставку с ходите нормально( а вдруг понравиться) и продавать щенков от такой суки не стыдно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше чем я насобирала не насобираю... да и семья мне не даст потратить больше. Девочка стоит не по сландовским ценам, дороже, но и не баснословно, но все же известный питомник. Аверкина мне сказала по такой цене от такого папаши хватайте и бегите. Заводчики собираются менять линию сук, под своего нового кобеля (нашего папашу) и вот вечером она мне по фото вынесет вердикт точно брать или искать дальше...Раздача? Ну это еще впереди, помотрим. У меня в мечтах было хотя бы 2 девчушки, а кто мне ее родит кроме первой) Мальчиков не хочу, надо же их будет куда-то девать?) Как раз сегодня смотрела эту золотую середину) у заводчицы упала с дивана и сломала лапку( Мне может в сумке носить и как раз.... но, не знаю, маловато будет как для игр с ребенком на свежем воздухе, да и дома) а порода нравится своим внешним видом))Зато какой она живой и веселый ребенок, целовательница и любопытная) К нашему папе полезла целоваться)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое парез? паралич? вес же еще может быть разный: небольшая но толстенькая собачка или крупная и для своего размера не толстая[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большая собака это большая:)) понимаете при росте в 19-20 даже колобок не будет весить 4-5 кг:))а при росте см 29 даже худая собака будет весить от 3,5 кгhttp://subscribe.ru/archive/home.pets.dogsovet/201003/04123815.htmlа это о парезе (эклампсия) от нее не застрахован ни кто:(а вообще беременость, роды и щенки достаточно затратное по времени и деньгам удовольствие:))вязка от 300 долларов, дополнительное питание беременной суки, УЗИ, не дай бог кесарево ( плюс 1000 грн), если все отлично родили сами, щенки сосут отлично , и ваша сука отличная мать, всем повезло:)) но первые 2 недели вы живете с ними , так как не дай бог сука придавит или уйдет, или запищали и надо под сосок. а потом каждого щенка надо проглистогонить, потом привить 2 раза на одного щена примерно 180 грн) ну и теперь можно оформлять на щенков документы примерно 200 грн на щенка с плем картой, плем осмотром, щенячкой, клеймом.)) это все минимум!!! в идеальном варианте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и вы же понимаете что Аверкиной Т проще продать щенков, чем Вам,и продавать их вы будете дольше и дешевле чем она:)) и на роды и первую неделю придется брать отпуск, и пока не проданы все щенки уехать вы ни куда не сможете!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родов я не боюсь, меня саму приглашали на роды и кошек и собак) Контакты хороших врачей накоплены на время существования у меня сначала кошек, а теперь и питомника морсвиней) Вот как раз давеча распределился помет выкормленных мной саморучно. У моей знакомой на каждого щенка вышло по 600 грн :) тоже мелкая порода но не йорк.Ну я не спец по кесареву конечно, это сразу к хирургу (ттт)Единственное что меня беспокоит (а так девочка нам очень понравилась), что из-за размеров она не сможет пройти племсмотр и мы не сможем рассчитывать на хороших мальчиков.. [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не езжу в офис, делать бизнес на щенках тоже не планирую) косить под известного собаковода боже упаси) я понимаю свое место на карьерной лестнице по опытности) а уж тем более понимаю что собанька берется абсолютно не шоу) заводчики позиционируют ее как брид, но конечно надо еще подрасти и показаться кому-то)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть мое детское фото))) Момента я почти не помню, где я такой себе круглый двухгодовалый пупс кормлю такого вот как маленький йорк, кругленького темного щеночка булкой)) Фотка дома называлась булка булкой кормит булку)) Давно хочу себе такого кутенка) Оказалось что йорики в детстве выглядят идентично фотке)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением