Опубликовано: 25 сен 2013 Расскажите неопытной как готовить пиццу - от А до Я:) Девочки, расскажите плиз, как готовить пиццу.Вообще 0 в этом. Раз купила в Ашане тесто (кругляш замороженный), бросила на него томатную пасту, мясо, сыр - ГЭ получилось((((((((Вот может не лень Вам будет и Вы поэтапно мне напишите: Где барть готовое тесто (на начальном этапе мне нужно только готовое), чгео и сколько класть, на сколько в духовку.Буду благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 получилось с 1 го раза, только по этому рецепту делаю..эээээ ужО 5 ый год) Автор: larseverДата: 10.07.2008 16:39Тема: Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь:50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже.Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю.Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам.что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады.[+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 и я готовила по этому рецепту) ПОлучалось) а вот весь сентябрь пеку "маргарита ", клази надоумила, моим малявкам нравится, бо там нет мяса, тесто тонкое, и сыр с базиликом ну или рукколу и пармезаном могу сверху. 5 минут печётся. С утреца самое оно к чаю, бо никакие каши не лезут спросоння) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 печь пицу с утра, капец, вам памятник при жизни надо ставить [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 погруддя) Иначе я не устою даже в цементе ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 спасибо, а какие дрожжи посоветуете? () [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 якщо тісто будете купувати - я, навіть, і не знаю) ніколи на піццу не купувала...заготовки вже випечені – так, іноді)) купую там, де хліб..але то лишень з-за браку часу....мені перед школою так бистріш...але якщо говорити про Піцу - то, звичайно, своїми руками...дівчатка вже дали від Чукотки - гарний рецепт, ось ще, наші, форумськіhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/488614.htmlаби піца була добра - гарний соус, добра начинка та сир (не жаліти "заварки" і не перетримати в духовці аби була не сухасоус краще власноруч, звичайно, але як ні - кетчуп тоді на власний смак, гляньте на соуси італійські в Сільпо (великий вибір), як попростіше - з наших, місцевих - Руна Український, доволі непоганийгарно змащуєте тісто, викладаєте начинку, засипаєте сиромнайчастіше беру моцарелу, напівтверду, вінницьку напевне, але не ту, що в розсолі - вона найкраще "тянеться"....або тв.сири (ліпше не наші - навіть Польща краща, щось взагалі скурвились((як на готових коржах - то хвилин 5 на 200 гр.як на тісті - 10-15....але духовка має бути розігріта заздалегідьз трав додаю трошки орегано та майоран в тістоа ще - гляньте на ютубі....дуже багато майстер- класів....та й взагалі в неті....тому що, на словах нам все просто...багато в чому керуєшся досвідом та відчуттями як має бути добре - а тісто потрібно відчувати, а Вам те не стане в пригоді як для новачкаякщо потрібні варіанти начинок - запитуйте) я і на білому соусі люблю, і з ковбасними або сирними бортикамивзагалі...смак - то так індивідуальноя багато років пекла піцу поглядаючи на італійські книжки та майстер-класи....тобто все як має бути...а одного дня мій менший (себто брат - він зі мною з 14 років жив) прийшов з гостин (від потенційної тещі) і приніс мені гостинця зі словами - така добра піца))так, добра..суто українська - здобне пиріжкове тісто, обсмажений фарш, плавлений сир..і, звичайно, сіточка майонезу...а я тут...олива...моцарела..)))))))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 у меня, кажется, львовские сухие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Спасибо () [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 + 1, отличные дрожжи, сафмомент и рядом не стоял() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Тесто надо было разморозить перед тем как готовить. Даже не знаю, как может не получится пицца, может у меня вкус не утонченный ?)).Если есть ХП., тесто получится обязательно. Очень вкусное картофельное.Можно купить слоеное дрожжевое тесто ( не совсем пицца, скорее пирог будет).Протвень смазать подс. масломТесто раскатать.На тесто томатная паста, потом куриное мясо ( копченое очень вкусно) или буженина, на тонкой терке шампиньоны и помидоры ( не много) и сверху тертый сыр, много. и в духовку на 40-45 минут температура 180 С.Овощи тру на терке V образной тонкими кружочками, помидор не много, что б не сильно много было влаги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 то наверное у меня таки руки из попы. Вот вчера в мультиварке не получился брауни по очень простоиу рецепту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 приготовила-вкусно, спасибо! ![+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 и я по рецепту Ларисы делаю )) только сухие дрожжи беру. Пицца отличная!![+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 мож не совсем в сердце в темы, но а вдруг раззадорю автора: и он сподвигнется на вкуснючую домашнюю пиццу) так вот, иногда готовлю пиццу Napule, почти-почти настояшшаа! неск. сортов мясца, сыров, оливы...ААА))Обязательно в том порядке, прописанном в ссылке! Помидоры сверху, а сыр снизу. Ну то есть намазать тесто сыром, а затем все остальные сыры-мясы... аж до помидор или соуса ихнего. И сливки туда же (я взбивала 35% "Ама") , и оливковым маслицем сбрызнуть не забыть! После выпечки - забросать листьями рукколы, стружкой пармезана, разрезанными пополам черри и оливами...Умопомрачительно!) Я даже не обращаю внимание на близсидящих детей, которые пытаются незаметно от меня выдернуть мяско на выброс из этой пиццы... Я вообще ничего не вижу и не слышу когда такое ем) Тут уж пусть весь мир подождёт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 Тесто именно по этому рецепту делала с год назад, а сейчас готовлю в более привычной мне расскладке ложек-стаканов. "1 стак. тепловатой воды, 2 ч.л.сухих дрожжей - смешать, дать пару минут постоять, всыпать ок. 0,5 стак. муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. оливк. масла, размешать и вмешать остальную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Сформировать в шар, положить в миску, смазанную оливк. маслом и покатать его, чтобы он весь обвалялся в масле, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте - должно увеличиться примерно вдвое. Потом тоненько раскатать (у меня из этого количества выходит две небольшие пиццы), смазать томатным соусом, сбрызнуть оливк. маслом, посыпать орегано и базиликом, тертым сыром и начинку какую любите (но не очень густо). Кстати, секрет вкусноты "настоящей" итальянской пиццы - что ее выпекают на специальном камне и при очень высокой температуре. Можно и без камня, на обычном противне, но духовка должна быть хорошо разогрета до 240-250 град., и выпекать мин. 10 - мах 15, чтобы не пересушить. Вот и все - обязательно получится :)" или от larsever, выше в теме приводилось, или ещё из пиццы -маргариты" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 начинкой не захлямлять пиццу в пирог! Местами сыр, местами мясцо и художественно разляпать сливки, соус, масло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 погибаю -как хочу пиццу! девы,имейте совесть!))) дочка не ест сыр ни в каком виде,себе единственной печь лень...Вот думаю:как мне достичь гармонии?)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 печіть фокаччу або сир в кальцоне ховайте)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 что в первом сообщении )) ь[+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 бгг:)) "добра пiца":)) а на былому соусы - це як? бешамель?хочу пыцу з опеньками на вихыдних зробити, теж мыркую над соусом.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 ні)))))) глянь+ http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4158.html?p=1#message_257205я робила без майо і гірчиці...але ж то "за смаком"з грибами я ось писалавзагалі без соусу - сир іде на низ))http://www.likar.info/forum_arch/theme/283523.htmlперечитала..мені наче муки замало..тре переробити й виміряти[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 угу, ясно, дяк. + про "вапще без соуса", я тоды оливк. олыэю корж мащу... часом з часником.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 а подскажите, пожалуйста, где тесто должно ночь стоять? в холодильнике или просто в тепле? Не написан этот момент, а вариантов я могу придумать много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение